Categories
Вы знали?

Какая птица откладывает самое большое яйцо?

Страус является одной из самых универсальных птиц на планете сегодня. Хотя он не может летать, это компенсируется его скоростью на земле, поскольку он либо преследует злоумышленников из своего гнезда, либо убегает от хищников. Посетители во всем мире стекаются в страусиные святилища, чтобы полюбоваться его элегантной красотой и насладиться трапезой из страусиных яиц или купить товары, сделанные из кожи страуса или перьев. Страус также подвержен мифу о том, что эта птица прячет голову в песок, когда чувствует опасность. Среди существующих на Земле видов птиц страус откладывает самое большое яйцо. Страусиные яйца весят 1,4 кг и имеют ширину 13 сантиметров и длину 15 сантиметров.

происхождения

Страус принадлежит к роду Struthioniformes, который также включает киви, эму и моа среди других. Эогруиды, которые являются нелетающими птицами, сосуществовали с видами страусов, пока жесткая конкуренция не могла привести к исчезновению эогруидов. Ископаемые экстракты показали, что страусоподобные птицы могли происходить из Европы. Это Палеотис и Ремиорнис. Подвиды страуса встречаются в разных частях света, страус с красной шеей встречается в Северной Африке, страус в Южной Африке – в Южной Африке, страус – масаи в Восточной Африке. Аравийский страус на Аравийском полуострове уже вымер.

Физические атрибуты

Общими чертами страуса являются длинная шея и большие глаза, а также длинные и мертвые ноги без перьев. Мужской страус может весить до 115 килограммов, а самка страуса – 100 килограммов. Существует также разница в высоте: от 2,1 до 2,9 метра для страуса-самца и от 1,7 до 2,0 метра для страуса-самки. Красная или серая кожа присутствует у некоторых подвидов страуса. У ног страуса есть два пальца ноги, которые помогают ему бежать на более высоких скоростях. Страусиные перья мягкие и обеспечивают изоляцию только в том случае, если грудина плоская. В отличие от других птиц, у страуса есть три желудка, и отдельный механизм утилизации отходов, поскольку моча и твердые отходы выбрасываются раздельно, в то время как у страуса-самца есть репродуктивный орган, который можно убирать.

Поведение, среда обитания и спаривания

Страус, как правило, избегает контакта с хищниками, используя его превосходное зрение, чтобы обнаружить их и использовать его длинные ноги, чтобы убежать. Страусиные лапы являются смертельным оружием, когда птица загнана в угол, поскольку она может убить одним ударом вперед у злоумышленника. Страус питается травой, кустарниками, семенами, цветами и саранчой. Поскольку страус может приспосабливаться, благодаря своим универсальным физиологическим особенностям, к засушливым областям, он может оставаться без воды в течение нескольких дней. Страус обычно путешествует вместе с другими пасущимися животными парами. Женский страус становится половозрелым на ранней стадии, чем мужской страус. Однако для достижения половой зрелости страусу требуется 2-4 года. Мужской страус будет бороться за право спаривания и победителей в уединении после ухаживания за ним. Затем страус откладывает яйца и продолжает инкубировать их в течение 35-45 дней под постоянной защитой от хищников. Страус может жить до 45 лет.

Какая птица откладывает самое большое яйцо?

Страус откладывает самое большое яйцо. Страусиные яйца весят 1,4 кг и имеют ширину 13 сантиметров и длину 15 сантиметров.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *