Categories
Мировые факты

Каковы самые большие отрасли промышленности в Сьерра-Леоне?

Сьерра-Леоне расположена в Западной Африке и граничит с Либерией на юге, Гвинеей на востоке и Атлантическим океаном на западе. Страна относительно бедна, около половины рабочей силы заняты в натуральном сельском хозяйстве. Нация обладает значительными рыбными, минеральными и сельскохозяйственными ресурсами и все еще восстанавливается после гражданской войны, которая разрушила большинство учреждений. Экономический рост в последние годы был в основном обусловлен добычей полезных ископаемых. Основной экспорт страны включает железную руду, рутил и алмазы, которые делают экономику уязвимой к международным колебаниям цен. До 2014 года страна зависела от внешней помощи для финансирования значительной части своего бюджета, но с тех пор стала более независимой.

Основные отрасли

Промышленность и Производство

Согласно отчету о конкурентоспособности Всемирного экономического форума за 2012–2013 годы, страна имела вторую наименее конкурентоспособную экономику в мире, где на долю промышленности и промышленности приходилось 1,8% ВВП в 2011 году. Страна занимает 140 место из 185 стран по легкости ведения бизнеса. Всемирным банком. По данным Всемирного банка в 2011 году, обрабатывающий сектор в стране, по оценкам, рос со скоростью 15%, в то время как в промышленном производстве наблюдался рост с добавленной стоимостью в 9,7% в год. Основными отраслями промышленности в стране являются ремонт судов и переработка нефти.

Горное дело и минералы

Страна обладает значительными запасами железной руды, алмазов, бокситов и золота. Страна также обладает одним из крупнейших рутильных резервов в мире. В 2011 году в Сьерра-Леоне действовала в общей сложности 21 горнодобывающая компания, которая принесла, по оценкам, 12 миллионов долларов. Бокситы и рутил являются одними из наиболее значительных источников налоговых поступлений, на которые приходится 60% всех поступлений. Некоторые из других минералов, присутствующих в стране, включают хромит, платину, медь, никель, глину, цинк, лигнит и свинец. По оценкам правительства, около 14% рабочей силы страны занято в этом секторе. Промышленность по добыче полезных ископаемых включает крупномасштабное производство алмазов, крупномасштабное производство бокситов и рутила, а также мелкомасштабное и кустарное производство драгоценных минералов, которые в основном сосредоточены на алмазах и золоте. Горнодобывающий сектор пережил спад из-за начала гражданской войны, которая началась в 1991 году, когда сектор возобновил полную добычу в 2007 году. Аллювиальные месторождения алмазов в основном эксплуатируются кустарными шахтерами, в состав которых входят молодые люди со всей страны, которые разбили лагеря и проводите свои дни в поисках драгоценного минерала. Добыча часто ведется парами, когда один из шахтеров ныряет на дно русла реки, в то время как другой держит веревку, чтобы водолаз не был унесен течением реки.

До гражданской войны формальная экономика страны состояла из экспорта рутила, алмазов и бокситов. По данным Всемирного банка, сектор обеспечил 8% от общих государственных доходов до войны, которые сократились до 1% в конце конфликта. После окончания конфликта возобновились работы нескольких механизированных рудников, в том числе алмазных рудников Кимберлит, принадлежащих холдингу Койду, рутилового и бокситового рудника Sierra Minerals и рудника Sierra Rutile. Согласно правительственным данным, в 2006 году страна экспортировала около 582 000 каратов алмазов, причем на долю кустарных шахтеров приходилось 84% экспорта. Согласно исследованию, проведенному правительством и Всемирным банком в 2005 году, правильная реализация горнодобывающего потенциала страны приведет к восьми крупным шахтам за десятилетие. Увеличение мирового спроса на титан и алюминий может спровоцировать рост производства бокситов и рутила в стране. Правительство рассчитывает привлечь дополнительных инвесторов для разведки месторождений полезных ископаемых в стране, чтобы увеличить доходы.

Сельское, лесное и рыбное хозяйство

В 2010 году на долю сельскохозяйственного сектора приходилось 49% ВВП страны, что делает его одним из крупнейших секторов в стране. На долю лесного, рыбного и сельскохозяйственного секторов в 2008 году пришлось 51% ВВП страны. Сельское хозяйство занимает около 47,7% землепользования и в нем занято почти половина работающего населения, которое выживает на натуральном сельском хозяйстве. Некоторые из сельскохозяйственных продуктов, производимых в стране, включают какао, кофе, пальмовое масло, ядра пальмы, рис, арахис, птицу, свиней, овец и крупного рогатого скота. Основными статьями экспорта из этого сектора являются кофе и какао, которые в основном экспортируются в США, Бельгию, Нидерланды и Францию.

Сьерра-Леоне имеет береговую линию 347,97 миль, исключительную экономическую зону площадью 60 116 квадратных миль и площадь морского шельфа в 11 583 квадратных миль с богатыми рыбными ресурсами. В рыболовстве занято примерно 36 000 человек, большинство из которых – кустарные рыбаки. Пять тысяч человек заняты в аквакультуре, и около 1000 человек заняты в качестве промышленных рыбаков. В дополнение к количеству, занятому непосредственно кустарным промыслом, этот сектор обеспечивает дополнительно 200 000 рабочих мест во вторичном секторе посредством строительства лодок, переработки рыбы и маркетинга. Промышленный промысел в основном ориентирован на экспорт и состоит из донной рыбы, креветок и траулеров. Внутренний рыболовный промысел в основном ориентирован на натуральное хозяйство, при этом основной добываемый вид – сом и тилапия. Экспорт рыбы в 2007 году оценивался в 11 000 000 долларов США.

туризм

По данным Всемирного совета путешествий и туризма, в 2011 году сектор туризма составлял 7,3% экономики страны. В 2010 году страну посетило около 39 000 человек, а сектор туризма обеспечил около 6,3% всей занятости в стране с процентом Ожидается, что к 2022 году он возрастет. Ожидается, что вклад сектора в ВВП стран будет расти со скоростью 5,5% в год в течение десятилетия. Некоторые из известных туристических и туристических организаций, среди прочих, включают туристическое агентство Karl, туристическое агентство CAS, туристическое агентство Lion, туристическое агентство Paramount, национальное туристическое управление Сьерра-Леоне, Karou Voyage, глобальное туристическое агентство и туристическое агентство Freetown.

Электричество и Мощность

Единственными дистрибьюторами электроэнергии в стране являются Bo-Kenema Power Services и Национальный орган власти, которые контролируются Министерством энергетики и энергетики. Проект гидроэлектростанции Бумбуна входит в число основных проектов развития правительства. Электроснабжение в основном ограничено такими крупными городами, как Кенема, Макени, Бо и столица Фритаун. Дизель-зависимая электростанция King Tom является главной электростанцией в западных частях страны.

Перспективы и проблемы

До вспышки Эболы в мае 2014 года страна стремилась к 2035 году получить статус со средним уровнем дохода. Падение мировых цен на сырьевые товары в сочетании со вспышкой Эболы привело к сокращению экономики практически во всех секторах. Несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что в конце 2015 года в стране не было вируса Эбола, страна столкнулась с одним из наиболее значительных недостатков в своей истории из-за низких цен на сырье в период между 2015 и 2016 годами. В 2017 году в стране наблюдалось возобновление экономического роста. рост, который был поддержан увеличением экспорта железной руды. Продолжающееся восстановление экономики будет сильно зависеть от роста мировых цен на сырьевые товары и диверсификации источников доходов. Секторы за пределами добычи продолжают сталкиваться с ограничениями из-за неадекватной инфраструктуры, такой как дороги и электричество. Неразвитый человеческий капитал и повсеместная коррупция, вероятно, будут продолжать сдерживать иностранные инвестиции.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *