Categories
Мировые факты

Какие страны граничат с Кувейтом?

Кувейт – нация на 6 880 квадратных миль, расположенная в Западной Азии. Столица Кувейта – метко названный город Кувейт. Саудовская Аравия и Ирак являются странами, которые граничат с Кувейтом.

В стране проживает около 4 миллионов человек. Со времени переписи 2000 года население страны увеличилось почти вдвое. На протяжении истории Кувейта многие общины называли дом нации особенно в 1613 году, когда в месте современного города Кувейт был основан город Кувейт. Город процветал и быстро расширил свои границы из-за торговли с различными областями, такими как Индия и Багдад. Благодаря экспертному маневрированию лидеры Кувейта обеспечили контроль над своим городом частью жизненно важного торгового пути, связывающего Алеппо с Персидским заливом. Кувейт усилил свое влияние в морской торговле благодаря помощи иракских торговцев, бежавших от осады Басры. Территория Кувейта была объявлена ​​протекторатом британского правительства в 1899 году и сохраняла статус до 1961 года.

У Кувейта была история конфликта вдоль границы, в то время как это был британский протекторат с ярким примером с 1920 по 1921 годы, когда Кувейт и Надждь были в состоянии войны. Одним из наиболее влиятельных людей в определении границ Кувейта был Перси Кокс, который в качестве верховного комиссара Багдада ввел в действие Протокол об Угаире 1922 года, чтобы определить границы вокруг Кувейта, а также сократить налеты бедуинов на территорию Кувейт. Сухопутная граница Кувейта простирается приблизительно на 295 миль и разделена с двумя государствами Ирака и Саудовской Аравии. Границы Кувейта были предметом нескольких противоречий, так как обе соседние страны считали, что они имеют право управлять Кувейтом.

Граница Кувейт и Саудовская Аравия

Самая короткая сухопутная граница Кувейта – это его граница с Саудовской Аравией, которая простирается примерно на 137 миль к юго-западу от Кувейта. У этих двух стран бурная история, уходящая корнями в период после Первой мировой войны, когда Саудовская Аравия находилась под властью Ибн Сауда, первого лидера страны. Ибн Сауд считал, что Саудовская Аравия имеет историческое право управлять Кувейтом, которое лидеры Кувейта не приняли. Конфликт ухудшил отношения между Кувейтом и Надждем, которые в то время уже были напряженными. В разгар конфликта Кувейт и Надж вступили в войну, которая привела к значительным жертвам для населения Кувейта. Во время нескольких сражений на войне кувейтцев было значительно больше, чем в битве при Хамде, в которой у кувейтцев было всего 100 кавалеристов, а также 200 пехотинцев против более чем 2000 солдат. Территориальная целостность Кувейта была обеспечена, потому что лидеры обратились за помощью к англичанам во время битвы при Джахре. Результатом переговоров стало установление границы между Саудовской Аравией и Кувейтом, а также создание нейтральной зоны между двумя странами. Нейтральная зона просуществовала до открытия нефти, когда обе страны согласились разделить территорию с помощью соглашения, заключенного в 1969 году.

Саудовская Аравия была одной из стран, которые поднялись на помощь Кувейту в 1990 году после того, как силы Ирака вторглись в Кувейт. Саудовская Аравия и Кувейт работают вместе в некоторых международных организациях, таких как Организация стран-экспортеров нефти, а также Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива. Несмотря на сотрудничество между двумя странами, остается несколько вопросов, таких как владение парой островов, например, Умм-аль-Марадим. Саудовская Аравия и Кувейт поддерживают тесные дипломатические связи с Саудовской Аравией, имеющей посольство в столице Кувейта; правительство Кувейта представлено посольством в Эр-Рияде, а также консульством в Джидде.

Кувейтско-иракская граница

Всемирная книга фактов перечисляет границу Кувейта с Ираком как самую протяженную сухопутную границу длиной около 157 миль. У этих двух стран было бурное прошлое, восходящее к 1958 году, когда Абд-Аллах ас-Салим, который в то время был лидером Кувейта, был приглашен в город Багдад, чтобы присоединиться к предполагаемому арабо-хасимскому союзу, а также обсудить будущее нации. , В то время Кувейт был еще британским протекторатом, и действия иракского правительства вызвали гнев англичан. Сразу же британцы предоставили Кувейту независимость, Ирак сделал ставку на кувейтскую территорию. Правительство Кувейта сильно оспаривало решение иракского правительства, поскольку они полагали, что Кувейт является суверенной нацией, независимой от любой другой страны. В 1961 году правительство Ирака пригрозило вторгнуться в Кувейт; Однако другие арабские страны угрожали поднять армию против Ирака.

Конфликт обострился в 1973 году, когда Ирак разместил несколько частей своей армии недалеко от границы с Кувейтом, которая была урегулирована главным образом благодаря участию Саудовской Аравии. Нефть была основным источником конфликта между двумя странами, в результате которого Саддам Хусейн организовал вторжение в Кувейт. Добыча нефти в Кувейте угрожала иракской экономике, что было основным оправданием вторжения. Страна Кувейт пала перед иракской армией только после двух дней чрезмерных боев между их армиями. Международное сообщество сыграло значительную роль в освобождении Кувейта от иракцев. На границе двух стран был установлен барьер, чтобы помешать Ираку вновь вторгнуться в Кувейт. Некоторое время отношения между двумя государствами были исключительно враждебными, пока партия Баас не была отстранена от власти. Одним из наиболее значительных шагов, которые Кувейт предпринял для налаживания отношений с Ираком, было восстановление дипломатических связей, которые поддерживали некоторые кувейтские политики, такие как Салех Ашур. В настоящее время Кувейт имеет действующее посольство в столице Ирака Багдаде, а также консульство в Эрбиле. Правительство Ирака, с другой стороны, имеет только одно представительство в Кувейте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *