Categories
Мировые факты

Как Япония справляется с пандемией иначе, чем другие страны

Ни для кого не секрет, что в США зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания COVID-19 в мире, и одной из очевидных причин является его многочисленность. На момент публикации этой статьи, когда кто-то смотрит на другие густонаселенные страны, их число инфицированных людей на удивление ниже. Вы можете отслеживать все случаи в США здесь.

Помня о том, что цифры могут быть неточными по ряду причин, включая занижение, невероятно видеть, сколько еще случаев в США. Трудно понять, почему в других странах меньше случаев, но при ближайшем рассмотрении можно найти ответы на некоторые вопросы. У Японии самая низкая в списке, поэтому мы начнем там.

В марте

На следующий день после того, как было принято решение отложить летние Олимпийские игры в Токио на год, губернатор Токио предупредил граждан о «возможном взрыве инфекции». Школы были закрыты на месяц, крупные культурные и спортивные мероприятия были закрыты, но по большей части жизнь была относительно нормальной. В метро все еще было многолюдно, и общественные собрания на открытом воздухе были обычным делом. В Японии не было никаких блокировок, и публичное тестирование на вирус было ограничено.

В то время д-р Tomoya Saito из Национального института общественного здравоохранения заявил, что ограниченное тестирование было проведено специально, чтобы их медицинские ресурсы были доступны для более серьезных случаев COVID-19. Сайто добавил, что вирус, возможно, был менее подвержен распространению, потому что японская культура больше сосредоточена на поклоне, чем на рукопожатии, более сильной склонности носить маски и частом мытье рук.

Загадочные числа

9 апреля ABC News сообщили, что в Японии было зарегистрировано более 500 новых подтвержденных случаев COVID-19. 25 марта они сообщили о 1140 диагностированных случаях, которые к моменту публикации их статьи возросли до 5500. Это более значительное число не включает 712 дополнительных случаев, связанных с круизным лайнером Diamond Princess, который был пристыкован в Токио. Эта столица также имеет большинство случаев в Японии.

Некоторые люди считают, что Япония изначально занижала их количество. ABC News поговорил с несколькими гражданами Японии, которые чувствовали, что правительство сделало это для того, чтобы Олимпиада прошла в соответствии с графиком. Их правительство противостояло этому, утверждая, что их стратегия заключалась в том, чтобы нацеливаться на группы случаев, а не на массовое тестирование. Они признали, что не все пути заражения были прослежены.

Пресс-конференция

7 апреля премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил чрезвычайное положение сроком на один месяц для семи из 47 префектур страны (аналогично штатам США), включая Токио. Это не было закрытием, хотя; они попросили граждан практиковать «jishukuИли сдержанность, добровольно предлагая закрыть бизнес и остаться дома.

Коити Накано – профессор политологии из Софийского университета в Токио, и она объяснила текущее состояние японского правительства. Она считает, что правящая элита страны «не в курсе реальности повседневной жизни и беспокойства людей», и сказала, что они слишком озабочены Олимпийскими играми, чтобы предпринять значительные контрмеры против коронавируса.

Накано добавил, что правительство Японии демонстрирует отсутствие лидерства, бюрократическое отрицание и рискованные эксперименты с теорией «кластерной инфекции». Без правительственного руководства эксперты в области общественного здравоохранения и бюрократы разрабатывают свою политику и отказываются столкнуться с реальными масштабами пандемии.

Последний

По состоянию на 12 апреля японские официальные лица сообщили о 166 новых случаях в Токио, в результате чего их общее количество превысило 2000. В префектуре Хоккайдо, в которой было введено чрезвычайное положение, также недавно произошел всплеск дел. Второе чрезвычайное положение было объявлено здесь. По словам губернатора Хоккайдо Наомичи Судзуки, это вторая волна кризиса.

«Мы столкнулись с кризисом второй волны распространения (коронавирусных) инфекций», – заявил губернатор Наомичи Судзуки журналистам в столице страны Саппоро. Хотя страна могла сдерживать распространение вируса несколько месяцев назад, недавнее возобновление случаев заболевания вирусом может привести к более распространенным инфекциям.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *