Categories
Окружающая среда

Каково было Великое Ханьшинское Землетрясение?

17 января 1995 года землетрясение силой 7 баллов по шкале сейсмической интенсивности JMA обрушилось на префектуру Хёго в Японии и стало известным как второе наиболее сильное землетрясение в Японии в двадцатом веке. Землетрясение оказало наибольшее влияние на регион Ханьшин: погибло 6434 человека, 4600 человек погибли в одном из крупных городов Японии, Кобе.

Великое землетрясение Ханшин, более известное за пределами Японии как землетрясение в Кобе, было внутренним мелким землетрясением. Согласно с Бизнес Инсайдермелкие землетрясения имеют тенденцию наносить больший урон, чем более глубокие, из-за более короткого расстояния, на которое сейсмические волны распространяются, чтобы оказать воздействие. Разрушения, вызванные землетрясением, были широко распространены, причем не только с точки зрения гибели людей, но и материального ущерба: 400 000 зданий были безвозвратно повреждены и 300 пожаров в значительной части Кобе. Фотографии повреждений автомобильных дорог и метро были наиболее распространены после землетрясения. Как сообщается, жители Японии ранее полагали, что эти сооружения в основном защищены от землетрясений, и масштабы ущерба были шокирующими и тревожными.

Само по себе сильное землетрясение было не единственным пугающим инцидентом: из-за последовавших за этим подземных толчков почти семьдесят пять из них были достаточно сильны, чтобы жители чувствовали их, боясь дальнейшего вреда и ущерба.

Несмотря на то, что Великое землетрясение в Ханшине было катастрофическим событием, реакция сообщества на землетрясение оказала долгосрочное положительное влияние: число добровольцев, оказавших помощь в результате стихийного бедствия, создало возможность для добровольчества стать важным аспектом гражданского общества Японии. жизнь. Это событие послужило катализатором реформы планирования стихийных бедствий, которая включала в себя масштабные усилия по перестройке мостов и зданий, чтобы сделать их более прочными и устойчивыми к землетрясениям, а также переработку протоколов реагирования на стихийные бедствия в Японии, чтобы сделать реагирование на чрезвычайные ситуации быстрее и эффективнее. Эти усилия значительно окупились во время землетрясения в Чуэцу в 2004 году, с оценкой в ​​6,6 балла: хотя воздействие все еще было значительным, гибель людей была гораздо менее серьезной.

Даже двадцать четыре года спустя Великое Ханьшинское землетрясение все еще помнят японцы. Каждый декабрь в Кобе проводится световой фестиваль под названием Kobe Luminarie, на котором представлена ​​световая инсталляция, подаренная итальянским правительством и созданная Валерио Фести и Хироказу Имаока. Каждый из индикаторов на дисплее расписан вручную, а инсталляция представляет собой восстановление надежды, даже в темноте, для японцев. Хотя мероприятие изначально планировалось как единое мемориальное событие, My Modern Met сообщает что он был настолько популярен, что стал ежегодным фестивалем.

Кроме того, в 2000 году японский автор Харуки Мураками опубликовал сборник рассказов, представляющих различные истории японских граждан, пострадавших от катастрофы, под названием После землетрясения, Это еще раз увековечило то, как Великое землетрясение Ханшин изменило сознание японцев в целом и воздало должное людям, погибшим в результате опустошения. Хотя землетрясение было неоспоримой трагедией, последствие служит свидетельством мужества и упорства человеческого духа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *