Categories
Общество

Как COVID-19 влияет на американские войска за рубежом?

Когда COVID-19 впервые начал распространяться по всему миру, одним из первых зараженных военнослужащих был военнослужащий Соединенных Штатов в Южной Корее еще в марте. Примерно в то же время председатель Объединенного комитета начальников штабов армии генерал Марк Милли заявил, что у них есть медицинские возможности, жилье и другие возможности, и они будут вносить свой вклад в борьбу с распространением пандемии.

После того, как военнослужащему был поставлен диагноз, военные США решили отложить проведение там ежегодных совместных учений. К концу марта больше военных учений было отменено. Другие меры предосторожности включали ограничение размера групповых собраний до двадцати, закрытие дневных детских садов и школ, отмену мероприятий и программ, а также ограничение несущественного доступа вне базы. Подобные меры предосторожности вскоре были приняты в Италии, некоторых частях Европы, Африки и других частях мира.

Достижение баланса

Оставаться готовым к миссиям, одновременно предотвращая распространение вируса и поддерживая гражданские власти, – это большой заказ, и вооруженные силы Соединенных Штатов пытаются найти правильный баланс. Как и другие вооружения федерального правительства, военные подверглись критике за его ответ. По состоянию на начало апреля более 1200 военнослужащих и членов их семей были заражены COVID-19.

Поскольку на кораблях так много тесных контактов, ВМС сильно пострадали и в итоге отменили миссию авианосца Теодора Рузвельта в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он должен был состыковаться на Гуаме и, по сообщениям, имел на борту около 200 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Путешествия и другие ограничения

Пандемия привела к тому, что внутренние и зарубежные поездки были ограничены для американских войск. фото Джессика Раданавонг на Unsplash

Министерство обороны ограничило внутренние и зарубежные поездки для военнослужащих и их семей. Около 10 000 человек на Ближнем Востоке, в Европе и Азии находились под ограничением, так как Пентагон работал над тем, чтобы сохранить боевую готовность, одновременно соблюдая меры безопасности и охраны труда. Некоторые мужчины и женщины были помещены в карантин, изолированы или подчинены другим формам ограниченного передвижения.

Каждый раз, когда солдату, матросу или другому военнослужащему США ставится диагноз COVID-19, военные изолируют этого человека, а также других, кто был с ним в контакте. Персоналу также не разрешалось выезжать из стран высокого риска или через них; Внутренние поездки в США также были остановлены. В Пентагоне ограничения включали в себя запрет лиц, выезжавших за пределы страны в течение предыдущих двух недель.

На Ближнем Востоке

Ирак сталкивается с серьезной вспышкой COVID-19 и многочисленными вторжениями. фото Леви Клэнси на Unsplash

Хотя Организация Объединенных Наций призвала к прекращению огня во всех конфликтах по всему земному шару, и некоторые страны ответили тем же. Саудовская Аравия и Йемен изначально согласились на прекращение огня, но это продолжалось недолго. В Йемене произошли вспышки и возглавляемая Саудовской Аравией коалиция, которая поразила цели Хути. В Ливии были жестокие бои в Триполи; Международная кризисная группа сообщила, что прекращение огня не соблюдается.

Ирак сильно пострадал от вируса, но здесь по-прежнему ведутся бои. Здесь находятся американские военные, сгруппированные в нескольких местах. Были развернуты ракеты ПВО Patriot, что может привести к новой эскалации боевых действий. В Иране, который также был уничтожен COVID-19, Корпус стражей исламской революции (IRGC) по-прежнему представляет угрозу. Тегеран изгнал оставшиеся силы США из Ирака и использовал группы ополченцев, чтобы преследовать там силы США.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *