Categories
Окружающая среда

Эфиопский волк Факты – Животные Африки

Эфиопский волк – это небольшое животное, обитающее в эфиопских горах в Восточной Африке. Эфиопский волк – самый исчезающий хищник в Африке, он входит в число самых редких клыков в мире: в дикой природе осталось только 500 особей, в которых обитает около 250 особей.

4. Физическое описание

Эфиопский волк имеет маленькое телосложение, длинные тонкие ноги и толстую шубу, подходящую для холодных мест обитания, где он находится. Шерсть обычно красновато-коричневая с беловато-рыжим подшерстком, который простирается до подбородка. Однако, у молодых волков есть темно-серая шерсть, которая постепенно меняется на ярко-рыжевато-рыжий. Пальто на самках изменяется, чтобы стать более желтоватым в течение периода размножения. У эфиопского волка большой черный пушистый хвост. Эфиопский волк – клык размером с койота, длина тела которого у взрослых составляет от 33,1 до 39,8 дюймов. Сексуальный диморфизм присутствует у эфиопского волка, где самцы относительно крупнее самок с весом у самцов от 31 до 43 фунтов, а у самок от 24,7 до 31,2 фунтов. У волка есть маленький вытянутый череп и широко расставленные зубы с 14-миллиметровыми клыками.

3. Диета

Грызуны являются основной добычей эфиопского волка. Предпочтительной добычей являются крылатые кроты, эндемичные в ареале обитания волка. Другими предметами добычи являются высокогорный заяц, травяные крысы, крысы vlei, крысы с желтой пятнистой щетиной и крысы с черной когтистой шерстью. Тем не менее, эфиопский волк, как было задокументировано, уничтожает горных телят ньяла и скал. В то время как волк – прежде всего хищник, известно, что он добывает тушу. Волк также поглощает листья осоки, которые, как полагают, используются для борьбы с паразитами или в качестве источника грубых кормов.

2. Место обитания и ассортимент

Как видно из названия, эфиопский волк
встречается в высокогорных районах Эфиопии. Волк предпочитает горные районы выше
линия деревьев на пустоши и афро-альпийские луга из-за обилия
его основной добычей являются афро-альпийские грызуны. Диапазон волка был
сокращается из-за повышенной активности человека в горах с существующими
популяция волков ограничена высокими пиками. Бэйл Горы и
У гор Simien есть самая большая популяция волков с более чем 50%
общая численность населения.

1. Поведение

Волк является общественным животным и живет в стаях, в которых может быть до 20 особей. Среднее количество волков в стае – шесть. Каждая стая является иерархической, с репродуктивным подавлением одного и того же самца и самки, а также других самок. В случае смерти доминирующей женщины ее место занимает дочь. Каждый пакет имеет право на территорию, которая охватывает в среднем 2,3 квадратных мили, и члены пакета проводят пограничное патрулирование и оставляют следы запаха. Сезон спаривания происходит между августом и ноябрем и включает в себя разведение самцов и самок с участием ухаживания, когда разводящий самец регулярно следует за размножающейся самкой Период беременности у эфиопских волков составляет около двух месяцев, после чего между октябрем и декабрем рождается помет от двух до шести щенков. Большинство волков женского пола расходятся из группы после достижения ими возраста двух лет, чтобы избежать инбридинга.

Где живут эфиопские волки?

Как видно из названия, эфиопский волк встречается только в высокогорных районах Эфиопии. Волк предпочитает гористые области над линией деревьев на пустошах и афро-альпийских лугах из-за обилия его основной добычи – афро-альпийских грызунов. Радиус действия волка сокращается из-за усиления деятельности человека в горах, при этом существующая популяция волков ограничена высокими пиками. В горах Бейл и горах Симиен самая большая популяция волков – более 50% от общей численности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *