Categories
Окружающая среда

Ястребиные факты о Харрисе: животные Северной Америки

Физическое описание

Ястреб Харриса (Parabuteo Unicinctus), иначе известный как «ядовитый» или «крылатый» ястреб, – это обычное имя относительно крупной хищной птицы, которая обитает в диапазоне, простирающемся от юго-западных Соединенных Штатов к югу до южной половины Южной Америки. Эти ястребы выделяются ярко выраженными темно-коричневыми, каштановыми, красными и белыми отметинами. У них относительно длинные желтые ноги, а также желтые отметины на лицах. У них также есть белые кончики на хвостах, а у взрослых длина от 1,5 до 1,9 футов (от 46 до 59 сантиметров), а размах крыльев обычно составляет от 3,4 до 3,9 футов (от 103 до 120 сантиметров). Женщины больше по размеру, чем мужчины, примерно на 35%. Три подвида Ястреба Харриса включают П. у. harrisiнайденный в Техасе, Центральной Америке и Мексике, П. у. превосходящий, которые живут в западной Мексике и Аризоне, и П. у. unicinctus, которые в дикой природе живут исключительно на южноамериканском континенте и меньше, чем их североамериканские кузены. Ястребы Харриса принадлежат к тому же роду, что и белоголовые ястребы Южной Америки. Их научное название, Parabuteo Unicinctus, получен из латинских и греческих слов, свободно переводимых как означающие «похожий на канюк с одним поясом», относящийся к белой полосе вокруг кончика каждого из их хвостов.

Диета

Эти хищные птицы преимущественно питаются рационом уязвимых существ, состоящим из ящериц, крупных насекомых, мелких млекопитающих и других мелких птиц. Ястребы часто охотятся группами по шесть человек, и поэтому могут уничтожать более крупную добычу, такую ​​как крольчиха, пустынный хлопок или большая голубая цапля. По этой причине у них есть определенные особенности, адаптированные к этой функции, такие как более сильные и большие ноги с длинными когтями, а также более крупные и более выступающие крючковатые клювы по сравнению с большинством других хищных птиц их размера, позволяющих им справляться с такими большими убийствами. , Охотясь, они часто подчиняют свою добычу, окружая ее и выбрасывая ее для других, чтобы поймать, или буквально по очереди, чтобы преследовать ее в состоянии исчерпанного подчинения. Охотничьи группы обычно составляют от двух до шести ястребов.

Среда обитания и Диапазон

Ястребы Харриса занимают в основном открытые места обитания, в том числе редко покрытые лесом, полузасушливые районы, мангровые болота и болота. Эти птицы являются постоянными жителями и не мигрируют с готовностью. Они в основном встречаются в Северной Америке, хотя о некоторых из них сообщалось в Западной Европе, но это, вероятно, связано с тем, что он также является популярным видом в соколиной охоте и, следовательно, мог сбежать из сокольников в неволе. Строя свои гнезда, они предпочитают разбросанные большие деревья. Другие потенциальные дома с особенностями, желательными для ястребов, включают лесные края, стоящие мертвые деревья, столбы власти и даже валуны. Ястреб Харриса в настоящее время не указан в качестве одного из находящихся под угрозой исчезновения видов птиц, и это может быть отчасти объяснено тем фактом, что они строят свои гнезда так высоко над землей и, следовательно, не могут быть легко доступны хищникам. Их социальная природа также дает им силы в численности, и они могут легко подавать тревожные сигналы, чтобы предупредить других и преследовать их потенциальных хищников, таких как койоты, вороны и великие рогатые совы. Действительно, ястребы Харриса редко охотятся на себя, часто используются для соколиной охоты, где люди обучают хищных птиц охотиться, убивать и добывать для них дичь. Тем не менее, их дикие популяции становятся все более уязвимыми в последние десятилетия, главным образом из-за потери среды обитания в результате деятельности по освоению земель человеком.

Поведение

В отличие от других одиноких хищников, ястреб Харриса – довольно социальная птица и, как упоминалось ранее, часто живет и охотится в общине. Они также относительно относительны к людям, что делает их популярными среди сокольников, в вольерах и других местах обучения птиц. Их социальная природа также облегчает сотрудничество при посещении гнезд. Ястребы молодого Харриса могут «исчезнуть» (быть достаточно физически развитыми, чтобы летать) где-то через 45–50 дней после вылупления. В среднем ястреб Харриса проживет от 15 до 20 лет.

репродукция

Самка ястреба делает большую часть инкубации, и яйца обычно вылупляются через 31-36 дней. При спаривании было замечено, что два самца часто посещают одну самку, хотя не совсем понятно, какова роль второго самца. Птенцы начинают исследовать вне гнезда в возрасте около 38 дней. Ястреб Харриса женского пола может размножаться два или три раза в год, и они, как известно, защищают своих молодых, оставаясь с ними на срок до трех лет.

Где живут Ястребы Харриса?

Ястребы Харриса занимают в основном открытые места обитания, в том числе редко покрытые лесом, полузасушливые районы, мангровые болота и болота. Эти птицы являются постоянными жителями и не мигрируют с готовностью. Они в основном встречаются в Северной Америке, хотя о некоторых из них сообщалось в Западной Европе, но это, вероятно, связано с тем, что он также является популярным видом в соколиной охоте и, следовательно, мог сбежать из сокольников в неволе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *