Categories
Политика

Является ли Верховный суд США республиканцем или демократом?

Верховный суд Соединенных Штатов (СКОТУС) состоит из девяти судей, которым на протяжении всей жизни назначаются действующие президенты с одобрения Сената. Как высший компонент судебной власти правительства Соединенных Штатов, SCOTUS отвечает за проверку конституционности всех законов США. Иногда они поддерживают законы, а иногда нет. SCOTUS был учрежден Конституцией США и является одним из сдерживающих и противовесов двум другим ветвям власти – законодательной (Конгресс) и исполнительной (Президент).

Судьи, которые заседают в Верховном суде, были назначены президентом и утверждены Сенатом. SCOTUS особенно важен, потому что, когда та или иная сторона проталкивает законодательство или исполнительный приказ, суды и судьи оценивают и определяют конституционность и законность указанных пунктов. Они также решают правовые споры между штатами и несоответствия в решениях судов низшей инстанции. Вот почему беспристрастный пересмотр закона будет иметь решающее значение.

Верховный суд должен быть беспартийным: назначенные в него судьи не должны выдвигать свою преданность в качестве республиканцев или демократов. Однако, поскольку назначения назначаются президентами, судьи часто воспринимаются как имеющие идеологические наклонности, будь то республиканская или демократическая сторона.

Традиционно Верховный суд понимался как более медленная ветвь власти, чем законодательная или исполнительная. Кроме того, существует точка зрения, что суды являются более центристскими или более отражающими мнение большинства, исходя из продолжительности назначения и более длительного взгляда на то, что предоставляется судьям из-за временных рамок. К сожалению, в настоящее время в истории Верховный суд считается более пристрастным и более приверженным тому, чтобы личная идеология могла влиять на свои решения, а не на беспристрастный пересмотр закона. На эту тенденцию повлияли как республиканцы, так и демократы.

Совсем недавно решение Митча Макконнелла, когда судья Скалия умер, отрицать выдвижение президента Обамы, а срок полномочий Обамы по-прежнему составляет 11 месяцев, оказало огромное влияние на этот партизанский переворот. Кроме того, беспрецедентная отставка судьи Кеннеди летом 2018 года была расценена как «прощание даже с притворством беспристрастной, непартийной юриспруденции» (Гарретт Эппс для Атлантики). Все чаще разногласия приводят к тому, что избирательные блоки следуют партийным линиям. В частности, республиканские назначенцы с непоколебимой последовательностью приняли решения, которые поддерживают большие корпоративные и особые интересы, которые финансируют республиканскую партию. Это произошло несмотря на прецедент и выводы Конгресса. К счастью, в настоящее время предпринимаются двухпартийные усилия по реформированию Верховного суда: некоторые из этих усилий включают в себя включение сроков полномочий в число других реформ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *