Categories
Окружающая среда

Каковы различия между боа и питоном?

Боа-констрикторы и питоны – крупные неядовитые змеи, обитающие главным образом в тропиках, и они убивают свою добычу путем сжатия. Питоны являются родными для Азии, Африки и Океании, в то время как удавы встречаются в основном в Северной и Южной Америке. Обе змеи считаются примитивными, потому что они не сильно изменились за те миллионы лет, что были вокруг. Ни одна из змей не агрессивна и живет до 30 лет. Есть несколько видов удавов, кроме удавов. Всего существует по меньшей мере 40 видов змей боа, и наиболее распространенным из них является удав. Питоны, с другой стороны, относятся к большой группе змей, насчитывающей 31 вид, которые подразделяются на восемь разных родов, и поэтому существует большое разнообразие типов питонов. Хотя два типа змей похожи, есть несколько отличий.

Появления

Удав

Существует большая разница во внешнем виде питона и удава. У Боа оттенки коричневого, которые могут варьироваться от серого до коричневого. Они имеют красноватые или коричневые отметины. Маркировка становится больше к хвосту, и хвост мог быть красным. По этой причине удав также известен как удав красного хвоста. Питоны имеют разную окраску глубоких, коричневых и привлекательных золотых пятен. Они имеют разные цвета: красный, черный, белый, серый или серебряный с разными узорами, которые могут быть полосатыми по горизонтали, пятнами или полосами по вертикали среди многих других узоров.

Темперамент

И питоны, и удавы скорее убегут, чем атакуют, когда сталкиваются. Однако есть разница между питоном и боа, если они не привыкли к людям. В таком случае боа будет более оборонительным, чем питон. Как правило, питоны боятся конфронтаций. Когда они содержатся в качестве домашних животных, боа более активны по сравнению с питонами. Когда с боа обращаются, они двигаются не потому, что хотят убежать, а потому, что им любопытно. Шаровые питоны – популярные домашние животные, потому что они спокойны и не растут такими большими.

длина

Питоны значительно различаются по длине в зависимости от вида. Например, бирманский питон может расти до 20 футов в длину, в то время как карликовый питон может достигать только 20 дюймов в длину. Шариковый питон также известен как королевский питон, который наиболее распространен и имеет среднюю длину от 3 до 5 футов для женщин, тогда как самцы достигают от 2 до 3 футов. Констрикторы боа достигают в среднем от 7 до 10 футов для женщин, в то время как мужчины достигают от 6 до 8 футов в длину. Боас может достигать около трех футов в год. Змеи, как правило, не прекращают расти, только скорость роста замедляется с возрастом.

Вес

Некоторые питоны, как правило, больше и поэтому весят больше, чем боа, хотя есть некоторые виды питонов, которые значительно меньше, чем боа. 5 самых крупных змей – это питоны, в их число входят бирманский питон, африканский каменный питон и сетчатый питон, который является крупнейшей в мире змеей. Единственная змея Боа в списке – это зеленая анаконда, которая является самой тяжелой змеей в мире. Некоторые змеи могут быть чрезмерно толстыми по сравнению с их длиной, в то время как другие могут быть слишком худыми. Например, зеленая анаконда может быть такой же толстой, как ствол дерева среднего размера. Констрикторы боа и шаровые питоны могут рассматриваться как змеи с тяжелым телом, подразумевая, что, если учитывать их длину, они в среднем толще по сравнению с другими змеями. Женский удав удав весит от 13 до 18 фунтов, а самец удав весит от 8 до 10 фунтов. С другой стороны, питон шарика женского пола весит от 4 до 5 фунтов, в то время как питон шарика мужского пола весит от 3 до 4 фунтов.

Местообитания

Констрикторы боа встречаются в основном в Южной Америке, где они широко распространены на всем континенте с юга на север. Чили – единственная страна в Южной Америке, где удавы не удавались. Они особенно обитают в тропических лесах, где они наслаждаются тропической температурой и влажностью, а также обилием добычи. С другой стороны, питоны не встречаются в Южной Америке, но они распространены в Азии и Африке. Шаровые питоны встречаются в основном в Западной и Центральной Африке. Бирманские питоны родом из Мьянмы (Бирмы), как следует из названия, но их также можно найти в других частях Азии, таких как Непал, Китай и Индия. Разные виды питонов обитают в разных местах обитания. Некоторые питоны встречаются в сухих местах, а другие – в тропических лесах. Шаровые питоны предпочитают луговые саванны.

Разведение

Констрикторы Боа и питоны размножаются по-разному. Питоны яйцекладущие, в то время как боа яйцекладущие. Яйца яйцеклетки откладывают яйца, и поэтому питоны откладывают яйца и сидят вокруг них. Они не отойдут от яиц даже от еды, и станут более агрессивными, когда к ним приблизятся. Другие виды змей откладывают яйца и оставляют их. Боа, которые имеют яйцеклетку, не откладывают яйца, а вместо этого рождают молодых. Их яйца вылупляются внутри их тел. Как только они выйдут, молодые будут заботиться о себе, и мать больше не будет иметь с ними ничего общего.

Зубы

Змеи Боа имеют мало костей в черепах, и у них также меньше зубов по сравнению с питонами. У питонов кости предчелюстной кости с зубами на верхней челюсти, которых не хватает у змеев боа. У обеих змей нет клыков, потому что они сужают. Их зубы направлены внутрь и вверх, и этот тип конфигурации зубов является уникальным для ограничителей. Если они кусают добычу и пытаются убежать, зубы будут погружаться еще глубже. Если они потеряют свои зубы, через некоторое время он восстановится, чтобы заменить утраченные. У всех змей каждая челюсть с обеих сторон не соединена с костью, и они отделены друг от друга, позволяя змее проглотить добычу, намного большую, чем ее голова.

Сходства между удавами Боа и питонами

Констриктор боа и питоны охотятся на одинаковые продукты, такие как птицы и млекопитающие, так как они предпочитают теплокровных животных. У обеих змей есть органы ям, которые являются уникальными структурами, которые помогают змее охотиться. Эти органы выглядят как крошечные отверстия, и они находятся возле их губ. Они используют их для обнаружения инфракрасного тепла от теплокровных животных.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *