Categories
Мировые факты

Какой самый большой в мире вид совы?

Самую большую в мире сову называют великой серой совой, по-научному известной как Стрикс туманность, «Nebulosa» – латинское слово, означающее «туманный или туманный». Он популярен как провинциальная птица канадской провинции Манитоба. Другие имена, используемые для обозначения этой уникальной птицы, включают бородатую сову, коварную сову и Призрак Севера. Большие серые совы обитают в таких областях, как Аляска, Северная Миннесота, Северные Скалистые горы, Северная Европа и Азия.

Физическое описание

Взрослые большие серые совы имеют большие круглые и серебристо-серые лица. Большая голова птицы не имеет ушных пучков. У них также есть желтые, относительно маленькие глаза, а также самый большой лицевой диск, когда-либо принадлежавший хищнику. У серых сов есть пернатые ноги и ноги в сочетании с длинными острыми когтями. Средний вес составляет от 1,28 до 4,19 фунтов, а средняя длина составляет 61-84 сантиметра с размахом крыльев в среднем 5 футов. Как и у большинства видов сов, самцы меньше самок.

Поведение

Большие серые совы менее агрессивны по сравнению с большинством птиц. Они не защищают свои гнездовые территории и не нападают друг на друга. Тем не менее, самки совы агрессивно защищают свои яйца и совы. Они наиболее агрессивны, когда птенцы готовятся к первому полету. Поскольку они, как правило, менее агрессивны, трудно отследить большую серую сову. Они даже не отвечают на звонки, сделанные их собственным видом. В присутствии людей большие серые совы часто остаются незамеченными. Великие серые совы наиболее активны ночью, на рассвете и в сумерках. У них есть четкий первичный звонок, мягкий и низкий.

Что касается размножения, большие серые совы редко строят свои гнезда. Вместо этого они используют гнезда, построенные другими крупными хищными птицами. Яйца, откладываемые самками, проходят инкубационный период 28-36 дней. Как только они вылупляются, ревность самки защищает ее от хищников и любых других угроз. Они защищают совят, пока не начинают летать, а затем передают их самцам. Мужчины несут ответственность за обеспечение того, чтобы молодые хорошо питались и учились заботиться о себе, например, учились охотиться за своей едой.

Привычки кормления

Большие серые совы в основном охотятся за едой ночью, в сумерках и на рассвете, так как они очень активны в это время. Птицы питаются в основном змеями, грызунами, кротами, бурундуками, мышами, воронами, кроликами и белками. То, чем они питаются, зависит от нескольких факторов, таких как изобилие и доступность добычи. Чтобы поймать свою добычу, большие серые совы сидят тихо, слушают и наблюдают за своей добычей.

Угрозы

Самая большая угроза существованию серой совы – это заготовка древесины, что приводит к потере среды обитания. Следовательно, у сов не хватает места для укрытия, гнезда и плотных древесных покровов для защиты. Другие опасности, которые затрагивают большую серую сову, включают родентициды, вирус Западного Нила и столкновения с транспортными средствами. Обычно большие серые совы живут примерно 40 лет. Однако многие из них не живут полной жизнью из-за множества угроз, вызванных вышеупомянутыми факторами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *