Categories
Окружающая среда

Ядовитое золотое копье бразильского змеиного острова: почему его нужно оставить в покое?

Золотая змея с копьем, научно известная как Bothrops insularis одна из самых ядовитых змей в мире. Змея является эндемиком острова Илья-де-Кеймада-Гранде, широко известного как остров Змея. ОстровРасположенный примерно в 90 милях от побережья бразильского штата Сан-Паулу, занимает площадь в 110 акров. Змеиный остров состоит из тропических и субтропических влажных лесов, кустарников и открытых пространств. На первый взгляд, остров кажется одним из тех тропических мест, о которых все мечтают. Тем не менее, остров является домом для тысяч ядовитых змей, населяющих остров, что делает его одним из самых опасных мест на земле. Золотые змеи-копья, присутствующие на острове, также не являются безопасными на острове, потому что они сталкиваются с угрозами со стороны браконьеров, деградации среды обитания и болезней. По некоторым оценкам, за последние 15 лет их население сократилось почти на 50%. В настоящее время этот вид занесен в список находящихся под угрозой исчезновения Международным союзом охраны природы. Если срочные меры не будут приняты, защитники окружающей среды обеспокоены тем, что виды, встречающиеся только на острове, могут быть вымерли.

Важность Золотой Змеиной Головы

Люди, использующие лекарства от высокого кровяного давления, часто принимают каптоприл или его производные, жизненно важный препарат, который вырабатывается из токсинов, полученных из гадюки. По словам Золтана Такачса, основателя Всемирный банк токсиновИспользование змеиного яда в медицине открыло новый класс лекарств, известных как ингибиторы АПФ (ангиотензин-превращающий фермент), которые в настоящее время используются для лечения более 40 миллионов человек во всем мире. утверждение каптоприла FDA в 1981 годуПомогло выдвинуть идею о том, что яды могут быть использованы при создании современной медицины. С тех пор медицина на основе яда процветала. Бум также побудил ученых из разных уголков мира искать редкие и ядовитые виды змей в поисках более сильнодействующих лекарств.

Укусы Золотой Змеиной Головы

Эксперты полагают, что укус человека от копья-змеи несет 7% вероятности смерти. Даже при лечении люди все еще сталкиваются с 3% вероятностью смерти. Яд от змеи может вызвать кровоизлияние в мозг, почечную недостаточность, кишечное кровотечение и некроз мышечной ткани. Яд гадюки ланцхеда является гемотоксичным, что означает, что он разрушает эритроциты, нарушает свертывание крови, вызывает дегенерацию органов и повреждение тканей. Таким образом, яд помогает переварить добычу до того, как змея ее проглотит. Также известно, что яд обладает нейротоксическими свойствами, что означает, что он может вызвать мышечный паралич, затруднение дыхания и смерть. Химический анализ яда змеи показывает, что он в пять раз сильнее, чем яд его материка, Bothrops Jararaca, Яд также действует быстрее, чем яд его кузенов. Несмотря на то, что это одна из самых ядовитых змей в мире, никогда не было зарегистрированного укуса змеи на людях. Есть, однако, несколько легенд о погибших на острове, Одна из таких историй рассказывает о рыбаке, который заблудился и решил искать бананы на острове, его тело было обнаружено несколько дней спустя в его лодке с следами укусов змей. С 1909 по 1920 годы на острове жили несколько человек, которые управляли его маяком. Согласно другим местным рассказам, последний хранитель маяка на островах и вся его семья погибли после того, как многочисленные змеи проскользнули через окна его дома и напали на них. Операции на маяке с тех пор были автоматизированы и требуют только ежегодного технического обслуживания от ВМС Бразилии. Остров также в настоящее время необитаем, и власти не допускают приключенческих поездок на остров. Однако нескольким ученым разрешено на острове изучать змей. Ученые также иногда доят золотых змей с копьем для своего яда, который используется при разработке лекарств.

Диета

Золотые змеи-копья питаются усаживающимися на остров перелетными птицами и ящерицами. Есть также случаи каннибализма среди змей. Золотые копья новорожденные и молодые змеи питаются беспозвоночными. Ученые считают, что около 11 000 лет назадповышение уровня моря постепенно отделяло остров Илья-да-Кеймада-Гранде от материковой части Бразилии, что привело к изоляции вида. Змеи, следовательно, развивались в течение тысячелетий по другому пути по сравнению с их кузенами с материка. Отсутствие наземных хищников означало, что они быстро размножались. Однако единственной проблемой было то, что на острове также не хватало наземной добычи. Поэтому змеи скользили по деревьям, чтобы охотиться на перелетных птиц. Золотые змеи-копья также превратились в один из самых сильных ядов в мире, которые почти мгновенно убивают добычу.

Браконьерство и охота

Золотые копья в очень высокий спрос на черном рынке, Богатые коллекционеры животных со всего мира особенно интересуются видами из-за их уникальности. Излишне усердные ученые, стремящиеся совершить прорыв в медицине, также стимулируют высокий спрос на черном рынке. Поэтому на острове часто бывают контрабандисты диких животных, стремящиеся нажиться на смертельных гадюках. По оценкам экспертов, одна золотая змея-копье может стоить от 10 000 до 30 000 долларов, что является привлекательной суммой для браконьеров. Исследования показывают, что незаконное выселение людей с острова может быть причиной сокращения численности населения с золотыми копьями. Браконьерство особенно вредно для вида, поскольку оно предназначается для самых крупных и, следовательно, самых старых особей, которые также являются наиболее репродуктивно зрелыми. Ориентация на таких более старых змей означает, что меньшее количество змей в популяции достигает классов старости, оставляя более высокие пропорции более молодых змей. Исследования также показывают, что размер тела обычно положительно связан с плодовитостьюособенно у самок рептилий. Следовательно, сокращение пожилых и более крупных людей может привести к снижению средней плодовитости населения, что негативно влияет на рост населения. Аналогичные тенденции наблюдаются в зеленом питоне (Morelia viridis) населения в Океании. Однако нацеливание на взрослых самок может быть выгодным при создании колоний племенных змей.

Разрушение среды обитания в результате пожаров

В прошлом на острове в течение попытка уничтожить золотых змей эта площадь на острове может быть использована для плантационного земледелия. Название острова, Ilha da Queimada Grande, является португальским названием, которое свободно переводится как Слэш и Огненный огонь или Большой сгоревший остров. Название относится к попытке, предпринятой ранними разработчиками для создания банановой плантации на острове с помощью метода рубки и поджога, который является экологически разрушительным методом. Такая деятельность, вероятно, привела к гибели значительной части змей на острове. Многочисленные змеи на острове в конечном итоге заставили разработчиков отказаться от своих планов.

Разрушение среды обитания на материковой части Бразилии

Защитники природы также обеспокоены разрушение среды обитания на материковой части Бразилии, Хотя остров змей находится в нескольких милях, многие птицы, которые прибывают на остров (основной источник пищи для змей), происходят из материковой части Бразилии. Золотая змея-копье охотится на двух из 41 перелетных птиц, которые сезонно прибывают на остров. тиран мухоловка самая распространенная добыча среди взрослых питвиперов. Птица встречается на побережье юго-восточной Бразилии ближе к концу сезона дождей (австралийским летом). Небольшое количество птиц-мухоловок, делающих остановки на острове в соответствующем сезоне, приводит к низкой выживаемости популяции змей из-за нехватки пищи. Наличие добычи также влияет на воспроизводство. Золотые змеи-копья имеют более низкую частоту размножения, чем B, jararaca виды, найденные на материке, который имеет относительно более высокие показатели доступности добычи. Наблюдение показывает, что существует тесная связь между доступностью добычи и тенденциями в популяции. Поэтому перелетные птицы помогают поддерживать тонкий баланс в экосистеме острова. Расчистка земель и уничтожение лесов на материковой части Бразилии по существу лишают мигрирующих птиц их естественной среды обитания, что приводит к сокращению популяции птиц, что, следовательно, влияет на хрупкое равновесие на острове. Такие антропогенные разрушения привели к резкому сокращению числа перелетных птиц, совершающих остановки на острове, что означает меньше пищи для змей.

Разрушение среды обитания путем расчистки растительности

Бразильский военно-морской флот также был обвинен в разрушение растительности вокруг Маяк. Такая деятельность негативно влияет на среду обитания на острове, что, следовательно, влияет на популяцию змей. Поскольку этот вид встречается только на острове, любое изменение его среды может иметь разрушительные последствия для популяции змей.

Сохранение видов

Эксперты предполагают, что сохранение среды обитания золотого копья и искоренение браконьерства являются наиболее устойчивыми методами спасения вида. Новые инновационные идеи также разрабатываются, чтобы помочь спасти виды. Искусственное осеменение в настоящее время исследуется Рожерио Закариоттибиолог сохранения, как средство сохранения вида. Техника была успешно использована для помощи в размножении других исчезающих видов, но она еще не усовершенствована в воспроизводстве змей. Процедура, как это сделал Zacariotti, включает в себя отлов живой ядовитой змеи, сдерживание ее, а затем массирование спермы к выходу, где она собирается. Собранный образец затем используется для будущей имплантации.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *