Categories
Общество

Каковы были бунты костюма Zoot?

В июле 1943 г. во время беспорядков в костюмах Zoot белые военнослужащие США и другие напали на американцев мексиканского происхождения и других цветных молодых людей, начиная с тех, кто носил костюмы Zoot. Танцоры из Гарлема популяризировали сшитые по размеру костюмы, а мексиканские американцы в Лос-Анджелесе приняли модный образ. Из-за повышенной расовой напряженности Второй мировой войны, костюмы сделали мексиканских молодых людей легкой мишенью для гонок, которые считались одними из худших в 1900-х годах.

Исторический контекст

Расовая напряженность растет

Существующие расовые предрассудки в США усилились в декабре 1941 года, когда японцы бомбили Перл-Харбор, и США официально вступили во Вторую мировую войну. К весне 1942 года США отправили в лагеря для заключенных около 110 000 человек японского происхождения. The Los Angeles Times оправдывала лагеря, редактируя, что США воевали не со страной, а с расой японцев. Лос-Анджелес укрепил свои пляжи зенитными орудиями. Напряженность была настолько высока, что в феврале 1942 года, полагая, что Лос-Анджелес подвергся нападению, было выпущено более 1400 зенитных снарядов на метеозонде.

Программа Bracero

Программа Bracero, соглашение с Мексикой о привлечении временных работников, началась в 1942 году после вступления США во Вторую мировую войну. Рабочие Bracero в основном использовались для восполнения нехватки рабочей силы в сельском хозяйстве, вызванной проектом. Многие местные рабочие Bracero приехали в Лос-Анджелес на ночь. Многие Angelinos ощетинились из-за растущего присутствия рабочих Bracero. И латиноамериканские, и не латиноамериканские группы полагали, что рабочие Bracero понизили заработную плату. Ни одна из групп не была довольна идеей молодых женщин, устанавливающих отношения с временными работниками. Многие обеспокоенные Braceros могут искать брак исключительно как способ получить гражданство.

Нехватка рабочей силы

Проект создал дефицит рабочей силы, усугубляемый растущей потребностью Лос-Анджелеса в работниках оборонной промышленности. Люди мексиканского происхождения составляли самое большое этническое меньшинство в Лос-Анджелесе, и многие нашли новые возможности наряду с англо-женщинами и пожилыми мужчинами. Англо-жители Лос-Анджелеса вели в основном сегрегированные жизни. Многие считали, что определенные виды работ принадлежат исключительно неиспаноговорящим белым работникам. У жителей Энгл не было ни опыта, ни интереса к тому, чтобы проводить длительные и продолжительные периоды работы вместе с людьми мексиканского происхождения.

Военные базы

Большие военные базы под Лос-Анджелесом обучают военнослужащих со всей страны. Находясь в отпуске перед отправкой, солдаты часто выезжали в Лос-Анджелес. Многие из них никогда не встречали людей мексиканского происхождения. Однако теперь они регулярно вступали в контакт с мексиканцами и мексиканскими американцами, которые наслаждались городом в модных костюмах.

Костюм Зут

В Лос-Анджелесе многие люди мексиканского происхождения одеты в неофициальную форму: костюм в стиле зоот. Костюм, популяризированный чернокожими музыкантами и танцорами в Гарлеме, включал длинные, широкоплечие куртки и широкие брюки с вьющимися ногами. Шляпы из свинины, цепочки для часов, обувь на толстой подошве и прически из утки, часто дополняли наряд. Костюм зут был адаптирован и для женщин, но ассоциировался в основном с молодыми мужчинами, которые называли себя пачукосами. Эти люди считали себя вне основной белой культуры и традиционной мексиканской культуры.

Пачукос и их костюмы были подозрительно расценены в Лос-Анджелесе с расовыми обвинениями. Когда нормирование шерсти началось в марте 1942 года, костюмы Zoot стали отмечать, что владельцы непатриотичны. Затем, в августе 1942 года, убийство Пачуко в Сонной Лагуне другим пачуко укрепило мнение о том, что ношение костюма «зут» означало принадлежность к банде.

Начались гонки Riots Zoot Suit

Свидетели сообщают, что столкновение 30 мая 1943 года между моряками и юными костюмерами привело к беспорядкам. Когда моряки в альпийском районе прошли через группу пачукос, чтобы поговорить с латинскими женщинами, моряк Джо Дейси Коулман почувствовал угрозу. Он якобы схватил молодого человека в костюме зут, и началась драка. Колман вернулся на базу со сломанной челюстью, потеряв сознание от удара по голове.

Сообщения о начале беспорядков 3 июня 1943 года сильно различаются. Моряки сообщают, что после ссоры молодежь избила 11 военнослужащих в костюмах. Другие сообщают, что боевые действия начались, когда десятки моряков покинули базу, вооруженные трубами и самодельным оружием, чтобы отомстить Колману. Моряки, как сообщается, начали искать зоотоваров в альпийском районе. Когда военнослужащие переместились в центр города, они вошли в кинотеатр «Кармен», избили и раздели любого, кто был одет в костюм.

Офицеры военного берегового патрулирования взяли под стражу несколько военных мятежников, но в итоге освободили всех военнослужащих. В другом месте полиция ждала, пока военные мятежники очистят, прежде чем арестовать своих жертв, часто за «нарушение мира».

Такси, гражданские лица и газеты поддерживают беспорядки

4 июня 1943 года водители такси начали помогать военнослужащим, находящимся на дежурстве, путешествовать со своих баз в районы, где они могли противостоять зоотоварам. Гражданские водители также помогали мятежникам. Морские пехотинцы и армейский персонал начали присоединяться к военно-морским силам в систематическом поиске зоотоваров в ресторанах, театрах и окрестностях. Костюмы зутов были избиты и лишены костюмов.

7 июня 1943 года газета «Лос-Анджелес таймс» написала о «великом моральном уроке», который преподносят воинам-космонавтам. В тот же день газеты выходили с опозданием, сообщая, что зоофанты планируют перейти в наступление. В статьях названы времена и места запланированных нападений. Около 5000 военнослужащих и гражданских лиц пришли в город в тот вечер. Боевые действия были настолько широко распространены, что вся имеющаяся полиция была призвана на действительную службу, хотя полиция почти ничего не вмешивалась. Военные дружинники преследовали любого в плавном костюме, включая чернокожих и филиппинцев.

отава

Наконец, 8 июня 1943 года армия и флот объявили город Лос-Анджелес закрытым для солдат. Однако нападения на людей мексиканского наследия распространились и на другие города. 20 июня 1943 года во время беспорядков в Детройте произошли гибель чернокожих и разрушение черных кварталов.

Посольство Мексики направило жалобу в отношении обращения и безопасности мексиканских граждан в Государственный департамент. Однако немногие чиновники были готовы принять вину. Городской совет попытался решить проблему, объявив незаконные иски. Государственный комитет неамериканской деятельности расследовал заявления о том, что беспорядки были нацистским заговором. В конечном счете, губернаторская комиссия объявила расизм причиной беспорядков и газет, ответственных за поощрение негативных стереотипов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *