Categories
Окружающая среда

Каков принцип неопределенности Гейзенберга?

Нет ничего определенного Конечно, вы слышали это раньше, когда размышляли о непредсказуемой природе человеческого существования. Тем не менее, принцип неопределенности Гейзенберга имеет дело с чем-то одинаково полезным в качестве тренировки для нашего творческого ума, но на самом деле может быть доказано. Или не может, как вы думаете, успех в этом случае есть.

Субатомный это сложно!

В 1927 году Вернер Гейзенберг, известный физик из Германии, предположил, что невозможно узнать как скорость, так и положение конкретного объекта. Для Гейзенберга это было также невозможно на теоретическом уровне, не говоря уже о реальной ситуации принятия мер. Этот принцип, также известный как принцип неопределенности, является, вероятно, наиболее критическим постулатом квантовой механики.

Принцип Гейзенберга используется, когда мы говорим о действительно небольших объектах, то есть атомах и субатомных частицах. Когда мы измеряем скорость и положение плоскости, мы имеем дело с достаточно большим объектом, и проблемы, возникающие при измерении, возникают только тогда, когда мы наблюдаем слишком малые объекты и, следовательно, их трудно точно наблюдать. Только в этих сценариях результат, который мы получаем, может быть, строго говоря, неправильным, или когда мы возвращаемся к нему в перспективе – неопределенным.

Все это не имеет никакого отношения к измерению скорости и положения, но является результатом субатомного поведения. Связь между частицами и волнами является тесной, и любая попытка, скажем, измерить движение чего-то небольшого, такого как электрон, отклоняет процесс в непредсказуемом направлении.

Волнообразное поведение частиц

Частицы, в некотором смысле, ведут себя как волны. Волны есть, и это ваш тип догадок, вдохновленный не квантовой механикой, что-то, что движется. Технически, это акт замораживания частицы, которая движется как волна, что создает ситуацию неопределенности. Если вы «остановите» волну, вы больше не сможете определить общую длину волны, а это означает, что вы знаете положение частицы, но не можете быть уверены, какую скорость она имеет.

Принцип Гейзенберга используется, когда мы говорим о действительно небольших объектах, то есть атомах и субатомных частицах.
Принцип Гейзенберга используется, когда мы говорим о действительно небольших объектах, то есть атомах и субатомных частицах.

Так что, проще говоря, принцип неопределенности Гейзенберга всегда настаивает на том, как точное измерение одного элемента (положения) частиц делает неуверенным утверждение, что мы правильно сделали с другим элементом (скоростью).

Квантовая механика

Как следствие, мы можем рассматривать принцип неопределенности Гейзенберга как нечто фундаментальное – теорию, которая может быть применена ко всем формам материи или энергии. Вот где квантовая механика вступает в игру.

Квантовая механика является очень специфической областью, поскольку она имеет тенденцию предлагать объяснения физического мира вокруг нас универсальным образом, так что обоснование теории применимо ко всему. Принцип неопределенности Гейзенберга – это то, что отличает квантовую механику от других подходов. В самом ядре квантовой механики лежит понятие о том, как более точное измерение скорости или импульса частицы приводит к меньшей точности, когда речь идет об определении положения этой же частицы.

Этот вид эпистемологического разреза делает объяснения, предлагаемые квантовой механикой, такими революционными. Важность квантовой механики с принципом неопределенности Гейзенберга как фундаментальной идеи, определяющей ответы о мире вокруг нас и за его пределами, огромна.

Когда был сформулирован принцип неопределенности Гейзенберга?

Принцип неопределенности Гейзенберга был постулирован в 1927 году Вернером Гейзенбергом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *