Categories
Окружающая среда

Какие животные живут в Айдахо?

Обширные леса Айдахо обеспечивают среду обитания для нескольких видов дикой природы, начиная от белоголового орлана до каллиопы колибри и крошечные пигмеев. Находящиеся под угрозой исчезновения виды, такие как медведь гризли, серый волк, лесной карибу и рысь Северной Америки, также встречаются в штате. Птицы Айдахо включают утку-арлекина, обыкновенную гагарку, сапсана и дятла с черной спинкой, среди многих других. Государственные животные – горная синяя птица, лошадь Аппалуза, бабочка монарх, сапсан и головорез. Следующее – некоторые известные животные Айдахо.

Медведь гризли

Североамериканский бурый медведь, также известный как медведь гризли, имеет обширный ареал и распространение. Тем не менее, он считается под угрозой в Соединенных Штатах, включая Айдахо, где население сократилось из-за незаконного браконьерства и потери среды обитания. В 18 веке гризли занимали всю территорию к западу от Великих равнин, но в настоящее время он ограничен северными районами Каскадного хребта и Скалистых гор, которые составляют 2% его исторической среды обитания. Около 100 медведей в штате Айдахо находятся в Кабинете Яак, Селуэй-Биттеррут, Селкирке и Йеллоустонском национальном парке.

Лесной карибу

Лесной карибу – крупный олень с большими рогами, пышной гривой на шее и коричневыми копытами. Он является родным для Айдахо, но он является одним из самых угрожаемых животных в стране из-за охоты и нарушения среды обитания. Карибу обитает в лесистых горах, густых пихтах и ​​ельниках. В 1987 году в Айдахо насчитывалось около 28 человек, но с тех пор население выросло до 100 человек.

рыболов

Пекан или рыбак – это коричневый миделид, обитающий в лесах Северной Америки ниже 4900 футов. Он является одним из самых редких хищных животных в Соединенных Штатах. В начале 20-го века, рыбак был почти исключен из своего естественного ареала и считался находящимся под угрозой исчезновения в штате Айдахо. Усилия по сохранению сделали успехи, но вид остается под угрозой.

Североамериканская рысь

Североамериканская рысь или канадская рысь родом из штата Айдахо, но она числится под угрозой из-за охоты и потери среды обитания. Это полезное животное для определения экологического здоровья наряду с росомахой, куницей и рыбаком. Вид встречается в северных районах штата. Стабильные популяции можно найти в штате Юта.

Карликовый кролик

Карликовый кролик – самый маленький из всех зайцев и кроликов. Он измеряет от 9,5 до 11,5 дюймов и весит менее 1 фунта. Кролики-пигмеи растительноядны и питаются в основном полыней. Они роют норы там, где проводят время, когда не кормят. Это является родным для государства, но вызвало беспокойство среди сохранения дикой природы, поскольку ее население продолжает уменьшаться в результате потери среды обитания и хищников, таких как ласки, койоты, барсуки и хищники.

Серый волк

Древесный волк или серый волк встречается в северо-западных областях сопредельных Соединенных Штатов, Канады и Аляски. В Айдахо около 20 упаковок и более 200 особей. Тем не менее, им по-прежнему угрожают охота, потеря среды обитания и владельцы ранчо, пытающиеся защитить свой скот, несмотря на то, что они являются охраняемым видом.

Койоты

Койоты меньше волков, но меньше боятся человеческого взаимодействия, чем последние. Это адаптивные животные, которые могут выживать в самых разных условиях, в том числе ближе к человеческим поселениям. В Айдахо они населяют саванны и опушку лесов. Ранчо часто охотятся на них, чтобы защитить своих овец и коз.

росомахи

Росомаха не считается исчезающим видом, но вскоре они могут стать кандидатами на защиту. Изменения в характере погоды и фрагментации среды обитания резко сократили популяцию диких животных. Национальные леса Пайетт, Пилообразная палитра и Бойсе обеспечивают подходящую среду обитания для процветания животных, хотя они были перечислены как находящиеся под угрозой исчезновения в соседних штатах, таких как Орегон. Это жестокие животные, которые нападают на все, что считают угрозой, независимо от размера.

Снежный баран

Снежный баран встречается в горных районах Айдахо, где он проводит время в крутых и скалистых краях вдали от хищников. Овца хорошо приспособлена к холодным условиям и проводит всю зиму в горах. Мужчины могут достигать 300 фунтов, а их рога могут весить до 30 фунтов.

Западная гремучая змея

Западная гремучая змея – яма-гадюка, найденная в западной части Северной Америки. Это ядовитая змея с достаточным количеством яда, чтобы убить взрослого человека. Гадюка из ямы делает характерную погремушку, когда ей угрожают. Питается мелкими млекопитающими, птичьими яйцами и птицами. Они встречаются по всему Айдахо, где контакт с людьми минимален, но смертелен.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *