Categories
Окружающая среда

Эндемичные виды птиц Тайваня

Тайвань является домом для 17 местных видов птиц. Большинство из этих птиц обитают в тропических лесах, лугах, широколиственных лесах, хвойных лесах и других. Международный союз охраны природы (МСОП) уполномочен защищать и сохранять эти виды птиц. Популяция этих птиц колеблется от 10 000 до 100 000 по всему миру. Этим птицам грозит вымирание из-за человеческой деятельности, такой как разрушение их естественной среды обитания, дикие игры и гибридизация. Эти птицы в основном питаются насекомыми, фруктами, ягодами, цветами и беспозвоночными.

17. Желтая синица

# 17 желтая синица

Желтая синица, широко известная как Formosan yellow, является эндемичной птицей в центральной части Тайваня и принадлежит к семейству Paridae. Его научное название Парус холсти или Machlolophus holsti, Он живет в горных лесах умеренного пояса. Птица в основном желтая с черноватым сине-серым гребнем и спиной. Это измеряет 13 см. Его пищевые привычки плохо известны; однако он питается личинками и мелкими беспозвоночными.

16. Белоснежный смех

# 16 Белоснежный смех

Смеющаяся белохвостая молочница, обычно известная как смехообразная молочница, принадлежит к семейству Leiothrichidae. Его научное название Garrulax morrisonianus, Это крупная птица размером от 26 до 28 см и массой тела 77 грамм. У этого есть подобный дрозду счет, который желтоват, с черными глазами и коричневато-розовыми ногами. Птица живет на высотах от 1475 до 3300 метров над уровнем моря. Смеющийся белохвостый дрозд – всеядное существо.

15. Тайвань Юхина

Тайваньская юхина обычно упоминается как Формансан юхина. Это маленькая певчая птица, обитающая на острове Тайвань. Его научное название Юхина бруннейцепс и принадлежит к семейству Zosteropidae. Он имеет длину от 12 до 13 см и весит в среднем 12 г. У этого есть шоколадно-коричневый гребень, темно-пепельно-коричневая спина, крылья и хвост, и более легкая нижняя грудь. Они встречаются в горных лесах от 1000 до 2500 метров. Они питаются цветами и фруктами.

14. Ушастая Сибия

# 14 Ушастая Сибия

Ушастая Сибия принадлежит к семье смеющихся дроздов. Его научное название Heterophasia auricularis, Птица уходит в лесной и лесной среде обитания на высоте от 1200 до 3000 метров над уровнем моря. Белоснежная сибия имеет размеры от 22 до 24 см и вес 40-50 г. У него глубокие сине-черные крылья и хвост с белым крылом. Птица питается насекомыми, нектаром, фруктами и семенами.

13. Тайвань Barwing

Тайваньский барвинг широко известен как Формансан, и его научное название Isactinodura morrisoniana, Он принадлежит к семейству Leiothrichidae и обитает в умеренных лесах и субтропических или тропических влажных равнинных лесах. Птица имеет размеры от 18 до 19 см и весит 32 г. Его среда обитания включает в себя зрелые широколиственные лиственные и вечнозеленые леса. Птица питается членистоногими, такими как насекомые, а также ягодами и семенами. В суровые погодные условия они переходят на более высокие уровни.

12. Стиерс Лиоцихла

# 12 Лиоричла Стира

Лиоцихла Стира находится в горах южного Тайваня. В основном встречается в широколиственных вечнозеленых и хвойных лесах. Его длина составляет от 17 до 19 см, а вес – 32 г. Его таксономическое название Liocichla Steerii, Птица питается различными продуктами, такими как фрукты, ягоды, семена и насекомые. Птицы желтые.

11. Flamecrest

Flamecrest, также известный как тайваньский огнестойкий, принадлежит к семейству kinglet. Его научное название Регулус Гудфеллоу, Flamecrest – усаживающаяся птица размером всего 9 см и весом 7 г. Они обычно предпочитают хвойные леса с высотой 2000 метров. Эти птицы активны и беспокойны, когда они прыгают и порхают в навесе. Эти птицы насекомоядные питаются насекомыми, но иногда питаются ягодами и сорняками. Верхняя часть головы птицы желтого и оранжевого цвета, отсюда и название пламени.

10. Тайваньская голубая сорока

# 10 Тайваньская голубая сорока

Тайваньская голубая сорока принадлежит семье ворон. На Тайване он широко известен как Тайваньская Сорока, горная дама с длинным хвостом или голубая сорока Formasan. Научное название птицы Urocissa caerulea, Он живет в широколиственных лесах на высоте от 300 до 1200 метров. Птица имеет размеры от 63 до 68 м и весит от 254 до 260 г. Эти птицы обычно летят в очереди, следуя друг за другом, и обычно не боятся людей. У них черная голова, шея и грудь, желтые глаза, а остальное тело синее.

9. Бюль Бюль

# 9 Бюль Бюль

Штильский бульбюль находится на востоке и юге Тайваня и известен как формозан и тайваньский бульбул. Его научное название Pycnonotus taivanus, У него полностью черно-коричневая корона, белые перья вокруг глаз и черная полоса усов под клювом. Птица имеет размеры 18-19 см в длину и обитает на фермах и в развитых районах прибрежных низменностей. Они питаются фруктами, цветами и насекомыми.

8. Тайвань Буш Соловей

Тайваньская камышевка встречается только на Тайване и обитает в пастбищах и подлеске. Его научное название Bradypterus alishanensis, Он измеряет 14 см и весит 10 г. Птица в основном тусклая, ржаво-коричневая. Он живет в лиственных и хвойных лесах и размножается в горах от 1200 до 3000 метров. это также певчая птица, и в основном поет утром и вечером. Питаются насекомыми.

7. Тайваньский свистящий дрозд

# 7 Тайваньский свистящий дрозд

Тайваньская свистящая дрозда, также известная как свистящая кисть Formasan, является эндемичной для Тайваня. Его таксономическое название Myophonus insularis, Птица живет в темных лесных районах в горах и живет на высоте до 2700 метров. Это измеряет 28-30 см. Птица в основном черно-синяя, но некоторые перья темно-синего или металлического цвета. Птица наиболее активна на рассвете и в сумерках и питается креветками, рыбой, рептилиями и насекомыми.

6. Тайвань Хвамей

Тайвань Хвамей с научным названием как Garrulax taewanus составляет около 24 см в длину. Птица в основном серо-коричневая с прожилками на нижней части тела. Его места обитания расположены в лесистой местности и в нижних горах на 1200 метров. Они перемещаются в одиночку, парами или небольшими группами в поисках семян и насекомых.

5. Ошейниковый Буш Робин

# 5 Ошейниковый Буш Робин

Ошейниковый малиновый кустарник, обычно известный как Робин Джонстона, живет в горных и субальпийских лесах. Его научное название Тарсигер Джонстония. Это измеряет 12 см в длину. Птицы обитают в лесах на высотах от 2000 до 2800 метров. Эти птицы часто встречаются парами и являются певчими птицами. Они обычно питаются насекомыми и беспозвоночными.

4. Тайвань Хилл Партридж

Тайваньская горная куропатка с научной точки зрения известна как Arborophila crudigularis. Птица в основном встречается в горах Тайваня. Естественная среда обитания тайваньской горной куропатки – широколиственные леса. Птица питается беспозвоночными, такими как насекомые и дождевые черви, листья, ягоды, семена и рассада. Тайваньская куропатка составляет около 11 дюймов в длину. Мужские виды весят около 310 граммов, в то время как их женские особи имеют средний вес 210 граммов. У их головы черные стороны с серой короной. Их бровь и горло белые. У них короткий закругленный хвост. Их черный глаз имеет узкое красное кольцо вокруг него. Ноги тайваньской горной куропатки оранжево-красные, а клюв – серо-голубой.

3. Фазан Микадо

# 3 Микадо Фазан

Фазан Микадо, чье научное название Syrmaticus Mikado, иногда считается неофициальной национальной птицей Тайваня. Это оставляет в областях в возвышениях от 2000 до 3000 метров с густыми кустами, бамбуком и травянистой местностью. Самец вырастает до 70 см, а самка достигает 47 см. Самец темный, а самка коричневая. Они питаются фруктами, листьями, семенами и беспозвоночными.

2. Свинохвостый фазан

# 2 фазан свинхо

Фазан Swinhoe широко известен как тайваньский голубой фазан и принадлежит к семейству птиц. Иногда говорят, что фазан Свинхоэ является неофициальным национальным символом Тайваня. Это потому, что он имеет цвета тайваньского национального флага – красный, белый и синий. Его научное название Lophura Swinhoii, Эта птица в основном встречается в широколиственных лесах высотой до 2300 метров. Птица питается насекомыми, семенами и фруктами.

1. Тайвань Барбет

# 1 Тайвань Барбет

Тайваньский барбет, чье научное название Megalaima nuchalis, меры 20 см в длину. Птица имеет пять цветов; лоб и горло желтые, черный клюв, сине-красная полоса, желтовато-зеленый живот и сероватые ступни. Птицы встречаются в лесу на высоте до 2800 метров. Птицы в основном питаются фруктами и насекомыми.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *