Categories
Экономика

Какие отрасли промышленности в Колумбии самые большие?

Колумбия входит в число крупнейших экономик Латинской Америки и является страной с уровнем доходов выше среднего. Нефть составляет около 45% экспорта страны, в то время как производство составляет около 12% экспорта страны. Сектор информационных технологий является одним из самых быстрорастущих в мире с развитой ИТ-инфраструктурой, такой как самая длинная волоконно-оптическая сеть в Южной Америке. В последнее десятилетие страна пережила значительный экономический бум. Страна была 5го крупнейшая экономика Латинской Америки в 1990 году с ВВП в 1500 долларов, прежде чем стать 4го крупнейший в 2015 году и 31улица крупнейший в мире. К 2015 году ВВП на душу населения вырос до 14 000 долларов, а ВВП составил 700 миллиардов долларов. Уровень бедности также снизился с 65% в 1990 году до 24% к 2015 году. В период с 2000 по 2010 годы такие отрасли, как электроника, судостроение, туризм, горнодобывающая промышленность, строительство и автомобили, быстро росли. Страна 2й крупнейший производитель бытовой техники и электроники за пределами Мексики. У нации самая быстрорастущая экономика в западном мире. В последние годы правительство проявляет большой интерес к экспорту поп-культуры страны через видеоигры, фильмы, моду, музыку, телешоу и косметику, чтобы диверсифицировать экономику и улучшить имидж страны на мировой арене.

Производство

Страна производит бытовую технику с 1930-х годов, но только в 1990-х годах корпорации в стране начали экспортировать продукцию в соседние страны. Страна также является центром производства иностранных приборов, такие компании, как GE, LG и Whirlpool, проявляющие интерес к созданию заводов в стране. Страна в настоящее время является третьим по величине производителем бытовой техники после Мексики и Бразилии. Страна также является крупным производителем электроники в Южной Америке и обеспечивает второй по величине рынок высокотехнологичной электроники в Южной Америке. Корпорация в стране начала агрессивный экспорт электроники на зарубежные рынки в 2000-х годах. Правительство также начало национальную кампанию по увеличению доли рынка для местных компаний.

Текстиль и Мода

Город Медельин является традиционным национальным центром производства текстиля. В 2015 году рост в швейной промышленности составил 4,4%, а в текстильной промышленности – на 7,7%. С 2004 по 2014 год индустрия моды в стране росла со скоростью 4,2% в год и достигла объема производства в 8,7 млрд долларов только за Бразилией и Аргентиной. Большой внутренний рынок стимулирует производство одежды. Промышленность сталкивается с проблемами в конкуренции с контрабандой, которая попадает в страну. Примерно 40% национальных продаж одежды связаны с контрабандой товаров.

строительство

Строительная индустрия в стране растет со скоростью 20% в год и играет решающую роль в экономике страны. В настоящее время в стране наблюдается строительный бум, когда правительство вкладывает значительные средства в строительство инфраструктуры тяжелого транспорта, стремясь реализовать план «Сеть четвертого поколения». Правительство разработало план строительства 4 349 598 миль дорог в период с 2016 по 2020 годы, чтобы сократить время в пути на 30% и транспортные расходы на 20%. Транспортная инфраструктура, нацеленная на улучшение, включает в себя железнодорожные системы, портовые сооружения, расширение аэропорта и улучшение навигации по реке Магдалена.

сельское хозяйство

Сельское хозяйство остается одним из наиболее важных секторов импорта в экономике, и в 2006 году оно обеспечило примерно пятую часть рабочих мест в стране. Разнообразный климат страны позволяет выращивать многочисленные сельскохозяйственные культуры и лесные продукты, включая тропические лиственные породы в жарких районах, а также эвкалипт и сосну в более холодных условиях. области.

энергии

Нефтяная промышленность в Колумбии была одной из самых выдающихся в стране и сыграла ключевую роль в ускорении экономического роста страны. За последнее десятилетие на долю отрасли приходилось около одной пятой прямых иностранных инвестиций. Промышленность обеспечивает около половины экспортных доходов страны и около 30% доходов правительства. Снижение мировых цен на нефть со 100 долларов за баррель в 2014 году до 30 долларов в 2016 году оказало огромное влияние на экономику страны.

Банковское дело

Банковский сектор страны достаточно силен и демонстрирует двузначные темпы роста кредитного портфеля. Рентабельность сектора была хорошей, несмотря на относительное замедление роста национальной экономики. Рост кредитного портфеля в финансовом секторе в 2015 году достиг 15,5%. Однако Финансовое руководство Колумбии сообщило о росте неработающих кредитов с 3,05% в начале 2015 года до 3,08% в августе 2015 года. Коэффициент достаточности капитала снизился до 15,2% в том же году, но оставалось выше минимального юридического требования 9%.

Сервисы

На сектор услуг в 2015 году приходилось около 15,3% ВВП страны, и в первые девять месяцев этого года он рос со скоростью 2,8%. Сектор услуг имеет огромный неиспользованный потенциал в таких областях, как аутсорсинг бизнес-процессов и колл-центры. В 2014 году в секторе было более 3000 компаний с выручкой около 5 миллиардов долларов. Высокий уровень человеческого капитала, а также структура конкурентных издержек означает, что страна может превратиться в региональный центр для сферы услуг. Туризм является одним из важнейших компонентов сектора услуг и поддерживается историческим, культурным и географическим разнообразием страны. В стране есть современные и привлекательные отели в столице и других мегаполисах. Другие достопримечательности, предлагаемые страной, включают отдаленные джунгли, побережье Карибского моря и крутые горные цепи.

Стимулы для промышленного роста

Правительство страны привержено свободной торговле и в 2015 году заключило около 13 торговых соглашений, а еще восемь находятся на стадии переговоров. Правительство активно не занимается промышленной политикой и субсидированием ключевых отраслей. Основными стимулами для производителей являются свободные экономические зоны, в которых снижены корпоративные налоги и льготные торговые тарифы, а также государственно-частные партнерства, которые также называются программами продуктивной трансформации (PTP). Программы продуктивной трансформации нацелены на 11 сегментов в обрабатывающей промышленности, чтобы объединить государственный и частный секторы для продвижения национальной промышленности и расширения передачи технологий и обучения. Высокие корпоративные налоги и стоимость рабочей силы снизили конкурентоспособность страны.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *