Categories
Мировые факты

Какой самый большой млекопитающий?

Самое большое живое животное в мире – синий кит. Вид составляет около 98 футов в длину и весит около 173 метрических тонн. Это морское млекопитающее, принадлежащее китовой птицееду. Самым большим живущим наземным животным является африканский слон, хотя считалось, что многочисленные вымершие млекопитающие больше, чем индрикотерии, Последний является вымершим членом безрогого носорога и одним из самых больших наземных млекопитающих, которые когда-либо существовали.

Описание самого большого млекопитающего в мире

Синие киты имеют удлиненные сужающиеся тела, которые кажутся растянутыми по сравнению с другими членами инфракрасного порядка китообразные, Они имеют U-образные плоские головки с выступом, который простирается от отверстия до верхней губы. Передняя часть рта имеет более 300 пластинок усатых (длиной 3,3 фута), которые свисают с верхней челюсти и тянутся примерно на 20 дюймов в рот. У синего кита спинной плавник меньшего размера (11 дюймов), который виден только при погружении. Спинной плавник изменяется по форме от одного синего кита к другому, у некоторых из них имеются серповидные плавники. Голубой кит имеет объем легких около 1300 галлонов США. Его ласты примерно 13,1 фута в длину. Верхняя сторона кита сероватая с тонкой белой каймой, а нижняя белая. Хвост хвоста и голова синего кита серого цвета. Вид может достигать максимальной скорости около 31 миль в час. Когда киты мигрируют, они плавают на глубине более 43 футов, чтобы избежать перетаскивания водяных волн на поверхность.

Насколько большой синий кит?

Синий кит из Тихого океана и Северной Атлантики меньше, чем обитающие в Антарктике. Самки голубых китов длиннее самцов, а последние немного тяжелее. Взрослые голубые киты весят от 45 до 136 метрических тонн, а самые тяжелые – около 173 метрических тонн. Самый тяжелый кит был измерен в 1947 году. Самая длинная из когда-либо зарегистрированных самок голубого кита имела длину около 110 футов. Из-за экстремальных размеров синего кита все его органы тела являются самыми большими в животном мире. Его язык весит около 2,7 метрических тонн, а при расширении он вмещает около 90 тонн воды и пищи. При рождении молодые голубые киты весят около 5950 фунтов.

Диета синих китов

Эти животные питаются в основном крилем и многочисленными видами веслоногих ракообразных. Взрослый синий кит может потреблять около 40 миллионов крилей в день. Голубые киты питаются в местах с высокой концентрацией криля, и они могут ежедневно съедать около 7900 фунтов пищи. Поскольку криль перемещается, голубые киты обычно питаются на поверхности ночью, а днем ​​питаются на глубине приблизительно 330 футов. Они также питаются кальмаром, ракообразными и мелкой рыбой, которые вылавливаются крилем.

Угрозы голубым китам

Первоначально, синих китов было нелегко поймать из-за их размера, и поэтому многие китобойные суда редко преследовали этих существ. Однако, когда Свенд Фойн, норвежский китобойный магнат, в 1864 году установил на пароходе большие гарпуны, эти киты стали целью китобоев. Первоначально гарпуны были громоздкими и, следовательно, имели низкий уровень успеха, но со временем Фойн усовершенствовал гарпуны, и они смогли поймать синих китов.

К сожалению, с успехом техники китобойного промысла китобойные охотники начали охотиться на голубых китов без разбора на Шпицбергене (1903 г.), Ньюфаундленде (1898 г.), Фарерских островах (1894 г.) и Исландии (1883 г.). Более 29 400 синих китов были пойманы в период с 1930 по 1931 годы только в Антарктике. Охота на млекопитающих была запрещена Международной китобойной комиссией в 1966 году, когда выяснилось, что такая охота может вскоре привести к исчезновению этих прекрасных существ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *