Categories
Окружающая среда

Какие животные живут в Никарагуа?

Никарагуа имеет высокий уровень биоразнообразия. В настоящее время в Никарагуа насчитывается 78 охраняемых районов, охватывающих около 17% территории страны. Большая часть дикой природы страны обитает в таких областях, которые охватывают широкий спектр мест обитания. Вот некоторые из знаковых животных, живущих в Никарагуа:

Лень с коричневым горлом

# 10 смуглая лень

Bradypus variegatus это вид трехпалого ленивца. Он обнаружен в неотропической экозоне Центральной и Южной Америки, включая Никарагуа. Эти ленивцы – древесные млекопитающие, которые чрезвычайно медленно двигаются со средней скоростью всего 0,24 км в час. Они размером с большую домашнюю кошку или маленькую собаку. Каждая конечность этих животных имеет три когтя. Они ловкие пловцы, но медленно на деревьях. Они проводят большую часть своего времени, цепляясь за деревья в своей среде обитания. Водоросли, растущие на их мехе, дают им зеленоватый вид, который помогает маскировать их в их среде обитания. Они проводят от 15 до 18 часов в день во сне. В остальное время они питаются листьями растений, где они живут. У них мало естественных хищников, таких как ягуары и гарпии.

Северная Тамандуа

# 9 Северная Тамандуа

Тамандуа Мексика муравьед, принадлежащий к семейству Myrmecophagidae. Они найдены в тропических и субтропических лесах Никарагуа и других частях Латинской Америки. Вид среднего размера с цепким хвостом, вытянутой мордой и маленькими ушами и глазами. Желтый мех покрывает большую часть тела, за исключением черных пятен на некоторых участках. Муравьеды в основном ведут ночной образ жизни и питаются термитами и муравьями в течение их активных часов. Иногда они также питаются частями растения и другими насекомыми.

Большая зеленая ара

# 8 Большая зеленая ара

Ара амбигуус это попугай из Центральной и Южной Америки, обитающий в Никарагуа. Он живет в пологе тропических лесов, где питается 37 видами деревьев, включая древесный альмендро. Особенно сильно оно зависит от дерева альмендро, так что оно мигрирует в зависимости от асинхронного созревания плодов этого дерева. Поскольку он имеет такие специфические требования к среде обитания, большая зеленая ара сталкивается со значительной угрозой разрушения среды обитания. МСОП пометил этот вид как находящийся под угрозой исчезновения в Красном списке.

Запутанный ревун

# 7 Mantled Howler

Алуатта паллиата является видом ревуна, который встречается в Никарагуа. Длинные сторожевые волосы по бокам этой обезьяны дают ей имя. Этот вид может весить до 9,8 кг. Это в значительной степени folivorous в природе или потребляет листья. Помимо кормления, обезьяна проводит большую часть своего времени, спя или отдыхая на деревьях. Увеличенная подъязычная кость в голосовых связках мужских покровных обезьян позволяет им усиливать свои призывы. Это позволяет легко общаться между ними без необходимости тратить энергию на громкие звуки. Эти обезьяны живут большими группами, насчитывающими около 40 человек, причем альфа-самцы предпочитают еду и место отдыха.

9-полосный броненосец

№ 6 броненосец с девятью полосами

Dasypus novemcinctus это млекопитающее среднего размера, широко распространенное в Америке. В Никарагуа это найдено в теплых, дождливых средах обитания страны. Эти животные – одиночные и ночные существа, которые питаются насекомыми, такими как муравьи, термиты и другие. Броненосец из девяти полос имеет большую скорость и ловкость. Он также может подпрыгнуть на 3-4 фута в воздухе, если ему угрожают. Хищникам трудно сравниться со скоростью этих животных, не говоря уже о нарушении их жесткого панциря. Таким образом, несовершеннолетние с более мягким панцирем становятся более легкой мишенью.

Бычья акула

Бык Акула # 5

Carcharhinus leucas это почти исчезающий вид, встречающийся по всему миру в реках и морях. Теплые, мелкие воды – их предпочтительные места обитания. Этот вид может выживать и процветать как в морской, так и в пресной воде. Эти акулы могут также мигрировать вверх по течению рек на большие расстояния. В Никарагуа эти акулы водятся в прибрежных водах, а также в озере Никарагуа и реке Сан-Хуан, которая ее осушает. Акулы быка охотятся на других рыб, акул, включая представителей ее видов, черепах, дельфинов, птиц, наземных млекопитающих, попадающих в воду, и т. Д. Эти животные охотятся в мутных водах, используя технику ударов и укусов.

Дикие Кошки

# 4 Дикие кошки

Несколько видов кошачьих являются коренными жителями Никарагуа. Ягуар является крупнейшим среди них. Пума – вторая по величине дикая кошка, найденная в стране. Ягуарунди, оцелот и маргай – другие дикие кошачьи, обитающие в Никарагуа. Все они являются хищниками, которые питаются различными жертвами в зависимости от их размера. Большинство из них ночные или сумеречные и одиночные по своей природе.

Джеффрой Паук Обезьяна

# 3 Обезьяна-паук Джеффроя

Вымирающий вид, Ателес Джеффройи обезьяна Нового Света, живущая в Центральной Америке. Это один из крупнейших видов обезьян Нового Света. У него руки, которые значительно длиннее его ног. Его цепкий хвост функционирует как дополнительная конечность. Обезьяна-паук Джеффроя питается спелыми фруктами. Обширные лесные массивы с достаточным количеством плодоносящих деревьев необходимы для его выживания. Из-за утраты и захвата мест обитания для торговли домашними животными этот вид был обозначен МСОП как находящийся под угрозой исчезновения.

Мотмот с бирюзовой грудью

# 2 Motmot с бирюзовой грудью

Eumomota superciliosa это красочная птица среднего размера, найденная в Центральной Америке. Его называют гвардабарранко в Никарагуа, где это национальная птица. Он живет в довольно открытых местах обитания, таких как кустарники, галерейные леса и опушки. Насекомые и мелкие рептилии составляют добычу этой птицы. В отличие от большинства других птиц, у которых самцы обладают сложными особенностями для привлечения самок, оба пола этого вида имеют необычайно хвостики с хвостами. Мужчины используют эту функцию для привлечения партнера, в то время как оба пола используют ее в качестве фургона, чтобы предупредить хищников.

Морские черепахи

# 1 Морские черепахи

В Никарагуа гнездятся популяции нескольких видов морских черепах, в том числе морская черепаха болван, морская черепаха ястреба, оливковая морская черепаха Ридли и другие. Все эти черепахи являются угрожаемыми видами с глобально сокращающимися популяциями.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *