Categories
Окружающая среда

Как производится мед?

Что такое мед?

Мед – это сладкое вещество, которое производится и хранится определенными социальными насекомыми, главным образом перепончатокрылыми. Производится путем испарения воды и регургитации ферментативной активности. Мед, который делают медоносные пчелы, популярен, поскольку он коммерчески производится и потребляется людьми во всем мире.

производство

Мед сначала получается из нектара цветов. Полученный нектар естественным образом разбивается на простые сахара, которые в конечном итоге сохраняются в сотах. Соты – это структура шестиугольных ячеек воска, которая производится пчелами для хранения меда и яиц. Когда пчелы машут крыльями, в сотах происходит испарение, создавая густую сладкую жидкость, известную как мед. Вкус и цвет меда варьируется от улья к улью в зависимости от типа нектара, собранного пчелами. Например, цветочный нектар, собранный из авокадо или полевых цветов, может производить мед темного янтарного цвета, тогда как нектар, собранный из цветков апельсина, может давать мед светлого цвета. В США производится более 300 видов меда, каждый из которых происходит из разных цветов.

Сбор и добыча

Как известно, пчелы производят больше меда, чем необходимо для их колоний, поэтому пчеловодам необходимо извлекать излишки меда. Каждый год в среднем 80 фунтов дополнительного меда производится одним ульем. Жидкость собирается путем удаления восковой крышки на сотовых рамах, которые содержат мед в каждой ячейке. Как только удаление восковых колпачков завершено, следующий шаг включает в себя размещение рам в экстракторе. Центробежное действие экстрактора вытесняет жидкость из сот. Мед хранится по бокам машины, где он собирается.

Напряжение и розлив

После того, как мед извлечен и собран, он проходит процесс процеживания, где удаляются лишние частицы, такие как воск. Напрягать мед легче, если он тоньше, поэтому пчеловоды и разливочные компании разогревают его. Нагрев жидкости не меняет ее естественный состав, он только делает процесс деформации более эффективным. После завершения процесса процеживания мед готов к розливу в бутылки и распространению в торговых точках. Если на мёде есть этикетка с надписью «чистый мёд», это означает, что в процессе производства не было добавок.

Преимущества меда

Натуральный мед не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, что делает его полезным для здоровья человека. Сырой мед можно использовать для уничтожения нежелательных грибков и бактерий, поскольку он содержит антисептик и перекись водорода. Исследователи полагают, что мед Манука содержит дополнительные антибактериальные свойства помимо натуральной перекиси водорода. Это используется как эффективный убийца микробов и может помочь уменьшить инфекции в ранах. Мед можно использовать для снятия ангины и лечения расстройств пищеварения, таких как диарея или боль, вызванная язвенной болезнью желудка.

Как производится мед?

Каждый год в среднем 80 фунтов дополнительного меда производится одним ульем. Жидкость собирается путем удаления восковой крышки на сотовых рамах, которые содержат мед в каждой ячейке. Как только удаление восковых колпачков завершено, следующий шаг включает в себя размещение рам в экстракторе. Центробежное действие экстрактора вытесняет жидкость из сот. Мед хранится по бокам машины, где он собирается.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *