Categories
Общество

Какой город является медиа столицей мира?

Согласно отчету PricewaterhouseCoopers (PwC), аудиторской компании со штаб-квартирой в США «Города возможностей», в 2015 году Нью-Йорк стал мировой столицей СМИ. В отчете сравнивается размер развлечений и средств массовой информации (E & M) среди 30 городских районов по всему миру. Большинство городов, представленных в отчете, являются ведущими городами в области финансов, бизнеса и культуры во всем мире. Среди них Нью-Йорк, Лондон, Токио, Сеул, Гонконг, Лос-Анджелес, Сидней, Чикаго, Сингапур и Берлин.

Медиа Электростанции Мира

Прежде чем приступить к анализу отчета, необходимо понять его обоснование. Обоснование простое, E & M и урбанизация имеют неоспоримую естественную связь. Города во всем мире несут ответственность за управление технологическим, культурным и коммуникационным ядром современного мира. В мире, где более 50% населения проживает в городе, а более 20% населения, по прогнозам, будут жить в городах к 2050 году, представление о том, что города движут миром, имеет больше смысла.

В 2009 году Токио был ведущим городом в мире по расходам на нефть и газ. Токио тратил 17,6 миллиарда долларов, в то время как Нью-Йорк находился на втором месте с 15,8 миллиарда долларов, а Лондон закрыл тройку лидеров с 13,9 миллиардами долларов. Первые три города были также единственными тремя, которые потратили более 10 миллиардов долларов на сектор E & M. Тем не менее, другое исследование, проведенное PwC, показало, что ситуация изменилась, когда Нью-Йорк сверг Токио с первой строчки списка, потратив 19,7 млрд долларов по сравнению с 19,5 млрд долларов в Токио, что составляет всего 0,2 млрд долларов. Расходы Лондона также увеличились до 16,3 млрд. Долл. США, в то время как Сеул преодолел барьер в 10 млрд. Долл., Значительно улучшив его до 11,9 млрд. Долл. Все другие города в исследовании имели рост своих расходов.

Прогнозы в будущее городов ставят Нью-Йорк даже дальше Токио. Исходя из прогнозируемых темпов роста, в 2018 году примерные расходы Нью-Йорка составят 23,6 миллиарда долларов, в то время как Токио будет хорошо свергнут со второго места на 20,1 миллиарда долларов, а Лондон по-прежнему будет на третьем месте с 18,5 миллиардами долларов. Сеул и Гонконг будут четвертым и пятым, соответственно, на общую сумму 13,5 млрд долларов и 11,2 млрд долларов соответственно. Лос-Анджелес также должен быть близок к отметке в 10 миллиардов долларов, по прогнозам в 9,9 миллиардов долларов.

Совокупный среднегодовой темп роста

Прогнозы в предыдущем параграфе приводят к концепции составного годового темпа роста (CAGR). Прогноз на 2013-2018 гг. Показывает, что минимальный среднегодовой темп роста в Токио составляет 0,7% по сравнению с другими городами. Для сравнения, в Нью-Йорке показатель CAGR составляет 4,5%, а в Лондоне – 3,3%. Из пяти крупнейших городов, которые, согласно прогнозам, потратят более 10 миллиардов долларов, в Гонконге самый высокий показатель CAGR – 5,6%, а в Сеуле – 3,5%.

Причину такого огромного неравенства в CAGR можно объяснить типами экономики, доступными в этих двух городах. По сравнению с Токио, Нью-Йорк является развивающейся или быстро растущей экономикой. Нью-Йорк становится развитой или зрелой экономикой. Чтобы кто-то мог понять концепцию развитой экономики и концепции быстрорастущей экономики, рассмотрим два города; Гонконг и Найроби. Темпы роста в Гонконге составляют 5,6%, а в Найроби – 12,5%. Из прибыли в размере 37 миллиардов долларов, представленной в прогнозе, большинство денег будут принадлежать развитым городам, которые также происходят с крупнейшими инвесторами на рынке. Все это несмотря на то, что развивающиеся города будут расти больше всего.

Как и ожидалось, самые большие выгоды в секторе E & M будут видны в сегменте Интернета. В наши дни все цифровое, и мир готовится к будущему, в котором, несомненно, будут доминировать технологии. Начиная от рекламы, заканчивая развлечениями и новостями, интернет увидит наибольшие выгоды. Однако это не означает, что телевизионная реклама, новости и развлечения больше не будут присутствовать. Телевидение должно оставаться на вершине в рекламе, но с половиной темпов роста Интернета, который прогнозируется на уровне 10,4%. Таким образом, к 2020 году Интернет наверстает упущенное в телевизионной рекламе. Тем не менее, во всем этом Нью-Йорк остается на вершине списка 30 самых крупных спонсоров.

Ожидается, что доступ к Интернету, сократив другие части сектора E & M, будет расти высокими темпами – 7,3%. Видеоигры, еще один сегмент в этом секторе, оценивается в CAGR 12,5%, хотя они все еще относительно малы по сравнению с другими сегментами с самыми высокими расходами.

По всем тридцати городам, указанным в отчете, расходы на ЭиО в 2013 году оценивались в 147 миллиардов долларов во всех тридцати городах. Ожидается, что эта цифра достигнет еще более высокой отметки в 2018 году, составив 184 млрд долларов, что в среднем на 4,5% выше. Из общей суммы в 147 долларов 109 миллиардов было из стран с развитой экономикой по сравнению с 38 миллиардами долларов (почти в три раза) из стран с развивающейся экономикой. Также ожидается, что прогнозируемые темпы роста для развитых городов составят менее половины от развивающихся городов; 3,4% по сравнению с 7,4% соответственно.

Будущее сектора E & M

Из вышесказанного очевидно, что сказка делится на две части; это развивающихся городов и новых. Оба они играют очень важную роль в росте и развитии сектора E & M.

Развивающиеся города играют значительную роль в росте сектора. Однако, несмотря на их впечатляющие темпы роста, их покупательная способность минимальна. По состоянию на 2013 г. на развитые города приходилось около 78% всех расходов. Ожидается, что это значение снизится до 70% к 2018 году, что по-прежнему является небольшой долей. Развитые города, во главе которых стоит Нью-Йорк, будут и впредь доминировать в расходах сектора, и эта отрасль имеет решающее значение для мировой экономики.

Что такое медиа столица мира?

Нью-Йорк считается медиа столицей мира, за ним следуют Токио и Лондон.

Какой город является медиа столицей мира?

РанггородРасчетные расходы на развлечения и медиа, 2014
1Нью-Йорк$ 19.7b
2Токио$ 19.5b
3Лондон$ 16.3b
4Сеул$ 11.9b
5Гонконг$ 9.1b
6Лос-Анджелес$ 8.3b
7Сидней$ 8.0b
8Чикаго$ 5.7а
9Сингапур$ 5.4b
10Берлин$ 4.8b

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *