Categories
Экономика

Каковы самые большие отрасли промышленности в Нью-Мексико?

Исторически Нью-Мексико является горнодобывающим и скотоводческим государством, но природные ресурсы все еще вносят значительный вклад в ВВП. Энергетика, аэрокосмическая и оборонная промышленность, логистика и транспорт, туризм, еда и т. Д. Являются одними из крупнейших отраслей промышленности штата.

Краткий обзор экономики Нью-Мексико

Несмотря на то, что добывающий сектор сократил количество работников, нефтегазовая отрасль Нью-Мексико ежегодно приносит более 2 миллиардов долларов доходов и налогов. Нью-Мексико производит наибольшее количество калийных удобрений в Соединенных Штатах и ​​обладает значительными запасами урана. Государство находится на пути восстановления после экономического спада 2007 года. За десятилетие между 2007 и 2017 годами ВВП вырос примерно на 20%. По состоянию на 2019 год государственные и сопутствующие услуги были самой крупной отраслью, на которую приходилось около 23% ВВП, что было на 1,7% ниже, чем в предыдущем десятилетии. Финансы, страхование, недвижимость, лизинг и аренда вместе составляют около 17%. Горнодобывающая промышленность, добыча газа и нефти, а также разработка карьеров являются крупнейшими факторами роста реального ВВП в Нью-Мексико. В федеральном правительстве занято около 29 500 человек, а в частном секторе – около 650 000 человек. Нью-Мексико предоставляет льготы компаниям и организациям, работающим на территории штата, в том числе налоговые льготы и налоговые льготы. Большинство стимулов присуждается в зависимости от возможностей трудоустройства. Законы штата позволяют правительству штата предоставлять специализированную инфраструктуру, здания и землю компаниям, работающим в штате, для поддержки создания рабочих мест.

Крупнейшие отрасли в Нью-Мексико

энергии

Нью-Мексико обладает обширными запасами топлива и альтернативных источников энергии. Месторождения нефти и природного газа находятся в бассейнах Сан-Хуана и Перми. Первый является крупнейшим запасом природного газа в Соединенных Штатах. Нью-Мексико обеспечивает около 3% сырой нефти и 10% природного газа, используемого в США. Месторождения угля находятся в северо-западной части штата. Бум в горизонтальном бурении и гидроразрыве пласта в период с 2010 по 2015 год привел к увеличению добычи нефти в Пермском бассейне и других частях Соединенных Штатов, что позволило стране стать крупнейшим производителем сырой нефти в мире. Более 320 солнечных дней в году делают Нью-Мексико идеальным местом для солнечной энергии, в то время как обширный открытый ландшафт используется для проектов ветроэнергетики. Газовые и нефтяные операции способствуют выбросу парниковых газов в Нью-Мексико выше среднего уровня.

сельское хозяйство

Крупный рогатый скот и молочные продукты являются основными продуктами животного происхождения в Нью-Мексико. Животноводство пасется на пахотных землях в течение всего года. Хотя большая часть штата является засушливой, технологическое сельское хозяйство позволило производить сено, перец чили, лук, картофель, сорго, бобы пинто и кедровые орехи. Ирригационные проекты Тукумкари, Карлсбад и Форт Самнер на реке Пекос обеспечивают водой для орошения ферм в полузасушливых регионах. Рио-Гранде и бассейн реки Колорадо также имеют решающее значение для сельского хозяйства. Лесопильные заводы в Альбукерке управляют лесным хозяйством северной части Нью-Мексико.

Аэрокосмическая и оборонная

В Нью-Мексико идеальная местность и климат, где оборонные и аэрокосмические проекты могут быть испытаны вместе в ограниченном воздушном пространстве. Spaceport America площадью 18 000 акров является центром для крупных игроков отрасли, таких как UP Aerospace и Virgin Galactic. В Нью-Мексико также находятся несколько военных объектов, в том числе базы ВВС Холломан, Кэннон и Киртланд, военная база в Форт-Блисс и полигон для испытаний ракет Белые пески. Федеральные научно-исследовательские и опытно-конструкторские учреждения обеспечивают примерно одну из десяти рабочих мест в штате Национальные лаборатории в Лос-Аламосе и Сандии сыграли решающую роль в разработке ядерной бомбы, положившей конец Второй мировой войне.

Логистика и транспорт

Транспортная инфраструктура Нью-Мексико, климат и географическое положение являются одними из факторов, которые привлекают логистические и транспортные компании в штат. Государственные границы Нью-Мексико и регионы, окружающие границу США с Мексикой, испытывают быстрый рост благодаря всеобъемлющим транспортным и логистическим сетям. Производители и военные активы полагаются на транспортную инфраструктуру для доступа к рынкам. Двуязычная, двуязычная культура населения Нью-Мексико создает диверсифицированную рабочую силу и рынок.

Туризм, еда и выход на пенсию

Нью-Мексико является популярным туристическим направлением из-за его благоприятного климата. С 2010 года расходы на туризм постепенно увеличивались и в 2018 году достигли 7 миллиардов долларов. Культура государства, особенно его уникальные пряные продукты, привлекают туристов в городскую среду. Более дешевые коммунальные услуги Нью-Мексико, легкодоступная рабочая сила, доступная земля и низкая заработная плата привлекают продовольственные и туристические компании и делают государство предпочтительным местом назначения. Virgin Galactic открыла свою штаб-квартиру в Spaceport America. Экономика городского Нью-Мексико, в основном Альбукерке, выросла в последние десятилетия. После окончания Первой мировой войны город привлекает пенсионеров, особенно среди государственных служащих и ветеранов войны. Он также набирает популярность среди людей, заботящихся о своем здоровье, поскольку в нем достаточно больниц на душу населения. Теплый климат также способствовал увеличению населения Альбукерке.

Кино и телевидение

Киноиндустрия существует в Нью-Мексико с конца 1890-х годов. Финансовые стимулы и развитие производственных мощностей, в том числе Albuquerque Studios, создали больше возможностей для местного производства. Нью-Мексико предлагает налоговые льготы производственным компаниям для компьютерных услуг, производимых в штате. В период с 2014 по 2017 год производственные расходы выросли с 160 млн долларов до 500 млн долларов, что свидетельствует о росте в отрасли.

Административное и федеральное правительство

Около трети занятых новых мексиканцев работают на административных должностях. Многие компании имеют центры обслуживания клиентов в штате, включая Hewlett-Packard, Lowe's и Alliance Data Systems, Fidelity Investments и The Gap. В федеральном правительстве работают около 29 500 человек, большинство из которых работают в Службе национальных парков, Департаменте иммиграции и Бюро землеустройства.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *