Categories
Экономика

Каковы основные природные ресурсы Ливии?

Ливия – страна, расположенная на севере Африки. Он граничит на юге с Чадом и Нигером, на севере со Средиземным морем, на востоке с Суданом и Египтом, а на западе с Алжиром и Тунисом, который является одним из членов ОПЕК. Нация состоит из исторических регионов Триполитания, Киренаика и Феццан и занимает 16-е место по площади суши с подавляющим большинством территории, расположенной в пустыне Сахара. В стране проживает около 5 095 000 человек, которые живут в основном на суше, граничащей со Средиземным морем. Триполи является столицей страны и одним из крупнейших населенных пунктов в стране, поскольку в нем проживает до четверти населения всей страны. Несмотря на то, что они сидят на непродуктивной пустынной земле, страна наделена многими природными ресурсами, которые жизненно важны для экономики страны, и они включают в себя; нефть, природный газ, гипс, железо, калий, магний, фосфатный кремнезем и известняк и другие. ВВП страны составляет 79 595 миллиардов долларов, и он в основном зависит от экспорта нефти.

масло

Ливия обладает одними из самых больших запасов нефти в мире. В настоящее время он занимает 10-е место в мире и 1-е место в Африке. Страна является крупным поставщиком нефти в европейские страны. Добыча нефти в стране в настоящее время оценивается в 1 миллион баррелей в день, но объем добычи нефти, как отмечается, варьируется в связи с текущим внутренним конфликтом и политической нестабильностью. Страна начала добычу нефти в 1959 году после успешного бурения. Нация ранее была одной из самых бедных в мире, прежде чем она стала одним из крупнейших производителей нефти. К 1969 году Ливия добывала около 3 миллионов баррелей нефти в день. В последующие годы добыча нефти постепенно снижалась из-за международных споров с крупнейшими мировыми экономиками, такими как США. Добыча нефти оставалась значительной при диктатуре Муаммара Каддафи, который впоследствии был отстранен от власти во время гражданской войны в Ливии в 2011 году отчасти из-за неравного распределения богатства, полученного от продажи нефти. Гражданская война серьезно повлияла на добычу нефти, что еще больше сказалось на объеме производства. Несмотря на продолжающийся конфликт, разведка нефти продолжалась, хотя и медленными темпами. Страна имеет 10 миллиардов баррелей нефтяных месторождений и 21 гигантское газовое месторождение. В 2014 году в стране насчитывалось в общей сложности 162 нефтяных скважины и 31 нефтяная вышка. До сих пор считается, что страна обладает огромными дополнительными запасами нефти, поскольку обширный ландшафт пустыни остается неисследованным. Временное правительство также рассматривает возможность использования современных методов добычи, которые потенциально могут добавить примерно 775 000 баррелей в день к общему ежедневному производству страны.

Природный газ

Ливия занимает 21 место по объему доказанных запасов в мире. Запасы оцениваются в 53,113,0 миллиарда кубических футов природного газа. Страна была в числе первых экспортеров газа в мире, когда ее завод по производству СПГ был введен в эксплуатацию в 1971 году. Страна экспортирует свой газ главным образом по трубопроводам, основным рынком которых является Италия. Ожидается, что недавнее открытие газового месторождения в открытом море, такого как Бахр-эль-Салам, увеличит добычу с помощью дополнительных 400 миллионов кубических футов газа. Скважина Бахр-эль-Салам расположена в 74 милях к северу от Триполи и, по оценкам, содержит 260 миллиардов кубических футов природного газа. Национальные мощности по разведке и добыче газа серьезно пострадали из-за политической нестабильности в стране.

Железо

Ливия имеет огромные запасы железной руды в Вади-эш-Шати, который находится недалеко от Сабхи в Феццане. Месторождение занимает площадь 1544 квадратных миль и содержит до 5 миллиардов метрических тонн различных видов железа, в том числе 900 миллионов метрических тонн в объективе Tharot, 750 миллионов метрических тонн в объективе Arrwisa и 500 миллионов метрических тонн объектива Ашкеды. Месторождения железной руды в стране являются третьими по величине на континенте. Полосная добыча является предпочтительным методом добычи. Операции на руднике были затронуты после продажи американских компаний в 1980-х годах. Однако предпринимаются усилия для возобновления работ на шахте. Ожидается, что после достижения оптимальных уровней эксплуатации шахта принесет доход в размере до 260 миллионов долларов.

гипсовый

Ресурсы гипса в Ливии оцениваются в 9,2 млн. Тонн. Месторождения разбросаны по 18 местам в стране. Месторождения являются частью формации Бир-Аль-Ганам с некоторыми из наиболее заметных месторождений, обнаруженных в Бенгази, Аль-Джабре, заливе Сирт и Аль-Гарби. Считается, что месторождение Джефрен имеет самую высокую в мире концентрацию чистого гипса.

кремнезем

Регион Идри на юго-востоке Ливии имеет приблизительно 1,8 млн. Тонн доказанных запасов и 1,83 млн. Тонн вероятных запасов кремнезема. Из кварцевого песка, добываемого в этом районе, используются оптические линзы, стекловолокно и литейные формы.

Фосфат

Ливия имеет значительные запасы фосфатов, конкреции минерала можно найти в формации Мелаз-Сукран в районе Тикумита. Узелки состоят из кальцита, апатита, лимонита и кварца. Месторождение фосфатов в этом районе оценивается в 109 000 тонн.

известняковый

В Ливии имеются значительные залежи известняка, которые используются для развития строительной и цементной промышленности в стране. Месторождения включают в себя свиту Аль-Хилал вблизи деревни Рас-Аль-Хилал, в которой есть известковый сланец и глинистый известняк. Месторождения Аль-Джабаль-Аль-Ахдар находятся в Киренаике в северо-восточной части страны. Месторождения Аль-Джабаль-Аль-Ахдар состоят из верхнемеловых и третичных морских отложений. Нижние меловые и юрские морские отложения также обнаружены в разведочных нефтяных скважинах.

Будущие экономические планы

Ливия в настоящее время рассматривает возможность диверсификации экономики, основанной на углеводородах. Планы диверсификации включают поощрение добычи альтернативных полезных ископаемых, таких как железо и гипс. Нации еще предстоит осознать преимущества полного использования своих ресурсов из-за продолжающейся политической нестабильности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *