Categories
Общество

Какие языки говорят на Антигуа и Барбуда?

Антигуа и Барбуда – карибская островная страна с населением около 91 295 человек. Эти острова были изначально заселены коренными народами, включая араваков и карибов, вплоть до 17-го века, когда прибыли британские колонизаторы. В этот колонизированный период английский язык стал языком правительства, бизнеса и образования. Когда Антигуа и Барбадос обрели независимость в 1981 году, он оставался частью Содружества Наций, а английский оставался его официальным языком.

Антигуа и Барбуда креольский английский

Поскольку многие жители этой страны являются потомками африканских рабов, общий английский, на котором говорят в этой стране, находился под влиянием африканских слов и фраз. Фактически, лингвисты считают диалект, на котором говорят на этих островах, тип креольского английского, также известного как сломанный английский, подветренный карибский креольский и патва.

На этом диалекте говорят на Подветренных островах Карибского моря и имеет около 150 000 носителей языка. Выступающие могут выбрать говорить только в этом креольском варианте или могут переключаться между средним предложением на креольском и стандартном английском. Использование стандартного английского языка обычно связано с социально-экономическим статусом говорящего. Люди с более высоким социально-экономическим образованием, вероятно, получили образование в формальной школьной системе и лучше знакомы с грамматикой английского языка. Лингвисты считают, что подветренный карибский креольский впервые появился, когда африканские рабы пытались подражать языку своих владельцев. Сегодня спикеры могут использовать слова из британского или американского английского в повседневном общении. Кроме того, с ростом числа иммигрантов на этот креольский язык медленно влияют гайанский креольский, тринидадский креольский, ямайский креольский и баджанский креольский.

Языки иммигрантов в Антигуа и Барбуда

Наиболее распространенным языком иммигрантов в Антигуа и Барбуде является испанский. Большинство испаноговорящих сегодня родом из Доминиканской Республики и начали приезжать в страну после 1981 года. Иммиграционные записи показывают, что по меньшей мере 1200 доминиканских республиканцев живут в Антигуа и Барбуде. Другие записи указывают, что эта популяция может составлять от 3000 до 10000, если в нее включены лица без документов. Свидетельство их постоянного присутствия в этой стране можно увидеть по испаноязычным знакам в городских районах, а также по увеличению числа испаноязычных церквей. В ответ на это большое количество говорящих на испанском языке правительство ввело некоторые государственные услуги на этом языке иммигрантов. Одним из примеров этого являются предупреждения и рекомендации, выпущенные Национальным управлением по борьбе со стихийными бедствиями. В 2001 году Министерство образования также отреагировало введением программы испанского языка в государственных школах с высоким процентом учащихся испаноязычных стран.

Очень небольшой процент населения сообщает о этнической принадлежности португальцев. Большинство португальских иммигрантов начали прибывать на эти острова в середине 19 века. Эти люди стали заниматься импортом товаров для продажи на всех островах и в конечном итоге стали известны как розничные продавцы. Сегодня исследования показывают, что в Антигуа и Барбуде проживает около 1200 человек, говорящих на португальском языке.

Кроме того, северный левантийский арабский язык считается еще одним языком иммигрантов Антигуа и Барбуда. Этот язык появился с прибытием иммигрантов с Ближнего Востока в 20 веке. Сегодня в стране примерно 400 человек говорят на северно-левантийском арабском.

Какие языки говорят на Антигуа и Барбуда?

Английский является официальным языком Антигуа и Барбуды.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *