Categories
Окружающая среда

Каково влияние рыбной промышленности на окружающую среду?

Что такое рыбная промышленность?

Рыболовство – это любая деятельность, которая включает в себя вылов, переработку и продажу рыбы и морепродуктов в рекреационных или коммерческих целях. Во всем мире более 500 миллионов человек зависят от рыбной промышленности для выживания. Коммерческая отрасль отвечает за вылов 93,3 млн. Тонн дикой рыбы и за выращивание 48,1 млн. Тонн выращенной рыбы в год. С точки зрения количества отдельных рыб этот вес оценивается в пределах от 0,97 до 2,7 трлн. Из-за своего непосредственного участия в морских средах обитания рыбная отрасль оказывает значительное воздействие на окружающую среду. В этой статье рассматривается, как рыболовная индустрия влияет на окружающую среду в мире.

Воздействие рыбной промышленности на окружающую среду

Рыбная отрасль затрагивает ряд вопросов сохранения морской среды, в том числе: популяцию рыб, загрязнение воды и деградацию среды обитания. Некоторые исследователи утверждают, что размер рыбной промышленности должен быть значительно уменьшен, чтобы поддерживать здоровую морскую среду во всем мире. Эта идея находится в прямом противоречии с людьми, которые полагаются на рыболовство в качестве основного источника дохода. Исследование, однако, показало, что если рыбная отрасль продолжит существовать, к 2048 году пойманные в дикой природе морепродукты будут отсутствовать.

Повреждающие методы рыбалки

Рыболовная отрасль не только удаляет неустойчивое количество репродуктивно зрелой рыбы из их естественной среды обитания, но и наносит непосредственный ущерб этим морским местам обитания. Степень деградации, вызванной рыбной промышленностью, зависит от конкретной техники, используемой для ловли рыбы и других морепродуктов.

Одним из наиболее вредных методов является донное траление, при котором рыбаки тянут сеть по дну океана. Эта практика также известна как перетаскивание. Донное траление нарушает дно морского дна, вызывая значительное количество отложений и разрушая виды кораллов. Lophelia pertusa. Этот коралл является жизненно важным компонентом здоровых океанских экосистем, поскольку он обеспечивает убежище для ряда глубоководных морских обитателей. Отложения, которые поднимаются со дна океанского дна, могут переноситься потоками, достигая районов океана, расположенных на расстоянии многих миль. Переизбыток осадков создает мутные воды, блокируя попадание солнечного света на подводные растения и создавая мертвые зоны дефицита кислорода. Кроме того, многие органические загрязнители, осевшие в осадке, снова перемешиваются и снова вводятся в пищевую цепь, начиная с планктона и переходя к человеку. По оценкам ООН, до 95% мирового ущерба, наносимого океаном, является прямым результатом донного траления. Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала запретить эту практику.

Взрывная и цианидная ловля – это две другие практики, которые наносят ущерб морской среде обитания. В доменной ловле рыбаки используют взрывчатку, чтобы убить большое количество рыбы. Однако взрывчатые вещества не только убивают рыбу, но и вызывают разрушение таких мест обитания, как коралловые рифы. Ловля цианидов – аналогичная практика, но использует цианид для уничтожения большого количества рыбы. Рыбаки распыляют этот яд по коралловым рифам, затем собирают каскадеров и помещают их в пресную воду примерно на две недели. Считается, что пресная вода очищает рыбу от остатков цианида. Во многих местах эти практики незаконны, но продолжают использоваться.

Последствия перелова

Чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на рыбу и морепродукты, рыбная отрасль занималась переловом рыбы во все более крупных районах океанов. Чрезмерный вылов рыбы происходит, когда популяции рыбы снижаются до уровня ниже опасно низкого уровня, что приводит к снижению роста, истощению ресурсов и иногда неустойчивым размерам популяции. Эта практика была связана с разрушением нескольких океанических экосистем, а также с уменьшением уловов для многих рыболовных компаний. Это особенно верно в Северном море, Восточно-Китайском море и Гранд-Бэнкс Ньюфаундленда. В 2008 году ООН опубликовала отчет, согласно которому рыболовные команды по всему миру теряют в среднем 50 миллиардов долларов в год из-за чрезмерного вылова рыбы и ненадлежащего управления.

Дополнительные случаи перелова были зафиксированы в других местах по всему миру. Например, популяция анчоусов у побережья Перу была практически уничтожена в 1970-х годах. Количество рыбы было настолько сильно уменьшено, что вылов рыбы увеличился с 10,2 миллиона метрических тонн в 1971 году до всего лишь 4 миллионов метрических тонн примерно через 5 лет. Пресноводные тела не освобождаются от перелова. В 1980-х годах популяция голубых судаков в Великих озерах Северной Америки была выловлена ​​до полного исчезновения. Согласно отчету, опубликованному Продовольственной и сельскохозяйственной организацией, 70% мирового населения рыбы полностью истощено. Принимая во внимание то, что люди полагаются на рыбу как источник пищи, чрезмерный вылов рыбы представляет огромную угрозу для глобальных поставок продовольствия.

Уменьшение воздействия рыбной промышленности на окружающую среду

В ответ на экологические опасности рыбной промышленности несколько правительств и международных организаций по всему миру совместно работали над созданием и реализацией политики и стратегий, направленных на снижение воздействия. Эта политика управления рыболовством нацелена на сохранение морской жизни и основана на науке о рыбном хозяйстве. Управление рыбным хозяйством стремится обеспечить устойчивое использование морских и рыбных ресурсов. Идея состоит в том, чтобы ограничить действия человека, которые приводят к чрезмерной эксплуатации промысловых популяций и деградации морских сред обитания. Кроме того, политика управления рыбным хозяйством, которая направлена ​​на максимизацию устойчивой биомассы и экономической отдачи, увеличение числа рабочих мест и увеличение стоимости экспорта.

Для достижения цели сохранения морской среды эти новые политики внедрили законы, которые: определяют дневные ограничения на промысел для каждого вида, ограничивают количество дней в море, устанавливают ограничение на количество рыболовных судов, разрешенных в одном районе, запрещают копья и приманка, установить минимальный размер сетки и установить ограничения в зависимости от сезона. Исследования эффективности показали, что эти типы квот и ограничений предотвращают чрезмерный вылов рыбы и помогают восстановить ранее поврежденные экосистемы в более здоровом состоянии.

Кроме того, некоторые эксперты предположили, что рыбоводство могло бы стать жизнеспособным решением проблем, вызванных ловлей рыбы в дикой природе. Другие исследователи, однако, определили, что рыбоводство представляет новые, негативные воздействия на окружающую среду на популяции диких рыб. Эти фермы также требуют корма, который может состоять из ингредиентов из выловленных рыбных продуктов.

Каково влияние рыбной промышленности на окружающую среду?

Рыбная отрасль затрагивает ряд вопросов сохранения морской среды, в том числе: популяцию рыб, загрязнение воды и деградацию среды обитания. Некоторые исследователи утверждают, что размер рыбной промышленности должен быть значительно уменьшен, чтобы поддерживать здоровую морскую среду во всем мире.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *