Categories
Окружающая среда

Какова экологическая роль крокодилов?

Крокодилы встречаются в Африке, Америке, Австралии и Азии. Самым маленьким из 13 видов является карликовый крокодил, а самым крупным – морской крокодил. Они питаются птицами, лягушками, ракообразными, рыбой и другими животными. Дикие крокодилы устраивают засаду и сковывают добычу, прежде чем раздавить кости и плоть своими массивными челюстями. Рептилии претерпели минимальные эволюционные изменения за последние 30 миллионов лет и по-прежнему обладают теми же навыками и характеристиками, что и их предки. Крокодилы играют жизненно важную роль в поддержании баланса экосистемы. Экологическая ценность крокодиловКрокодилы необходимы для поддержания разнообразия и продуктивности водно-болотных угодий. Они питаются здоровой водной популяцией, питаясь больными рыбами, что позволяет здоровым рыбам восстанавливаться и расти без конкуренции и риска возникновения противоречий. Они также регулируют и предотвращают доминирование одного вида рыб. Крокодиловый помет служит питательной пищей для рыб. Кайманы и крокодилы в бассейне Амазонки повреждают жаберную сеть, позволяя выловить малькам и мелкой рыбе, а рыбакам с леской можно ловить крупную рыбу.

Экологи утверждают, что вымирание крокодилов может нарушить экологические процессы и нанести ущерб экосистеме. Водно-болотные угодья на Филиппинах страдают от загрязнения, изменения стока, деградации среды обитания, инвазивных видов и чрезмерной эксплуатации. В 1970-х и 80-х годах водоразделы в Азии были вырублены, реки заперты, а морское население уничтожено динамитом, электричеством и пестицидами. Крокодилы в этих экосистемах умерли от голода или мигрировали в другие регионы. Следовательно, популяции рыб резко сократились, а местные жители пострадали экономически. В 1990-х годах защитники природы начали информировать местных жителей о важности крокодилов, утверждая, что их экскременты выступают в качестве удобрения и корма для рыб.

Утилизация отходов природы

Крокодилы и другие члены семейства крокодиловых имеют свирепую пищеварительную систему, иммунную к бактериям, вирусам и микробам. Исследования показали, что рептилии устойчивы к ВИЧ. Этот иммунитет и их свирепые места обитания делают крокодилов стражами пресноводной экосистемы. Они питаются каждой частью добычи, предотвращая распад плоти и распространение вредных инфекций. Крокодилы могут оправиться от невообразимых травм, которые могут быть смертельными для людей и других животных. Многие из этих животных существуют без недостающих ног и глубоких шрамов на животе. Несмотря на устойчивость к естественным инфекциям, крокодилы уязвимы для человеческой деятельности и химических веществ. Они чрезвычайно чувствительны к удобрениям, пестицидам и загрязнителям, что делает их системой раннего предупреждения о чрезмерном загрязнении.

Крокодил как хищник вершины

И пресноводные, и морские крокодилы – вершины хищников. Они удерживают рыбу и морских животных от переполненности и деградации экосистемы. В сухой сезон крокодилы охраняют критические водные точки от наземных животных и помогают сохранить морскую жизнь для будущего восстановления. Морской крокодил откладывает от 40 до 60 яиц, в то время как нильские крокодилы могут откладывать до 85. Они уничтожают своих собственных детенышей, чтобы не допустить перенаселения и чрезмерной нагрузки на экосистему.

Отношения с людьми

Встречи между людьми и крокодилами часто заканчиваются смертельным исходом. Они считают людей добычей и охотятся тогда так же, как они устраивают засаду на других животных. Нильские и морские крокодилы убивают сотни людей в Африке и Юго-Восточной Азии, но случаев среди американских и грабителей-крокодилов меньше. Этот вид охраняется во многих странах, но его коммерчески разводят для шкур, чтобы производить кожаные изделия, такие как сумки и обувь, в то время как его мясо считается деликатесом в некоторых странах. Нильский и морской крокодилы являются наиболее предпочтительными фермерами из-за их размера, в то время как гибрид этих двух видов распространен на азиатских фермах. Мясо крокодила является обычной диетой в Австралии, Таиланде, Вьетнаме и Южной Африке и экзотическим деликатесом на Западе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *