Categories
Окружающая среда

Является ли запрет на тестирование на животных для косметики необходимостью дня?

Косметическое тестирование на животных – это своего рода тестирование на животных, которое используется для подтверждения гипоаллергенных свойств и безопасности косметики перед ее выпуском на рынок. Косметика – это продукт, который помогает очистить организм или улучшить его внешний вид. Использование испытаний на животных в разработке косметики может включать тестирование всех ингредиентов готового продукта или готового продукта на животных, часто на крысах, мышах или кроликах, среди прочих. Косметическое тестирование на животных может быть очень вредным для испытуемых; поэтому он запрещен в Норвегии, Израиле, Индии и Европейском союзе.

история

До 1937 года косметическое тестирование на животных не было обязательным; однако все изменилось после того, как фармацевтическая компания выпустила на рынок эликсир сульфаниламид без каких-либо научных исследований. Эликсир сульфаниламид предназначался для лечения стрептококковых инфекций, но вместо этого отравлял людей. Это лекарство привело к значительному отравлению, в результате которого погибло более 100 человек. Эпидемия вынудила американское правительство принять в 1938 году Закон о пищевых продуктах и ​​косметических средствах, который предписывал более тщательные руководящие принципы в отношении косметических продуктов. Новый закон заставил компании начать тестирование своей продукции на животных.

методы

Различные методы тестирования косметики включают в себя несколько тестов, которые классифицируются по-разному в зависимости от назначения продукта. Большинство экспериментов начинаются на начальной стадии разработки продукта, и эффекты всех ингредиентов тестируются отдельно перед тестированием готового продукта. Каждый ингредиент, используемый для создания косметики, может привести к гибели более 1400 животных. Некоторые из наиболее распространенных методов включают острую токсичность, сенсибилизацию кожи, проникновение через кожу, раздражение кожи и тест Дрейза.

Ученые используют кожно-сенсибилизирующие тесты, чтобы подтвердить, могут ли ингредиенты косметического средства вызывать аллергическую реакцию. Тесты сенсибилизации кожи первоначально были применены к бритой части морской свинки. Кожные тесты на проникновение обычно проводятся на крысах, и они используются, чтобы помочь исследователям понять, как химическое вещество проникнет через кожу в кровоток. Тесты на острую токсичность обычно проводят на мышах и крысах. Тесты Draize вызывают раздражение глаз или кожи, эндокринные нарушения, сенсибилизацию дыхательных путей и кожную сенсибилизацию. Тесты на раздражение или коррозию кожи оценивают возможность косметических продуктов, вызывающих необратимые повреждения кожи. Тесты на острую токсичность помогают исследователям определить последствия воздействия на людей этих химических веществ. Тесты на острую токсичность могут вызвать судороги и судороги у животных.

Какие животные используются для косметического тестирования?

На снимке – экспериментальная морская свинка, лежащая на лабораторном столе. Изображение предоставлено: Линда Бартлетт / Wikimedia.org

Ежегодно для тестирования различных косметических средств используется более 500 000 животных по всему миру, что составляет более 1 369 животных в день. Косметические компании используют несколько животных при тестировании безопасности своих продуктов. Некоторые из наиболее распространенных животных включают мышей, крыс, кроликов, собак, морских свинок и, в некоторых случаях, людей. Крысы обычно вынуждены вдыхать или потреблять определенное косметическое средство или ежедневно тереть его на бритой части кожи в течение 90 дней, а затем убивать. В некоторых случаях беременные кролики и крысы подвергаются принудительному кормлению косметическими ингредиентами в течение более 3 недель, а затем убиваются вместе со своим неродившимся потомком после проведения испытаний. Некоторые безжалостные фирмы проводят испытания на людях. Человеческий тест вовлекает людей, втирающих небольшую часть продуктов в их кожу, чтобы подтвердить, является ли косметика эффективной и безопасной. Тестирование на людях обычно проводится на последних этапах тестирования нового продукта.

Законно ли тестирование косметики на животных?

Фото предоставлено Химмой из Pixabay.

Тестирование животных на косметику было законным в большинстве стран, таких как Соединенные Штаты, с 1938 года, когда они приняли Закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике. Однако на протяжении многих лет многие группы по защите прав животных выступали против испытаний на животных. Общественный протест против суровых испытаний, проводимых на этих животных, вынудил некоторые правительства запретить испытания на животных в пределах своей юрисдикции. Некоторые производители говорят, что они не проводят тестирование на животных; однако они обязаны доказать, что их продукты безопасны в некоторых странах. Эти компании могут доказать, что их косметика безопасна без тестирования на животных в некоторых юрисдикциях, но в других странах им придется проводить тестирование на животных. Тестирование Anima для косметики запрещено в нескольких юрисдикциях, включая ЕС, Сан-Паулу (Бразилия), Европейскую ассоциацию свободной торговли, Индию, Израиль, Великобританию, Турцию, Новую Зеландию и Гватемалу.

Аргументы за запрет

Тестирование на животных наносит вред и даже вызывает гибель нескольких животных

Одним из наиболее распространенных опасных тестов, проводимых на животных, является тест 50% смертельной дозы (LD50), где испытуемым дают тестируемые химические вещества до тех пор, пока 50% из них не умрут. Несмотря на то, что процесс этого теста никогда не был подтвержден, тест LD50 используется для определения уровня токсичности косметических средств для использования человеком. Животные в группе с высокой дозировкой могут переносить принудительное вдыхание, кровотечение, сыпь и страдать от судорог, судорог и даже паралича. Точность теста LD50 на косметику на 65% выше, чем на линии клеток человека, точность которой составляет 80%. Хотя некоторые тесты могут быть безболезненными, подопытные животные не всегда остаются живыми после их проведения.

Во время некоторых испытаний на животных, таких как тест Draize, животные подвергаются бесчеловечному обращению. В тесте Draize участвуют исследователи, наносящие исследуемое вещество на кожу или в глаза сознательного, сдержанного животного и оставляющие его там на несколько минут, прежде чем его смыть. Тест спорен и считается критикой ненаучным и жестоким из-за субъективной природы теста и различия между глазами человека и кролика.

Большинство протестированных продуктов никогда не используются

К сожалению, большинство испытаний на животных в этой отрасли не всегда приводят к выпуску нового продукта. Процесс разработки большинства косметических средств прекращается, если используемые ингредиенты вредят животным. Эти животные страдают и умирают после того, как подвергаются опасным испытаниям, которые не имеют прямой пользы для человека. Частота отказов в этой отрасли превышает 90%. FDA предполагает, что частота неудачных испытаний на животных может превышать 96%. США являются единственной развитой страной, в которой нет серьезных запретов на тестируемые на животных продукты.

Исключения из законов о тестировании на животных

Все текущие акты испытаний на животных, в том числе AWA (Закон о благополучии животных) 1966 года, не распространяются на птиц, рыб, мышей и крыс, которые составляют более 95% животных, используемых в косметических исследованиях. Закон о благосостоянии животных охватил 820 812 животных, которые были использованы в испытаниях на животных к 2016 году, в результате чего около 25 миллионов других видов были раскрыты. Эти животные уязвимы и могут подвергаться жестокому обращению и жестокому обращению без защиты со стороны AWA. Даже при том, что большинство учреждений управляют соблюдением требований к тестированию на животных, они могут подать заявку на освобождение от законов о тестировании на животных, если они могут доказать, что их косметика может каким-то образом помочь людям.

Аргументы против запрета

Исследование средств исследования на животных

Наиболее эффективным способом подтверждения безопасности косметических средств в органических тканях перед их использованием людьми является тестирование на животных. Тестирование на животных также помогает косметическим компаниям подтвердить, работает ли их новый продукт. Обоснованное предположение не будет достаточно для фирм, которые имеют дело с юридическими обязательствами, когда их продукты наносят вред пользователям. Даже если косметика не похожа на наркотики, которые сразу же наносят вред людям или животным на начальных этапах тестирования, незапланированные результаты на животных не несут такой же юридической ответственности с животными, как с людьми.

Тем не менее, с помощью испытаний на животных косметические фирмы могут проводить эксперименты с пробами и ошибками на животных и узнавать больше о своих продуктах, прежде чем представлять их на рынке. Огромный процент всех прорывов в области лекарств и косметики за последнее столетие произошел благодаря прямым исследованиям с участием животных. Испытывая жизнеспособность и воздействие ингредиентов, используемых для производства косметики и конечного продукта на животных, прежде чем испытывать на людях, помогают производителям производить безопасные продукты. При тестировании на животных люди гарантированно никогда не будут подвергаться воздействию опасных химических веществ или токсинов, которые могут повлиять на их здоровье. Тестирование на животных является единственным жизнеспособным методом определения того, как химические вещества реагируют, когда используются определенным образом.

Тестирование на животных дает возможность для исследования продолжительности жизни приложений

Несмотря на то, что состав животных не похож на состав людей, исследователям достаточно определить, как косметические средства будут действовать на людей. Средняя продолжительность жизни людей в некоторых странах составляет более 80 лет, а у мыши – 3 года. Поэтому с помощью испытаний на животных ученые могут исследовать действие косметики на разных этапах жизни животного. Влияние некоторых косметических средств можно изучать на нескольких поколениях. Информация, полученная в результате испытаний на животных, может быть использована для повышения безопасности продукта для всех пользователей независимо от их возраста.

Нет адекватных альтернатив

Живые системы очень сложны; Таким образом, единственный способ убедиться, что косметическое средство эффективно, – это протестировать его на животных. Изучение клеточных культур может быть полезным, но они не дают возможности исследовать взаимосвязанные процессы, которые происходят в иммунной системе, эндокринной системе и центральной нервной системе. Ученые могут проводить компьютерное моделирование, но информации будет недостаточно, чтобы заменить реальное тестирование. Компьютерное моделирование может быть надежным, если для создания модели используются точные данные, полученные в результате исследований на животных.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *