Categories
Окружающая среда

Является ли пчела насекомым или насекомым?

Является ли пчела насекомым, или это ошибка? Мы используем такие слова, как насекомые или насекомые, в повседневном языке почти взаимозаменяемо, но редко кто-нибудь, кроме энтомологов, думает об этих классификациях. Короткий ответ: да, пчела – это насекомое, и оно относится к классу Insecta, но зачем нам сначала задавать такой вопрос?

Почему мы смешиваем насекомых и насекомых?

Энтомологи сказали бы, что главная причина, по которой люди ошибочно принимают насекомых за ошибки, связана с проблемами классификации, а также потому, что это более простой способ интерпретации и общения с окружающим миром. Все маленькое, летает или ходит, и беспокоит нас, это ошибка для нас. Научная истина в том, что все жуки – насекомые, но не все насекомые – это то, что мы называем жуками.

Насекомые делятся на разные категории, и чем дальше, тем больше похожи эти виды. Возьмите муравьев, например; они сгруппированы с пчелами, потому что они имеют некоторые общие черты, такие как структура тела, социальная жизнь и то, как они перерабатывают пищу.

Как мы можем узнать, является ли насекомое жуком?

Чтобы получить ответ на эти вопросы и то, как работает классификация насекомых, нам нужно немного глубже изучить реальную физиологическую структуру насекомых. Одним из распространенных признаков является перекрытие их крыльев. Например, в состоянии покоя крылья жука будут перекрывать их спины, в то время как крылья пчелы будут плоскими по бокам. У насекомых, таких как пчелы и комары, обычно две пары крыльев и три пары ног. У них также есть три отдельные части тела.

Мы также можем посмотреть на форму и функцию рта насекомого. Глядя на хобот – питьевую часть рта насекомого, мы можем обнаружить, является ли он втягивающимся или прямым. У пчел есть выдвигающиеся рты, которые сосут и пьют пищу, в то время как у настоящих клопов, таких как тля и долгоносики, есть прямые ротовые части, чтобы сделать прокол, чтобы получить пищу.

Почему важно, какое слово мы используем для описания пчел?

По большому счету, это важно из-за нашего отношения к природе и окружающей среде. Хотя мы можем думать, что называть пчелу багом не так уж и неправильно; это на самом деле неверно, а также подталкивает к повседневному представлению об ошибке как о чем-то надоедливом или раздражающем. Мы думаем об ошибке как о чем-то, что не должно быть (каламбур) вокруг нас или должно быть убито. Например, постельные клопы могут вызывать самые разные негативные воздействия на наше здоровье, а клопы, такие как тля, могут повредить растения, которыми они питаются.

Правда в том, что пчелы – бесценные существа, которые приносят огромную пользу нашей экосистеме. Пчелы используют опыление, чтобы растения, которые мы едим, могли расти и размножаться. Мы не смогли бы жить так, как мы живем, и есть все, что мы едим, без пчел. Подумайте об этом в следующий раз, когда вы захотите убить пчелу или проигнорируете ее как «жука».

Почему мы смешиваем насекомых и насекомых?

Энтомологи сказали бы, что главная причина, по которой люди ошибочно принимают насекомых за ошибки, связана с проблемами классификации, а также потому, что это более простой способ интерпретации и общения с окружающим миром. Все маленькое, летает или ходит, и беспокоит нас, это ошибка для нас.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *