Categories
Общество

Японское искусство Кинцуги

    Есть место встречи, где три из самых высоких, самых богатых азиатских философий. Когда Wabi Sabi, Zen и Mono No Aware собираются вместе. Они создают эту теорию непостоянства, это прекрасное празднование несовершенства, известное как искусство Kintsugi,

    «Кин» буквально переводится как золотой, а Цуги означает столярное дело. Вместе фраза буквально означает «быть соединенным с золотом».

    Происхождение Кинцуги

    В период Муромати в Японии сёган Асикага Йошимицу однажды сломал свою любимую чайную чашу и отправил её на ремонт в Китай. Он был в ужасе, когда кусок вернулся к нему с уродливыми металлическими скобками и попросил своих мастеров сделать что-то гораздо более эстетичное. Это когда уникальный метод заполнения трещин с золотом был разработан. Цель состоит в том, чтобы не пытаться скрыть трещины в глиняной посуде, но вместо этого выделить их, чтобы продемонстрировать их во всем их великолепии. Это продолжало служить людям, поскольку мастера дзен применяли это к своей философии. Кинцуги принадлежит к дзенским идеалам Ваби Саби, которые прославляют все, что просто, несовершенно и состарилось.

    Один из сторонников Ваби Саби, Сен Но Рикю (1522-1599) однажды был приглашен на роскошный ужин хозяином, который приобрел много дорогих, старинных чайных горшков и банок для украшения стола. Тем не менее, Рикю был загипнотизирован видом простой ветви, качающейся на ветру снаружи. Эта апатия к царственному распространению, которое он собрал для Рикю, заставила его чувствовать себя немного рассерженным и подавленным, поэтому он разбил одну из банок на землю. Затем другие гости на обеде решили использовать кинцуги, чтобы собрать фрагменты. При следующем посещении Рикю он неосознанно посмотрел на ту же банку, улыбнулся и похвалил ее, назвав ее «великолепной».

    Искусство драгоценных шрамов

    Техника Кинцуги предлагает много разных вещей. Когда что-то старое, это становится более ценным, что учит нас уважать людей старшего поколения, не рассматривать их как просто обязательства в мире, а вместо этого использовать их мудрость, чтобы расти с каждым днем. Кинцуги также отражает теорию устойчивости людей.

    Сам процесс кинцуги очень увлекателен. Каждый керамический кусок очищается и сушится и сначала свободно помещается вокруг друг друга, чтобы знать, где каждый кусок принадлежит. Эпоксидная смола сделана и с терпением склеена, золотая пыль наполняется при этом. Сначала его нужно держать вместе, не оставляя на нем отпечатков пальцев, и его нельзя размазывать. С терпением и стойкостью, части возвращаются одна за другой, в целом. Начинающие могут начать с двух или трех частей в первую очередь.

    Китсунги и Восстание

    Кинцуги также имеет историю политической и философской устойчивости. Мастера чайной церемонии 16-го века восстали против роскоши и роскоши, преобладающей тенденции в то время. Вместо этого они решили оценить простые вещи, которые проверены временем и усилиями. Это особое недовольство неправильностью в керамике часто также связано с другими японскими понятиями, такими как «mottainai», сожаление о потере, а также «мушин», желание принять изменения.

    Практика философии с психологической точки зрения говорит о том, что, когда мы поддаемся нашим уязвимостям, после того, как наши эго или репутации, здоровье и все материальные ассоциации прошли через некоторое количество износа, принятие и признание наших ошибок является интимным процесс. Это закладывает фундамент доверия в отношениях и способствует прощению. Психологи называют этот эффект «эффектом прекрасного беспорядка», в котором, несмотря на то, что мы ценим честность других людей, мы часто сдерживаемся от признания собственных недостатков.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *