Categories
Мировые факты

Как страны третьего мира страдают от COVID-19?

В режиме реального времени легко найти информацию о COVID-19 в Соединенных Штатах и ​​других развитых странах, таких как Англия и Китай. Выяснить, в каком состоянии находятся страны третьего мира или развивающиеся страны, оказывается сложнее, поскольку они могут не иметь средств для информирования и решения проблемы из-за своей менее развитой инфраструктуры.

Страны, которые попадают в категорию стран третьего мира, обычно имеют более низкий экономический статус, рынки труда, производство и образование. Они также могут иметь ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию, плохие санитарные условия и низкий уровень жизни. Индекс пограничных рынков MSCI (Morgan Stanley Capital International) перечисляет некоторые из этих стран в этой категории: Сербия, Бангладеш, Вьетнам, Сербия, Хорватия, Казахстан, Кения, Марокко, Румыния, Иордания, Кувейт и Нигерия.

Экономический крах

Большинство из этих развивающихся стран зависят от иностранных доходов и туризма, и ожидается, что они столкнутся с падением того, распространяется ли COVID-19 на их землях. Вполне возможно, что они столкнутся с большим дефицитом финансирования, значительным сокращением числа туристов и проблемами, связанными с экспортом товаров, от которых они зависят. Хотя эти части мира трудно сравнивать с более развитыми, есть основания для беспокойства. Различная инфраструктура, экономика, доступ к путешествиям и культура – все это вносит новые переменные в то, как пандемия повлияет на них.

Африка

Африканский континент является домом для многих стран третьего мира, и по состоянию на 11 апреля 2020 года было зарегистрировано 10 000 случаев заболевания коронавирусом и более 500 смертельных случаев. Теперь, когда количество новых случаев заболевания уменьшается в других частях земного шара, некоторые предсказывают, что новый эпицентр переместится в Африку. Несмотря на то, что были пожертвованы наборы для тестирования, вентиляторы и защитное оборудование из Китая, Африке еще предстоит сгладить их кривую.

Некоторые регионы здесь могут быть лучше. В Южной Африке, которая не является страной третьего мира, число подтвержденных случаев заболевания за последние две недели марта увеличилось в 20 раз. Президент Сирил Рамафоса установил трехнедельную блокировку, которая позднее была продлена до конца апреля. С тех пор новые случаи падают. Южная Африка также имеет больше возможностей для тестирования, а некоторые другие страны континента могут и не иметь.

Повышенная уязвимость

Страны третьего мира находятся в невыгодном положении, потому что они не так хорошо оснащены, чтобы справиться с последствиями COVID-19. фото Мартин Санчес на Unsplash

Нынешняя пандемия началась в более развитых странах, таких как Китай, Италия и США. Теоретически, эти страны смогут справиться с вирусом лучше, чем страны третьего мира. Это потому, что развитые страны имеют более сильные политические системы, медицинские системы, другие институты и относительный достаток. Тем не менее, все они испытывали трудности, будь то распространение точной информации, получение медикаментов или принудительное социальное дистанцирование.

Страны третьего мира находятся в невыгодном положении, потому что они не так хорошо оснащены, чтобы справиться с последствиями COVID-19. Их системы здравоохранения уже растянуты и испытывают недостаток в поставках. Доктор Мишель Яо руководит чрезвычайной программой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Африке. Он сказал, что «сейчас также беспокоит то, что (страны) не могут адекватно управлять этим этапом».

Всемирный банк наращивает

Всемирный банк предлагает экстренную поддержку странам третьего мира. фото бритт гейзер на Unsplash

3 апреля Всемирный банк начал чрезвычайную поддержку по всему миру. В ближайшие пятнадцать месяцев они планируют направить около 160 миллиардов долларов на помощь странам третьего мира. Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс заявил, что «они уже проводят операции по реагированию на проблемы здравоохранения в более чем 65 странах». Средства также будут использованы для оказания помощи предприятиям и проложить путь к восстановлению экономики.

Одна страна, которая получает помощь, это Пакистан. Всемирный банк работает над созданием дистанционного обучения для 50 000 000 детей, школы которых закрыты. Эта помощь также поможет обеспечить продовольствием 40 000 человек и обучит работников здравоохранения. Другие страны, такие как Индия, Гаити, Эфиопия и Эквадор, получат выгоду от охвата населения и ресурсов, которые помогут укрепить и построить свои национальные системы здравоохранения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *