Categories
Мировые факты

Как растут орехи кешью?

Кешью – орехи, произведенные из дерева кешью. Орехи кешью являются любимым продуктом питания во всем мире, и они содержат много белков, углеводов и пищевых волокон. В то время как потребление кешью популярно во многих странах мира, считается, что около 6% населения мира страдают аллергией на кешью, которая может вызывать либо легкие, либо опасные для жизни аллергические реакции.

Этимология

Кешью получил свое название от португальского термина «Caju» который заимствован из термина тупиан «Acaju» что означает «самопродуктивный орех». Биномиальное название кешью «Anacardium» которые происходят от греческих слов «Ана» а также «Кардия» которые переводятся как «выше сердца» как ссылка на необычное расположение семян над ядром плода кешью (сердцем).

Среда обитания и Диапазон

Дерево кешью является родным для Бразилии. Португальцы были ответственны за распространение дерева в других регионах и в 1550-х годах завезли его в Индию. Из Индии дерево распространилось по всей Юго-Восточной Азии и, наконец, достигло Западной Африки. Кешью хорошо себя чувствует в тропиках между широтами 250 N и 250 S и лучше всего подходит в регионах, где наблюдается длительный сухой сезон. Другие деревья, культивируемые вместе с кешью, – это тамаринд и манго, которые также хорошо приспособлены для жарких регионов.

рост

Кешью – это вечнозеленое растение с широкими кожаными листьями. Традиционное дерево кешью может вырасти до 46 футов. Заметным исключением является дерево кешью Пиранги, которое является одним из самых больших деревьев в мире. Это гигантское дерево кешью занимает площадь более 81 000 квадратных футов. Тем не менее, самым распространенным деревом кешью является карликовый кешью, высота которого достигает всего 20 футов. Популярность карликового кешью объясняется его рентабельностью, поскольку для начала плодоношения требуется короткое время (один год) по сравнению с традиционным кешью, для начала плодоношения которого требуется около трех лет.

производство

Мировое производство кешью достигло более 0,738 млн. Тонн в 2015 году. Индия и Кот-д'Ивуар являются крупнейшими в мире и вторыми по величине производителями кешью, соответственно, с годовым производством в Индии более 172 700 тонн, в то время как Кот-д'Ивуар производит больше чем 171 000 тонн кешью каждый год. Ежегодное производство кешью во Вьетнаме составляет более 113 000 тонн, что делает его третьим по величине производителем кешью в мире, а Бразилия имеет самое большое производство кешью в Америке, производя около 33 000 тонн кешью в год.

использование

Во многих странах орехи употребляются в качестве закуски и часто готовятся путем запекания. В индийской кухне кешью измельчают в порошок, чтобы использовать при приготовлении десертов и сладостей. Плоды кешью также являются вкусным диетическим продуктом во многих странах и более популярны, чем орех кешью в Бразилии. Фрукт обычно смешивают, чтобы сформировать сладкий фруктовый сок, но это может также быть превращено в десерт. Сок, извлеченный из плодов кешью, также используется в производстве алкоголя после ферментации в течение нескольких дней и последующего процесса двойной дистилляции. Процентное содержание алкоголя в напитке может достигать 42%. Раковины являются важным источником масла скорлупы кешью, которое производится при обработке орехов кешью. Масло, также известное как жидкость орехов кешью, имеет множество применений, включая применение в качестве пестицида при обработке древесины. Масло скорлупы кешью также используется в фармацевтической промышленности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *