Categories
Окружающая среда

Какое животное известно как жираф зебры?

Какое животное зебра?

Также известный как жираф-зебра, окапи является копытным млекопитающим, эндемичным для Африки, особенно в небольшом диапазоне в пределах Демократической Республики Конго (ДРК). Окапи имеет тело, похожее на зебру, которое измеряет приблизительно 4,9 фута на уровне плеч и 8,2 фута в длину. Вид может весить от 440 до 770 фунтов, в зависимости от пола. Жираф зебры можно узнать по нескольким уникальным особенностям, включая его длинную шею, а также ноги, покрытые белыми полосами, которые выделяются на фоне его темно-красновато-коричневого меха. Длинная шея и полоски окапи, скорее всего, являются источником прозвища жирафа зебры. Кроме того, у окапи есть лицо белого цвета с рыжевато-коричневым пучком волос на голове. Как и жираф, вид окапи принадлежит к семейству жирафов. Это относительно одиночное животное, которое имеет тенденцию общаться только во время сезона размножения. Окапи активен в дневное время, питается вегетарианской пищей и является единственным видом копытных, который в большинстве своем нуждается в подлеске.

Где живет Зебра Жираф?

Окапи эндемичен для Демократической Республики Конго и живет в тропических пологих лесах на высоте от 1600 до 4900 футов над уровнем моря. Окапи обычно избегает районов с чрезмерным количеством воды, таких как болотистые леса. Во время сезона дождей окапи пробираются к более высоким землям, чтобы найти растительность, недоступную в более влажных областях. В пределах ДРК окапи можно найти по обе стороны реки Конго, а также около озера Теле и леса Итури на севере. Когда-то этот вид также обитал в некоторых регионах Уганды, хотя популяция окапи в стране в настоящее время исчезла. Исследователи сообщают, что один окапи может жить в области, которая составляет приблизительно три четверти квадратной мили.

Угрозы, с которыми сталкивается Жираф Зебра

Сегодня окапи классифицированы Красным списком Международного союза охраны природы (МСОП) как находящийся под угрозой исчезновения, поскольку его численность неуклонно снижалась с 1995 года. Окапи ранее классифицировался как «почти угрожаемый» в 2008 году, но его статус был в 2013 году изменен на «исчезающий». Самая большая угроза, с которой сталкиваются виды, – это потеря среды обитания, которая является результатом деятельности человека в области развития, добычи полезных ископаемых и лесозаготовок, затрагивающих ареал окапи. Чтобы избежать этой деятельности, многие жители окапи стремятся сосредоточиться в охраняемых районах и заповедниках, но даже этим регионам в настоящее время угрожает деятельность боевиков. Вооруженные люди захватывают резервы, чтобы избежать обнаружения властями, и часто практикуют незаконное браконьерство животных и добычу природных ресурсов. В дополнение к вытеснению окаписов с территории заповедника, группы боевиков наносят ущерб природоохранным и исследовательским усилиям, направленным на защиту видов. Окапи также ценится как мясо диких животных и за его уникальный мех.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *