Categories
Экономика

Какие отрасли промышленности в Огайо самые большие?

Огайо – седьмая по величине экономика в Соединенных Штатах с ВВП около 656 миллиардов долларов, чуть ниже Пенсильвании и опережая Нью-Джерси. Если бы Огайо был суверенной страной, он был бы 21-й по величине экономикой в ​​мире, опередив Аргентину и уступив Саудовской Аравии. Государство занимает высокие позиции в бизнес-климате, экономическом развитии и налоговой политике. Огайо отмечен как промышленная столица Соединенных Штатов, учитывая ее роль в Ржавом поясе, а также в научной и разведывательной сферах. В начале десятилетия Огайо был одним из лучших штатов по созданию рабочих мест наряду с Нью-Йорком, Калифорнией и Техасом. Экономика штата включает в себя исторически сильные отрасли, такие как страхование и банковское дело, сборка автомобилей, производство стали, сельское хозяйство, а также исследования и разработки. Каждый седьмой занятый Огайо работает в сельскохозяйственном секторе. Развивающиеся сектора включают переработку пищевых продуктов, информацию и биологическую науку. Огайо известен как ведущий мировой производитель топливных элементов, а город Толедо известен солнечной энергией.

Кливленд более известен как центр медицинских исследований, а Дейтон – центр аэрокосмической и оборонной промышленности. В штате Walmart работает более 50 000 человек, а в клинике Кливленда – более 45 000 человек.

Аэрокосмическая и оборонная

Дейтон является аэрокосмическим центром штата из-за большой концентрации авиационных фирм. По состоянию на 2018 год в авиационной промышленности было занято около 16 000 человек, хотя их число значительно ниже по сравнению с 37 000 в 1990-х годах. Огайо входит в пятерку лидеров по производству аэрокосмических деталей и восьмое место в сфере занятости. Сотрудники в аэрокосмической отрасли зарабатывают в среднем на 26 000 долларов больше, чем в других отраслях промышленности. Известные аэрокосмические компании в штате включают Авиационные тормозные системы, GE Aviation, Goodrich Corporation, CFM International, Timken, GE Honda Aero Engines. Оборонные подрядчики играют решающую роль в экономике наряду с аэрокосмической промышленностью. Lockheed Martin, Armor Holdings и BAE Systems являются ведущими производителями оружия.

Бионаука и здравоохранение

Биотехнологическая отрасль в штате занимает четвертое место в стране и первое место на Среднем Западе. По состоянию на 2018 год более 1000 фирм, связанных с биотехнологиями, нанимали более 100 000 человек, прямо или косвенно, и на них приходилось более 2,5 миллиардов долларов инвестиций. Более широкое экономическое влияние биотехнологической отрасли, включая здравоохранение, составляет более 140 миллиардов долларов, что составляет 15% от общего объема производства государства. Около 600 фирм сертифицированы для производства лекарств и медицинских изделий. В отрасли здравоохранения работают тысячи человек, и она вносит значительный вклад в экономику Огайо. Доминирующими игроками в системе здравоохранения являются система здравоохранения клиники Кливленда, университетские больницы Кливленда, католические партнеры по здравоохранению и партнеры Premier Health.

образование

Система образования в штате Огайо является одной из лучших в стране. Медицинские колледжи штата занимают шестое место по экономическому значению и оказывают прямое или косвенное воздействие на 400 000 человек, а также генерируют более 37 миллиардов долларов. Система высшего образования Огайо является крупнейшей комплексной системой в стране и включает в себя Университет штата Кент, Университет Цинциннати, Университет Толедо и многих других.

сельское хозяйство

Сельскохозяйственная отрасль составляет около 125 миллиардов долларов от ВВП государства. Приблизительно каждый седьмой занятый штат Огайо работает в сельскохозяйственном секторе прямо или косвенно.

Огайо – ведущий производитель швейцарских сыров в стране, третий по производству яиц, шестой по сои и девятый по кукурузе. Сельское хозяйство, столовая и пищевая промышленность переплетены, поскольку государство перерабатывает большую часть своей сельскохозяйственной продукции, такой как кетчуп. По состоянию на 2018 год в штате насчитывалось более 75 000 фермерских хозяйств. Помимо производства продуктов питания, государство также производит цветы и саженцы деревьев. Около 25 000 белых ясен производятся питомниками каждый год.

Железо и сталь

Исторически Огайо стал центром стали Соединенных Штатов. Каждый год государство производит более 14 миллионов тонн стали, что дает около 7,2 миллиарда долларов. На долю Огайо приходится около 15% сырой стали, производимой в Соединенных Штатах. Примерно 70% электрометаллургической ферросплавной рабочей силы находится в штате. В общей сложности около 34 000 рабочих заняты в металлургической промышленности. Тем не менее, этот сектор находится под угрозой со стороны китайского импорта.

Сборка автомобилей

Автомобильная промышленность в Огайо в настоящее время усеяна и находится на небольшом спаде по сравнению с началом века. В 2002 году на сектор приходилось около 16 миллиардов долларов, но усиление конкуренции и налогообложения в сочетании со снижением спроса и увеличением импорта значительно повлияло на отрасль. Крупнейшими производителями автомобилей в Огайо являются Chrysler Daimler, Ford, Honda и General Motors.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *