Categories
Экономика

Каковы самые большие отрасли промышленности в Миннесоте?

Миннесота занимает 17-е место по величине экономики в Соединенных Штатах, с ВВП около 375 000 долларов. За последнее десятилетие экономика находилась в состоянии стагнации из-за низкой производительности, несмотря на то, что работники регистрируют более продолжительный рабочий день, чем большинство других штатов. Государство отстает от среднего по стране показателя ВВП на одного работника, объема производства на одного работника, личных доходов и объема производства на час отработанного. Миннесота может достичь личного дохода на душу населения и ВВП выше среднего благодаря высокому уровню участия в рабочей силе. Экономика ранней Миннесоты зависела от природных ресурсов, таких как древесина и железная руда, что стимулировало развитие вспомогательных услуг, таких как производство, инфраструктура и сельское хозяйство. В 1960-х и 70-х годах зависимость от этих ресурсов уменьшилась, и такие отрасли, как сферы услуг, начали процветать.

сельское хозяйство

Сельское хозяйство является основной отраслью Миннесоты с самого начала и не имеет признаков замедления. Сектор продолжает расти и поддерживать экономику государства, от растениеводства до сельскохозяйственного образования и процветающего агробизнеса. В штате проживает около 74 500 фермерских хозяйств, разбросанных по 26 миллионам акров плодородной земли. Кроме того, существует более 1000 сельскохозяйственных и пищевых предприятий. В целом в сельском хозяйстве занято около 340 000 миннесотцев, и его стоимость оценивается в более чем 75 миллиардов долларов. Миннесота имеет 4-й по величине аграрный доход в Соединенных Штатах после Калифорнии, Айовы, Техаса и Небраски. Он также входит в топ-10 по производству сахарной свеклы, сладкой кукурузы, соевых бобов, дикого риса и овса. Штат занимает второе место по продажам свиней и 4 место по производству молока, но избыточное предложение привело к низким ценам. По оценкам Министерства сельского хозяйства, количество молочных и свиноводческих ферм в Миннесоте сократилось вдвое по сравнению с 1997 годом.

Производство

В Миннесоте насчитывается около 8 300 фирм-производителей, производящих и перерабатывающих различные продукты. Производство является одним из стабильных секторов экономики штата, с 2010 года занятость выросла более чем на 11%. Производство составляет около 55 миллиардов долларов, или 15% ВВП Миннесоты. В отрасли занято около 320 000 человек, и на ее долю приходится 15% заработной платы, выплачиваемой в штате. Около 40% компаний из списка Fortune 500 из Миннесоты работают в обрабатывающей промышленности, а еще 17 компаний из списка Fortune 500 находятся в штате. Мелкие и средние производители также процветают в Миннесоте. Несмотря на рост, производителям сложно найти квалифицированных рабочих. Задача будет усугубляться, поскольку в новом десятилетии спрос на рабочие места будет стремительно расти. Чтобы решить эту проблему, миннесотцы, как и все остальные американцы, должны улучшить свое восприятие производства. Хорошей новостью является то, что 80% американцев считают производство критически важным аспектом экономического процветания и надеются, что работа в этой отрасли может повысить их уровень жизни.

Добыча полезных ископаемых

Добыча полезных ископаемых в Миннесоте началась в 1800-х годах, когда разведчики золота искали железную руду. Руда не вызывала интереса до 1910-х годов, когда она была добыта и отправлена ​​с полигонов Месаби, Вермильон и Куюна. К 1920-м годам добыча полезных ископаемых стала основным игроком в экономике Миннесоты. Спустя столетие железная руда занимает большую часть добывающей промышленности в штате. К сожалению, отрасль постепенно снижается и в настоящее время на нее приходится незначительный процент ВВП Миннесоты. Есть около 210 горнодобывающих предприятий, на которых занято около 5700 человек. Горнодобывающая промышленность – одна из самых высокооплачиваемых на северо-востоке Миннесоты, но она нестабильна, и сотрудники рискуют потерять работу в любой момент. Долгосрочная занятость сократилась благодаря аутсорсингу и автоматизации. Будущее отрасли выглядит безрадостным из-за сокращения инвестиций и удешевления импорта. Несколько предложенных мин не взлетели из-за экологических проблем.

Производство энергии

Миннесота не производит сырую нефть, но ее нефтеперерабатывающий завод Pine Bend является крупнейшим из всех не нефтедобывающих штатов. В начале тысячелетия миннесотцы потребляли около 7,2 миллиона галлонов в день, а с тех пор потребление росло примерно на 2% в год. Pine Bend и St. Paul Park Refinery производят около 70% бензина, в то время как остальная часть поступает с завода Superior в Висконсине и завода Mandan в Северной Дакоте. Этаноловое топливо также производится в Миннесоте, так как законы штата требуют, чтобы потребительский бензин содержал 20% этанола. Ветровые турбины популярны в ветреной области вокруг хребта Буффало.

Сфера услуг

Около трех четвертей занятых миннесотцев работают в сфере услуг, которая включает в себя финансовый сектор, здравоохранение, страхование, гостиничный бизнес и туризм. Городские города являются одними из самых популярных туристических направлений. Торговый центр Америки в Блумингтоне является третьим по величине в стране после лугов American Dream Meadowlands и King of Prussia Mall. Как родина сети магазинов Target, Миннесота привлекает тысячи туристов, стремящихся купить товары по сниженным ценам. Индийский закон о регулировании игорного бизнеса 1988 года создал рабочие места для племенных общин, и с тех пор азартные игры стали важным источником дохода.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *