Categories
Окружающая среда

Каковы различия между азиатскими львами и африканскими львами?

Азиатский лев является редким уроженцем льва в Индии и ограничен национальным парком Гир. Лев был впервые описан в 1826 году Иоганном Мейером, австрийским зоологом, и с тех пор считается находящимся под угрозой исчезновения. Считается, что из-за того, что осталось около 500 особей, азиатский лев отошел от африканских коллег 186 000 лет назад и двинулся в Индию, где он развивался изолированно после того, как поток генов был прерван исчезновением львов на Ближнем Востоке и в Европе. Лев тесно связан с левами Западной Африки и Северной Африки в большей степени, чем со львами Южной и Восточной Африки. Африканский лев, с другой стороны, распространился по всей Африке, при этом большая часть численности сосредоточена в восточноафриканском регионе. Впервые африканский лев был описан в 1758 году Карлом Линнеем в его книге «Systema Naturae». Львы Северной и Западной Африки отошли от львов Восточной и Южной Африки около 180 000 лет назад, когда экваториальный лес расширился и отрезал эти два региона. Эти два льва являются доминирующим подвидом, оставленным на планете, и они демонстрируют несколько различий, которые отличают их друг от друга. Различия включают следующее.

Изображение: азиатский лев и львица.

Размер

Африканские львы крупнее своих азиатских собратьев. Африканский лев самца весит от 330 до 500 фунтов, а самки в среднем около 345 фунтов. Самый большой африканский лев, когда-либо зарегистрированный, весил 800 фунтов и измерял 11 футов от носа до хвоста. Мужские азиатские львы весят от 350 до 450 фунтов, а самки – от 240 до 360 фунтов. Высота плеч у азиатских мужчин составляет от 3,51 до 3,94 фута, а у женщин – от 2,62 до 3,51 фута. Самый большой из когда-либо зарегистрированных азиатских львов достигал 9,7 футов в длину от кончика до хвоста и до носа.

грива

У самцов азиатских львов редкая и исключительно короткая грива с видимыми ушами. Еще одна особенность грива – это цвет. Короткая грива темная и менее развитая. У африканских львов мужского пола более выраженная, более полная грива, которая покрывает всю голову и откидывается через плечи. Грива сигнализирует о том, насколько самец здоров для самок, которые они используют, чтобы привлечь их и запугать других соперников.

Пучки локтя и хвоста

Азиатские львы имеют более выраженные пучки волос на локтях и хвостах, чем их африканские коллеги. Хвостовой пучок покрывает всю заднюю область туфа, и его функция еще не определена. Африканские львы имеют минимальные пучки волос на хвостах и ​​локтях.

Складки кожи

Азиатские львы имеют длинные продольные складки кожи под животами. Кожная складка является одной из самых отличительных черт, которые являются уникальными для азиатских львов. Африканские львы не имеют этой складки.

Черепа

У черепов азиатских львов есть особенность, известная как раздвоенная подглазничная ямка, которая относится к маленьким отверстиям в черепе, позволяя кровеносным сосудам и нервам проходить к глазу. Любой череп льва, у которого есть эти два отверстия, принадлежит азиатскому льву. У африканских львов, с другой стороны, есть одно подглазничное отверстие, и это, однако, не означает, что их зрение хуже, чем у азиатских львов. Это только физическая особенность, которой они не обладают. Африканский череп льва также более заметен, чем череп азиатского льва.

Размер Гордости

Гордости азиатских львов, как правило, меньше, и самая большая из когда-либо зарегистрированных была у пяти взрослых самок, большинство из которых выжили с двумя самками. Причиной этого является то, что азиатские львы охотятся на более мелких животных, что имеет смысл иметь меньшую атакующую силу. Другая возможная причина – размер их среды обитания. Национальный парк Гир не такой большой, а охотничьи угодья слишком ограничены, чтобы львы могли гордиться ими. Африканские львы действуют в больших гордостях до шести самок и двух самцов с детенышами. Более быстрые и ловкие самки охотятся, пока самцы охраняют свои территории и отбивают угрозы.

Изображение: львица и детеныш в национальном парке Крюгера, Южная Африка

Общительность львов

У каждой африканской гордости льва есть мужчина или два, роль которых состоит в том, чтобы защитить гордость от других мужчин-львов. Если мужчины-аутсайдеры берут на себя гордость, они обычно убивают всех детенышей, принадлежащих предыдущим мужчинам, прежде чем взять под контроль. Азиатские львы-самцы движутся независимо в группах по два человека и ассоциируются с самками только во время брачного сезона или при координации более гигантских убийств. Движение независимо позволяет львам управлять большей территорией, не сдерживая их.

Размер добычи

Азиатские львы охотятся на мелких животных из-за их расположения. Читал олень является наиболее распространенной добычей в лесу Гир, и он весит всего около 110 фунтов. Водные буйволы в Индии меньше, чем африканские и азиатские львы, как правило, избегают их в большинстве случаев. Африканский лев охотится на более крупных животных, таких как антилопы гну и зебры, которые весят от 600 до 800 фунтов. Буффало, которые весят от 1000 до 2000 фунтов, являются любимой добычей африканского льва, которую можно убить только в результате очень скоординированной охоты.

Интересные факты о львах

Несмотря на то, что их называют королем джунглей, львы никогда не живут в джунглях, и они предпочитают открытые луга, кустарники, пустыни, лесные массивы и кустарниковые комплексы, где они могут видеть и преследовать свою добычу на расстоянии. Львы женского пола остаются с гордостью навсегда, пока они не умрут. Хотя самцы львов покидают гордость, чтобы начать свое, как только они вырастут. Женский детеныш вырастает как часть гордости и в конце концов берет на себя ответственность за пожилых женщин после их смерти. Когда-то львы бродили по всему земному шару от Северной Америки до Европы, на Ближнем Востоке и в Азии. В настоящее время они встречаются только в Африке и в лесу Гир в Индии. У самцов львов самый громкий рев из всех видов кошек, которые можно услышать за 5 миль. Они используют рев, чтобы найти партнеров, предупредить других львов-самцов или найти свою гордость. Несмотря на свою репутацию, львы являются вторыми по величине кошками на планете, и тигры носят титул самых больших кошек, существующих прямо сейчас. Многие страны используют льва в качестве национального символа, и некоторые из них включают Англию, Бельгию, Албанию, Болгарию, Нидерланды, Эфиопию, Люксембург и Сингапур. Львы спят до 20 часов в день, а когда они ходят, их пятки никогда не касаются земли. Лев может разгоняться до 50 миль в час и прыгать на 36 футов в воздух.

Угрозы Львам

Большие кошки во всем мире находятся в упадке из-за не зависящих от них сил. Потеря среды обитания сильно ударила по львам, поскольку это привело к сокращению числа жертв, лишающих их пищи. Конфликты с людьми и домашним скотом также привели к гибели многих львов за эти годы. Поскольку человеческое население увеличивается и вторгается на территории, которые когда-то были львами, львы были вынуждены начать нападать на домашний скот. В отместку они были выслежены и убиты. Болезни и изменение климата также повлияли на популяции львов. В Африке становится все суше и жарче, и это приводит к высыханию источников воды и травы, изгоняя зебр, антилоп и буйволов, которые являются источником пищи для львов. Инбридная депрессия также привела к значительному ослаблению генофонда, что сделало львов уязвимыми.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *