Categories
Мировые факты

Какой была эра Baby Scoop?

Эпоха Baby Scoop была временем, когда уровень рождаемости был выше среднего, который начался после окончания Второй мировой войны и продолжался до начала 1970-х годов. Это также относится к значительному увеличению показателей усыновления, которое также происходило в течение этого времени. В течение этого времени количество брачных беременностей возрастало. Социальная стигма вокруг этого, а также ограниченный доступ к методам контрацепции, были непосредственными причинами более высоких показателей усыновления.

В Соединенных Штатах

В Соединенных Штатах эра «Детского совка» длилась примерно с 1945 по 1973 год. Примерно четыре миллиона матерей поместили детей на усыновление в течение этого периода, включая 2 миллиона матерей, которые сделали это в 1960-х годах. Относительные усыновления также увеличились с 33 800 в 1951 году до 89 200 в 1970 году.

В течение 1940-х и 1950-х годов была большая степень социальной стигмы в отношении детей до брака, а также матерей-одиночек. В то время было распространено мнение, что незамужние матери не способны воспитывать своих детей и поэтому им лучше отдавать их на усыновление. За это время не было сильной поддержки ткани в месте, чтобы помочь одиноким матерям или матерям, которые борются с воспитанием ребенка, в результате чего многие матери без какого-либо выбора.

В 1970-х годах усыновление детей начало снижаться из-за снижения рождаемости. Помимо снижения уровня рождаемости, в снижении коэффициента усыновления также сыграли правовые и социальные изменения, позволившие матерям иметь одинокое родительство. С другой стороны, показатели рождаемости также снизились из-за представления противозачаточных таблеток в 1960 году, которые помогли женщинам усилить контроль над своим телом.

В Канаде

Эра «Детского совка» в Канаде длилась немного дольше – с 1945 года и до 1988 года. Это был период, когда около 400 000 одиноких беременных женщин, в основном в возрасте от 15 до 19 лет, были мишенью для своих нерожденных детей. Эти одинокие матери содержались под стражей в домах для детей, в том числе в католической церкви, Армии спасения, Объединенной церкви и Англиканской церкви. Правительство Канады поддержало эти групповые дома.

После рождения детей их забрали у их биологических матерей и поместили для усыновления. Эта акция была задумана как средство наказания для молодых мам. Размещение одиноких беременных матерей в родильных домах было частью их реабилитации. Ход мыслей состоял в том, что он помог им извлечь урок, оставив своих детей.

Эра Baby Scoop не очень отличается от того, что называется «Scoop шестидесятых». Scoop шестидесятых представляет канадские практики, которые начались в 1960-х и до конца 1980-х годов. Практика заключалась в том, чтобы отобрать аномально большое количество детей в возрасте свыше пяти лет от их родственников и передать их на усыновление или воспитание. Приблизительно 20 000 местных детей были отобраны у их родственников и усыновлены в люди среднего класса. Правительственные законы, которые контролировали Scoop 60-х годов, были отменены в 1980-х годах после принятия вождями провинции Онтарио постановлений против них. Политика была также горько осуждена судьей Манитобы.

В Австралии

Принудительное усыновление также существовало в Австралии в течение всего этого времени. Он включал недобровольное усыновление и происходил в период с 1950-х по 1970-е годы. В 1970-х годах в Австралии произошло сокращение усыновлений из-за закона 1973 года, который предусматривал финансовую поддержку родителей-одиночек.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *