Categories
Политика

Какие политики были обвинены в инсайдерской торговле, связанной с пандемией COVID-19?

Время кризиса может выявить лучшее в людях. Соседи забирают чужие продукты и бесплатно доставляют их к порогу улицы. Друзья проверяют пожилых и уязвимых, мы жертвуем деньги, делимся вдохновляющими историями доброй воли в конце дня и объединяемся, чтобы защитить свои общины от худшего.

Чрезвычайные ситуации могут также вызвать реакцию паники в нас, но для некоторых это вызывает проблемы. Эта проблема произошла ранее в марте этого года в связи с коронавирусом и запасами.

В последнюю неделю марта 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выпустила строгое предупреждение против инвесторов. Считалось, что некоторые видные деятели в политике и финансах принимают участие в инсайдерской торговле в связи с пандемией.

Инсайдерская торговля

Итак, что такое инсайдерская торговля и почему это важно?

Инсайдерская торговля происходит, когда люди торгуют акциями на основе имеющейся у них информации о компании, к которой у широкой общественности еще нет доступа. Большая часть инсайдерской торговли нелегальна в США. Это по очевидной причине, что ставит инсайдера в несправедливое преимущество по сравнению с остальными, что позволяет им зарабатывать много денег.

Кто инсайдер? Технически говоря, инсайдер – это тот, кто имеет доступ к ценной информации о компании, которой нет у широкой общественности. Инсайдером также может быть тот, кто владеет акциями, составляющими более 10% капитала фирмы, поэтому, по сути, все высокопоставленные руководители компании, а также ее директора будут считаться «инсайдерами» ,

"Грязные предложения"

Вот что случилось. Все сенаторы в США были впервые проинформированы о пандемии коронавируса 24 января администрацией Трампа. Джеффери Спречер, который является генеральным директором Intercontinental Exchange и председателем Нью-Йоркской фондовой биржи, также состоит в браке с сенатором США Келли Лоффлер, республиканцем, представляющим штат Джорджия. Вместе эти двое имеют общую сумму около 500 миллионов долларов, что делает Лоффлера самым богатым членом конгресса.

Вскоре после брифинга по коронавирусу со стороны администрации, но особенно до того, как индексы фондового рынка резко упали в ответ на пандемию, Спречер и его жена продали кучу акций.

Сенаторы Ричард Барр (R-NC), Джеймс Инхофф (R-OK) и Диана Файнштейн (D-CA) также продали весьма заметные уровни акций в то же время.

Радиоактивные осадки

Министерство юстиции США расследует, имела ли место инсайдерская торговля, связанная с COVID-19. фото Софи Бакес на Unsplash

На сегодняшний день ни один из этих лиц не был обвинен в каких-либо нарушениях со стороны SEC или кого-либо еще в официальном качестве, чтобы сделать это, но это не означает, что что-то не так не произошло. Продажи их акций и ценных бумаг, возможно, были достаточно своевременными, чтобы спровоцировать директоров SEC выпустить публичное заявление, предупреждающее инвесторов.

«В этих динамичных обстоятельствах корпоративные инсайдеры регулярно изучают новую существенную непубличную информацию, которая может иметь еще большую ценность, чем при обычных обстоятельствах», – заявили в своем заявлении директора Стефани Авакян и Стивен Пелкин.

«Это может, в частности, иметь место, если отчеты о доходах или требуемые документы по раскрытию информации SEC задерживаются из-за COVID-19. Торговля ценными бумагами компании на основе инсайдерской информации может нарушать антифродовые положения федерального законодательства о ценных бумагах », – добавили директора.

Каждый участвующий сенатор продал акции стоимостью в миллионы долларов. Возможно, Берр действительно продал акции в сумме всего собственного капитала, что довольно поразительно.

Министерство юстиции США в настоящее время изучает ситуацию, чтобы выяснить, действительно ли продолжается инсайдерская торговля. Время покажет, если доказательства указывают на «да».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *