Categories
Общество

Какие предприятия в Китае открываются после вспышки COVID-19?

В то время как страны во всем мире все еще находятся в состоянии блокировки, чтобы предотвратить распространение COVID-19, в Китае сияет проблеск надежды, поскольку многие предприятия вновь открылись.

Коронавирус появился в декабре прошлого года на китайском рынке мяса птицы и морепродуктов в Ухане, и в январе началось закрытие страны. С тех пор COVID-19 проник в более чем 175 стран и заразил более 1,6 миллиона человек. По состоянию на 10 апреля число погибших приближалось к 100 000 человек. Теперь, когда Китай демонстрирует признаки восстановления, весь мир обращает на это внимание. В конце концов, Китай является второй по величине экономикой в ​​мире.

Выход из кризиса

13 марта Синьхуанет сообщила о выводах Национальной комиссии здравоохранения Китая о том, что количество нового коронавируса достигло своего пика, а число новых случаев сокращается. Три его главных города, Сингапур, Тайвань и Гонконг, получили высокую оценку за то, как они содержали вирус. Далее в статье говорилось, что в страну неуклонно возвращается норма, и многие предприятия возобновляют свою деятельность.

Туристические сайты

В марте Китай вновь открыл около 30% своих главных живописных туристических достопримечательностей, включая горный парк Хуаншань в провинции Аньхой и набережную Шанхая Бунд. Шанхай также вновь открыл свой знаменитый городской зоопарк, ботанический сад и музей Шанхая. Всего было открыто более 180 музеев по всей стране.

Поскольку социальные ограничения были сняты поэтапно, на этих сайтах было ограничено количество людей, которые могут посещать каждый день. Местные жители заполняли аттракционы, которые стали довольно переполненными посетителями. По мере того, как слухи о достопримечательностях заполнялись людьми, правительство Китая вскоре ответило, сказав гражданам: «Не собирайтесь». Хуаншань и другие сайты вскоре закрылись.

Фабрики

Такие фабрики, как Foxconn, внедрили новые протоколы безопасности для борьбы с пандемией. фото Даниэль Ромеро на Unsplash

В номере от 8 апреля экономистСообщалось, что большинство фабрик в Китае работали примерно на 80% своей мощности; некоторые даже на 100%. Одна компания, которая работает и работает, включает Foxconn, которая собирает Apple iPhone (включая новый 5g). Некоторые меры безопасности, введенные на этих фабриках, включают предоставление работникам рентгенограмм грудной клетки и тестирование на вирусы. Другие также ввели более строгие гигиенические протоколы и установили заборы между своими работниками для обеспечения социального дистанцирования.

Эти компании также вкладывают средства в дистанционные операции и автоматизацию, включая роботов и машинное обучение. Это помогло производителям и рабочим оправиться от экономического спада, и в настоящее время ведется поиск новых инноваций для будущих операций.

Слишком много, слишком скоро?

Многие торговые центры в Китае снова открыты, но слишком ли это слишком рано? фото Тиль Коттманн на Unsplash

Другие бизнес-сектора тоже встают на ноги. Рестораны были открыты, хотя Forbes сообщил, что бизнес все еще не работает, так как люди все еще не решаются пойти поесть. Также были открыты магазины Apple, Tesla и IKEA, а также торговый центр Jing’an Kerry Center в Шанхае и торговый центр Gemdale Plaza в Пекине. Клиенты переполняли многие из этих торговых точек, и там были длинные очереди и ограниченный запас. Протоколы социального дистанцирования все еще действовали в большинстве мест.

Однако эксперты в Гонконге выразили обеспокоенность тем, что страна может ослабить свои ограничения слишком рано. Региональный эпидемиолог Юэн Квок-юнг предупредил, что может быть новая волна случаев, если люди не будут достаточно осторожны. Возможность блокирования всего города в Гонконге также обсуждалась как мера предотвращения распространения вируса там.

Какие предприятия в Китае открываются после вспышки COVID-19?

Музеи, туристические достопримечательности, торговые центры, рестораны и фабрики начинают открываться в Китае.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *