Categories
Мировые факты

Какое правительство имеет Коморские Острова?

Коморские Острова – это союз трех крупных островов Гранд-Комор, Мохели и Анжуан, а также многих других небольших островов, найденных в Индийском океане. Острова были частью султанатов Восточной Африки под властью Омана в 11 веке. Острова образовали важную торговую сеть, куда арабские и персидские купцы пришли искать золото, слоновую кость, панцири черепах и рабынь. Португальцы доминировали над островами вместе с оманскими арабами с 16-го века до 19го Century. В 1841 году Коморские острова попали под руководство французских властей. Острова оставались под властью Франции до 1975 года, когда они получили независимость. Острова образовали Федеративную Исламскую Республику Коморские острова. В 1997 году Анжуан и Мохели добились независимости от Федеративной Исламской Республики Коморские острова. В результате Федеративная Исламская Республика перешла в Союз Коморских островов, и эти три острова стали автономными областями. Союз Коморских островов имеет федеральную президентскую систему правления. В стране три независимых ветви власти; исполнительная власть, законодательная власть и судебная власть. Это также многопартийное государство.

Исполнительная власть правительства Коморских Островов

Президент Коморских Островов является одновременно главой государства и главой правительства. После обретения независимости страна пережила политические потрясения в результате многочисленных переворотов и военных беспорядков. Президентские выборы проводятся каждые четыре года, когда должностное лицо избирается поочередно на одном из трех островов. Коморские острова имеют децентрализованную систему управления, в соответствии с которой острова управляют большей частью своих дел. Центральному правительству поручены только такие важные вопросы, как внешняя политика, банковское дело и оборона. В обязанности президента входит представление страны на зарубежных мероприятиях, назначение судей в Верховный суд и руководство исполнительной ветвью власти.

Законодательная власть правительства Коморских Островов

Коморские Острова имеют однопалатную парламентскую систему, то есть имеют только одну законодательную палату. Национальное собрание состоит из 33 членов, которые служат в течение пяти лет, из которых 24 члена избираются абсолютным большинством голосов в 2 турах, если это необходимо, и 9 членов избираются собраниями на островах косвенным образом. Кроме того, на островах есть свои региональные собрания, на которых они назначают членов для представления их в главном Национальном собрании. Последние выборы на острове состоялись в 2015 году, а следующие пройдут в 2020 году.

Судебная власть правительства Коморских Островов

Судебная власть состоит из Верховного суда, Конституционного суда и других судов, таких как Апелляционный суд, общественные суды и религиозные суды. Верховный суд состоит из семи судей; 2 назначаются президентом Коморских Островов, Национальное собрание назначает двух судей, а острова назначают каждого судью. Судьи Верховного суда служат пожизненно. Конституционный суд состоит из восьми судей; Президентом назначается один судья, один – Национальным собранием, три – тремя вице-президентами и три других – региональными ассамблеями. Судьи служат на шестилетний срок, который может быть продлен. Правовая система на Коморских Островах основана на сочетании исламского права, французского юридического кодекса и обычного права.

Административные единицы страны

Союз Коморских островов разделен на три административных округа, которые представляют три главных острова; Анжуан, Гранд Комор и Мохели. Каждый остров имеет своего президента и считается автономным регионом. Острова составляют свои бюджеты и управляют своими ресурсами самостоятельно.

Какое правительство имеет Коморские Острова?

Коморские Острова – федеративная президентская республика, в которой президент страны является одновременно главой государства и главой правительства.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *