Categories
Окружающая среда

Какие виды львов существуют?

Лев – большая кошка, принадлежащая Panthera род и семья Felidae, Лев является вторым по величине видом кошек в мире после тигра. В настоящее время дикие львы встречаются на большей части Африки к югу от Сахары и в Индии. До 2017 года считалось, что двумя основными типами львов являются африканские львы и азиатские львы. Первый считался группой из семи существующих подвидов львов, населяющих африканский континент, в то время как последний считался единственным подвидом львов, живущих в Азии. Однако сегодня признаны два подвида львов:

  • ЧИСЛО ПИ. Лев, который состоит из азиатских, западноафриканских, центральноафриканских и берберийских львов.
  • ЧИСЛО ПИ. меланочаита, которая состоит из южноафриканских львов, включая мыса-льва и восточного льва.

Согласно этой новой классификации, один и тот же вид льва занимает Азию и Северную / Центральную Африку, и тот же вид занимает Южную и Восточную Африку.

Странно, но в отличие от других видов кошек, львы очень социальны по своей природе и живут большими группами, называемыми гордостью, состоящей из нескольких самок, их потомков и нескольких взрослых самцов. Львы, как правило, предпочитают саванну и пастбища, но также встречаются в лесах и кустарниках. Львы являются опытными хищниками и падальщиками и в основном ведут ночной образ жизни. Дикие львы выживают от 10 до 14 лет, в то время как пленные выживают до 20 лет. Ниже представлен обзор некоторых популяций львов, живущих в мире.

Барбари Лев (П.И. Лев)

Барбары львы (Panthera Leo Лео) также известен как североафриканский лев. Этот подвид льва ранее встречался в Египте, Тунисе, Марокко и Алжире. В настоящее время он вымер в дикой природе из-за неизбирательной охоты. Последний известный дикий берберийский лев был убит в 1920 году в Марокко. Сегодня некоторые львы, содержащиеся в неволе, считаются потомками диких берберийских львов, особенно обитающих в зоопарке Рабата. Барбарийский лев – один из крупнейших подвидов льва и особей, длина которых колеблется от 9,8 до 10,8 фута, а вес более 200 кг уже сообщался ранее.

Западноафриканский лев (П.И. Лев)

Находящийся под угрозой исчезновения западноафриканский лев или лев Сенегала (Panthera Leo senegalensis) обитает в западной части Африки от Центральноафриканской Республики до Сенегала. Западноафриканский лев – самый маленький среди африканских к югу от Сахары. Лишь около 1800 человек остаются такими же небольшими и раздробленными группами населения в Западной Африке.

Юго-западный африканский лев (P.I. melanochaita)

Лев Катанга или лев Юго-Западной Африки (Panthera Leo bleyenberghi) встречается в юго-западной Африке в странах Анголы, Заира, западной Замбии и Зимбабве, Намибии и северной Ботсваны. Эти львы являются одними из крупнейших среди всех типов львов. Мужчины достигают длины от 8,2 до 10,2 фута, в то время как женщины имеют длину от 7,5 до 8,7 фута. Мужчины весят около 140–242 кг, а женщины – около 105–170 кг. У львов катанги гривы светлее, чем у других подвидов львов.

Масаи Лев (П.И. Меланочаита)

Восточно-африканский лев или лев масаи (Panthera Leo nubica) встречается в Восточной Африке, где встречается в странах Кении, Эфиопии, Мозамбика и Танзании. У масаевских львов меньше изогнутые спины и более длинные ноги, чем у других подвидов льва. Умеренные пучки волос присутствуют в коленных суставах у мужчин. Гривы льва масаи кажутся расчесанными назад, а у более старых мужчин гривы более полные, чем у более молодых. Самцы масаевских львов живут в высокогорьях выше 2600 футов и имеют более тяжелую гриву, чем живущие в низменных районах. Мужские масаи-львы достигают длины от 8,2 до 9,8 футов. Львицы меньше по длине от 7,5 до 8,5 футов.

Трансваальский Лев (P.I. melanochaita)

Юго-восточный африканский лев (Panthera Leo krugeri), также известный как лев Калахари или лев из Трансвааля, встречается в южных частях Африки, где значительная часть населения проживает в Южно-Африканском национальном парке Крюгера и Свазилендском Королевском национальном парке Хлэйн. У большинства самцов этого подвида черная хорошо развитая грива. Длина самцов колеблется от 8,5 до 10,5 футов, в то время как самки достигают длины от 7,7 до 9,0 футов. Вес самцов Калахари составляет около 150–250 кг, а самок – 110–182 кг.

Эфиопский лев (P.I. melanochaita)

Эфиопский лев или абиссинский лев или лев Аддис-Абеба (Panthera Leo roosevelti) – это тип льва, который первоначально считался восточноафриканским львом и был классифицирован как отдельный подвид после фенотипического и генотипического анализа на львов, содержащихся в неволе в зоопарке Аддис-Абебы. Эфиопские львы имеют более темные гривы и меньшие тела по сравнению с другими подвидами львов, но это также может быть результатом жизни в неволе.

Азиатский лев (П.И. Лев)

Азиатский лев или индийский лев (Panthera Leo Persica), хотя когда-то широко распространенный из Турции через Юго-Западную Азию на индийский субконтинент, в настоящее время ограничен национальным парком Гир и заповедником дикой природы в индийском штате Гуджарат. Только около 523 львов этого типа остаются в этом лесу.

Азиатский лев меньше, чем самый крупный из африканских львов, но похож по размеру на центральноафриканского льва. Вес взрослых самцов азиатских львов колеблется от 160 до 190 кг, а у самок – от 110 до 120 кг. Продольная складка кожи, проходящая вдоль живота, является поразительной морфологической особенностью, которая помогает в идентификации азиатского льва. Цвет меха азиатского льва варьируется от румяного, желтовато-серого или песчаного до сильно крапчатого с черным. Львы имеют умеренный рост гривы в отличие от африканского подвида, и их уши всегда видны. Азиатские львы также демонстрируют меньшую генетическую изменчивость, чем африканский подвид. Эти львы классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения МСОП.

Вымирающие львы

Все типы львов, упомянутые выше, находятся под угрозой разной степени. Охота, особенно нерегулируемая практика трофейной охоты, ответственна за сокращение африканского подвида львов. Во время трофейной охоты (практика, в которой охотятся на львов, а их части тела, такие как голова, предлагаются в качестве трофея для охотника), доминирующий самец льва гордости часто предназначается для охоты, поскольку он является самым крупным и самым ценным трофеем для охотники. Смерть доминирующего мужчины нарушает структуру гордости. Мужчины извне теперь вторгаются в гордость и убивают потомство бывших мужчин. Таким образом, львята потеряны, и это вызывает сокращение популяции льва. Помимо охоты, потеря среды обитания и фрагментация среды обитания также угрожают выживанию всех типов львов мира. К сожалению, угрозы продолжают существовать, несмотря на осуществление широкомасштабных усилий по сохранению. Существует большая необходимость в осознании необходимости спасения львов среди населения стран, населенных львами, для сохранения этого большого вида кошек.

Сколько типов львов там?

Два подвида львов в настоящее время признаны. Это П.И. Лев, который состоит из азиатских, западноафриканских, центральноафриканских и берберийских львов, а также П.И. меланочаита, которая состоит из южноафриканских львов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *