Categories
Окружающая среда

Эти китайские лекарства на самом деле содержат части тела животных

Китайской медицине, по оценкам, не менее 2500 лет, и она считается одной из старейших медицинских систем в мире. Считается, что китайское лечение работает, пытаясь восстановить баланс инь и ян в организме, так как считается, что нестабильность в этих двух силах является причиной восприимчивости организма к болезням и травмам. В отличие от лекарств из других культур по всему миру, которые получают ингредиенты в основном из растений, китайская медицина в значительной степени опирается на экстракты животных. Вероятно, это никогда не было проблемой 25 веков назад, учитывая обилие животного мира, но в нынешнюю эпоху, когда виды животных находятся под угрозой исчезновения, это стало гигантской проблемой. Хотя современная наука доказала, что такие традиционные лекарства в значительной степени неэффективны, местные верования поддерживают систему. Традиционная китайская медицина использует около 36 различных видов животных в качестве ингредиентов при создании методов лечения широкого спектра заболеваний. Следующие животные и их части тела используются в китайской медицине.

Гусеницы

Травяной гусеничный грибок Традиционная китайская медицина. Изображение предоставлено: Pngguru.com

Червячная трава – это особый вид лекарств, который выращивается с использованием гриба под названием Кордицепс которые начинают свою жизнь, заражая спины гусениц мотылька-призрака. После того, как гусеницы умирают, грибок вырастает из этих спинок, образуя скупые пальцеобразные выпячивания. Считается, что эти выпячивания помогают при проблемах с печенью и почками, а также улучшают спортивные результаты. Практика развития травы червя восходит к 15 веку. Червячная трава стоит дорого, и это вызвало трения между фермерами в районах выращивания грибов.

Морские коньки

Сушеные морские коньки на продажу в китайском квартале. Изображение предоставлено: Sharat Ganapati / Flickr.com

Использование морских коньков в традиционной китайской медицине (ТКМ) предшествовало несколько веков. В современном мире в Китае и за его пределами продается более 90 лекарственных препаратов, содержащих морские коньки. Они используются для лечения нарушений кровообращения, почечной недостаточности и импотенции. Ежегодно более 30 стран собирают около 150 000 000 морских коньков, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос на лекарственные препараты, настоянные на морских коньках. В одном только Китае есть внутренний спрос на 250 тонн лекарств для морских коньков, что негативно сказалось на популяциях морских коньков в дикой природе. В настоящее время более половины видов близки к тому, чтобы быть объявленными вымирающими видами.

Мускус оленей железы

Стручок мускуса, полученный от самца мускусного оленя. Изображение предоставлено: 乌拉 跨 氪 /Wikimedia.org

Мускус из мускусного оленя является жизненно важным компонентом, который содержится почти в 300 рецептах TCM, которые, как считается, излечивают некоторые заболевания, такие как кожные инфекции, боли в животе и улучшение кровообращения. Внутренний спрос на лекарственные средства для мускусного оленя в Китае составляет около 2300 фунтов в год. Для синтеза только этого количества требуются мускусные железы как минимум от 100 000 мускусных оленей. В настоящее время популяция мускусного оленя в мире составляет всего 700 000 человек. Не нужно ракетостроения, чтобы увидеть, как ситуация разворачивается за десятилетие. Существовали планы поиска альтернативы мускусным оленям, при этом в качестве возможных вариантов были выделены ондатра и виды циветт.

Желчь черного медведя

Медведь луны в клетке в ферме желчи медведя. Изображение предоставлено Фондом экологической справедливости / Wikimedia.org

Желчь от черных медведей была компонентом TCM целую вечность и используется для лечения заболеваний печени, головных болей и внутренних повреждений. Сокращение популяции черного медведя в мире вынудило Китай ввести фермы черного медведя в 1984 году. Этот шаг получил огромную обратную реакцию, поскольку процесс извлечения желчи из животных является чрезвычайно жестоким и иногда заканчивается смертельным исходом. Желчь экстрагируется два раза в день, производя от 10 до 20 мл. Свыше 7000 черных медведей выращивают в 250 фермах по всему Китаю и еще 4000 во Вьетнаме. Медведи подвержены нездоровым условиям жизни, большинство из которых живут в клетках, слишком маленьких для своих размеров.

Рога носорога

Rhinoceroses варят, чтобы извлечь их рога для приготовления TCM. Кредит изображения: Needpix.com

Наземные носороговые рога используются в TCM для лечения бреда, лихорадки и конвульсий. Благодаря популярности этих лекарственных средств, носороги с безрассудной охотой браконьируют во всем мире, а некоторые виды уже находятся на грани исчезновения. У северного белого носорога на планете осталось только два человека. Однако то, что вызывает высокий спрос на рога носорога, – это необоснованное убеждение, что они являются отличными афродизиаками. По этой причине рога носорога приносят почти 45 000 долларов за фунт.

Пенис тигра и кости

Кости тигров использовались целую вечность для лечения артрита и других осложнений, связанных с суставами. Иногда кости измельчают и смешивают с травами, чтобы создать смесь, называемую «тигровым костным вином», которая используется для лечения ревматизма. Кости тигра в Китае приносят до 70000 долларов. В TCM считается, что употребление в пищу части животного питает соответствующий орган в организме человека. Эта необоснованная вера привела к тому, что спрос на пенис тигра настолько вырос, что миска супа из пениса тигра в Китае стоит более 3000 долларов.

Весы панголина

Незаконная торговля дикими животными, находящимися под угрозой исчезновения, с участием ящеров и других животных. Изображение предоставлено: Дэн Беннетт / Wikimedia.org

Спрос на панголины и их части тела, такие как чешуя, вытолкнул животное на вершину списка жертв торговли людьми. Мясо из плодов панголина является съеденной пищей и, как считается, улучшает мужское мужское здоровье. Кровь панголина является важным компонентом в TCM, используемой в лечении астмы и рака. Несмотря на отсутствие какой-либо доказанной лекарственной ценности, чешуи панголина измельчают в порошок и превращают в таблетки, используемые при лечении артрита. Около 2,7 миллионов ящеров охотятся каждый год, чтобы удовлетворить спрос.

Кости льва

После того, как запрет на использование частей тела тигра для TCM был введен, практикующие специалисты обратили свое внимание на льва в качестве замены. Азиатский лев пострадал больше всего, поскольку их кости использовались для лечения болезней суставов, таких как артрит и ревматизм. Около 1000 львов браконьеров ежегодно по всему миру для поддержания торговли.

Змеиные Части

Кувшин со змеей (возможно, несколько змей) и травы для лекарств, где-то в Макао. Изображение предоставлено: Istolethetv / Wikimedia.org

Змеиные шкуры были частью TCM на протяжении веков, используемых для лечения кожных и глазных инфекций, геморроя и ангины. Змеиный желчный пузырь используется для лечения кишечных заболеваний и кожных высыпаний. Видя, как змеи являются гибкими, китайцы считают, что эти свойства могут быть переданы человеческому организму при употреблении мяса змеи, чтобы помочь вылечить артрит и скованность. Считается, что их способность оттенять кожу дает людям регенеративные способности, которые могут ускорить заживление. Змеиная желчь используется в качестве тонизирующего средства и используется для приготовления полезных напитков перед едой, чтобы оживить организм и повысить иммунитет.

Другие заметные упоминания

Сухие гекконы на магазине медицины традиционного китайския в Гонконге. Изображение предоставлено: Istolethetv / Flickr.com

Кал из летяги используется в качестве основного ингредиента при создании лекарств, применяемых для лечения аменореи, болей в животе, менструальных болей и других. Секреция жабы смешивается с различными травяными растениями и используется для приготовления лечебного чая, распространенного в традиционной китайской медицине. На гекконов охотятся, потрошат, а их высушенные части используют для лечения астмы, насморка и импотенции у мужчин. Считается, что блистерные жуки, широко известные в Китае как Бан Мао, обладают целебными свойствами, которые можно использовать для лечения кожных поражений. Сороконожки используются для лечения судорог, столбняка, судорог, а также кожных заболеваний. Скорпионов сушат и измельчают в порошок, чтобы создать напитки для детоксикации и против яда скорпиона.

Почему это должно остановиться?

Мир медицины управляется научными исследованиями и доказательствами, без которых наркотики становятся ничем иным, как ядом. Китайская медицина заимствует из древних взглядов и устаревших методов, которые были опровергнуты на протяжении многих лет. Опора только на эти знания несет в себе огромный риск со стороны людей, которые используют продукты, и значительную цену для животных, которые должны умереть, чтобы создать лекарство. Темпы вымирания уже на перегрузке, добавление браконьерства в уравнение только увеличивает давление на находящихся под угрозой исчезновения животных. Использование частей тела в медицине – это риск, который может привести к дальнейшим осложнениям и даже смерти. Например, лечение пациентов с использованием лекарств, изготовленных с использованием фекалий белки-летучей мыши, подвергает их риску инфекций риккетсии. Секреция жабы содержит следы сердечных гликозидов, которые являются токсичным веществом, которое может привести к смертельным последствиям. Жуки-пузыри содержат волдырь под названием кантаридин, который вызывает болезненные поражения кожи.

Бремя животных

Тигры уже потеряли три из девяти первоначальных подвидов, которые когда-то существовали 100 лет назад. Общее количество тигров в дикой природе составляет менее 4000. На суматранских тигров больше всего охотятся в Азии, так как спрос на их целебные части тела стремительно растет. Разведение диких животных с единственной целью использовать их для создания медицины, у которой нет научных доказательств работы, выходит за рамки морали. Китайская медицина руководствуется прихотями богатых, которые рассматривают редких животных как личные завоевания, чтобы продемонстрировать свое положение в клевете общества. Несмотря на многочисленные запреты китайского правительства, нелегальная торговля дикими животными и частями их тела не имеет признаков замедления, и это только доказывает, что прибыль оказалась невыполненной моральной ответственности. По данным World Finance, только в 2016 году традиционная китайская медицина принесла 130 миллиардов долларов. ТКМ на сумму 526 млн долларов была экспортирована в Соединенные Штаты, которые были лишь одной из 185 стран, импортирующих традиционную китайскую медицину. С такими впечатляющими доходами становится ясно, почему китайское правительство не торопится влиять на индустрию, которая заставляет животных вымирать прямо на наших глазах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *