Categories
Окружающая среда

Какой самый маленький в мире вид оленей и где он находится?

Самыми маленькими оленями в мире являются два вида южноамериканских оленей (северный и южный олени пуду), принадлежащие к роду пуду. Южный пуду находится на юго-западе Аргентины и на юге Чили, а северный пуду – из Перу, Эквадора, Колумбии и Венесуэлы. Южный пуду был внесен в список находящихся под угрозой исчезновения в 2009 году, в то время как северный пуду является уязвимым видом.

Описание

У пудуса округлые уши длиной около 3,1 дюйма, черные глаза и черные носы. Сексуальный диморфизм у этих видов включает в себя тот факт, что у всех женских гноев отсутствуют рога, в то время как у самцов колючие рога. Их рога не раздвоены, как у других видов оленей. Пудус обычно теряет свои рога ежегодно. Рога торчат между их ушами. Их окраска шерсти зависит от гена, пола и времени года. Плечи и шея состарившегося гноя зимой становятся темно-серо-коричневыми. У них длинные и жесткие меха, которые прижимаются к телу от темно-коричневого до красновато-коричневого оттенка.

Южный Пуду

Южный пудус немного крупнее северного. Они весят от 14 до 30 фунтов, а их высота в плече колеблется от 14 до 18 дюймов. Их рога изогнуты назад и могут достигать длины около 3,5 дюймов. Южный пудус имеет темно-каштановые шкуры, которые покрывают рога. Они процветают на участках около 6600 футов над уровнем моря.

Северный Пуду

Северный пудус весит около 13,2 фунтов и может достигать максимальной высоты в плечах 14 дюймов. Их рога также изогнуты назад и могут достигать максимальной длины приблизительно 2,4 дюйма. Их пальто светлее по сравнению с южным пудусом. Они встречаются в районах на больших высотах от 6 600 до 13 100 футов над уровнем моря.

Южный Пуду (справа) рядом с Реей и Капибарами. Редакционный кредит: Мардж Судол / Shutterstock.com

Поведение

Пудус – это одиночные существа, которые активны вечером, ближе к вечеру и рано утром. Их диапазон дома простирается до 62 акров с каждым пуду, имеющим свою собственную территорию. Они обычно отмечают эти территории большими навозными кучами. Пудус не являются социальными существами, и единственный раз, когда они взаимодействуют, во время брачного сезона. Некоторые из животных, которые охотятся на них, включают пумы, лису Магеллана, лису Андреана и рогатую сову среди других. Пудус обычно питается листьями и лозой кустарников, папоротников, трав, рассады и деревьев. Эти виды могут выживать в течение очень долгого времени без питьевой воды из-за высокого содержания воды в их рационе.

Место обитания

Пудус населяет умеренно-тропические леса Вальдивии на западном побережье Южной Америки. Умеренный лес простирается от Аргентины до Чили и является частью неотропических экозон. В тропических лесах есть бамбуковые заросли и густые подлески, которые обеспечивают идеальное прикрытие для гноя от их хищников. Вечнозеленые покрытосеменные и хвойные деревья доминируют в тропических лесах Вальдивии. У этого есть относительно узкая прибрежная полоса, которая расположена между южной Горой Анд и Тихим океаном. Южный Пудус находится на склонах Южных Анд на высоте около 6600 футов. Северный Пудус находится в Перу, Эквадоре и северных Андах Колумбии на высоте от 6 600 до 13 100 футов над уровнем моря.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *