Categories
Общество

Каковы были Игры Новых Развивающихся Сил (GANEFO)?

GANEFO были играми, основанными Индонезией в 1960-х годах в качестве альтернативы многонациональным спортивным соревнованиям Олимпийских игр. Игры Новых Развивающихся Сил признаны самой большой проблемой на пути к доминированию Международного олимпийского комитета в глобальных видах спорта.

Игры Новых Развивающихся Сил

Формирование игр GANEFO было вызвано бессрочным отстранением Индонезии от Международного олимпийского комитета. Во время Азиатских игр 1962 года, которые принимала Индонезия, Израилю и Тайваню было отказано во входных карточках, ведущих к приостановке. Индонезия продемонстрировала очевидную связь между политикой и спортом, в отличие от мнения МОК, которое настаивало на их разделении. Президент Индонезии Сукарно возглавил формирование организации и назвал МОК «инструментом империалистов и колонизаторов». Организация приняла лозунг «Вперед, не отступать», и он был официально признан в 1963 году 36 странами.

Страны-участницы

Поскольку ГАНЕФО имеет азиатское происхождение, его особенно приняли азиатские страны: Китай, Япония, Северная Корея, Лаос, Камбоджа, Ливан, Афганистан, Бирма, Таиланд, Шри-Ланка (Цейлон), Ирак, Филиппины, Монголия, Пакистан и Северный Вьетнам. Другие страны были из Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки. Среди африканских стран были Алжир, Гвинея, Марокко, Нигерия, Мали, Сенегал, Сомали и Тунис. Латиноамериканские страны включали Мексику, Уругвай, Аргентину, Боливию, Чили, Бразилию и Кубу. Европейские страны включали Албанию, Финляндию, Болгарию, ГДР, Венгрию, Бельгию, Польшу, Югославию, Италию, Румынию и Советский Союз. Другие включали Палестину, Объединенную Арабскую Республику (ныне Сирию и Египет), Доминиканскую Республику и Саудовскую Аравию. Большинство из этих стран, особенно в Азии, Африке и Латинской Америке, были недавно деколонизированы, и президент Сукарно назвал их «новыми развивающимися силами».

1-е ГАНЕФО Игры

Подготовительная конференция, состоявшаяся в апреле 1963 года в Джакарте, Индонезия, сформулировала план игр. Джакарта была выбрана в качестве принимающего города, и игры проходили в течение 13 дней с 10 по 22 ноября 1963 года. В общей сложности 51 страна направила спортсменов, официальных лиц и персонал на игры. Мультиспортивное событие очень напоминало Олимпиаду, в комплекте с соответствующими ритуалами и символикой. К концу игр Китай, Советский Союз и Индонезия вышли в тройку лидеров с примерно 68, 27 и 21 золотой медалью соответственно. Игры в значительной степени финансировались Китаем, который ранее вышел из МОК из-за признания Тайваня.

2-е ГАНЕФО Игры

2-е Игры ГАНЕФО должны были состояться в Каире, который тогда был частью Объединенной Арабской Республики, в 1967 году. Каир снял свою заявку, исходя из политических соображений, а также из-за отсутствия финансовых возможностей в 1966 году. Однако игры были проведены в 1966 году. в Пномпене, Камбоджа. 17 стран приняли участие в этих вторых играх, которые официально открыл Нородом Сианук. Участвовали только азиатские страны, кроме Гвинеи, и игры были названы «1-й Азиатский ГАНЕФО». Китай получил около 108 золотых медалей.

Кончина Игр

ГАНЕФО был полон политической напряженности, которая в конечном итоге способствовала его упадку. Организация не смогла объединить страны-участницы в миссии по бойкоту первых мировых организованных игр. Большинство стран не посылали своих официальных спортивных команд на игры, чтобы избежать санкций со стороны МОК. Игры также столкнулись со значительным противодействием Запада

Какими были Игры Новых Развивающихся Сил?

Игры Новых Развивающихся Сил, или GANEFO, были играми, основанными в 1960-х годах Индонезией как альтернативное многонациональное соревновательное спортивное мероприятие Олимпийским играм.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *