Categories
Общество

История Таймс Бич, Миссури

В 17 милях к юго-западу от Сент-Луиса, который когда-то был популярным местом для отдыха в выходные дни, теперь пустует. Это контраст от роста, который когда-то наблюдался в бывшем курортном городке Таймс-Бич, где на пике проживали 2000 постоянных жителей. Хотя это редко упоминается, история гибели этого крошечного пятна является одним из самых ошеломляющих примеров экологической катастрофы в американской истории.

Как Таймс Бич стал

В 1925 году газета «Сент-Луис Таймс» начала улучшать тираж за счет стимулирования продаж, которое предлагало всем, кто купил много на нерешенных берегах реки Мерамец, бесплатную шестимесячную подписку на газету. По цене 67,50 долл. США, небольшие коттеджи и курортные комплексы начали появляться на 20 х 100 лотов, что позволило сформироваться небольшому сообществу отдыхающих на выходных. Хотя первоначальный план предусматривал создание города для отдыха, это было незадолго до того, как небольшая община из преимущественно рабочих семей сделала свой постоянный дом в Таймс-Бич частично из-за Великой депрессии, сделавшей вторые дома непрактичными.

Отработанное масло, чтобы проложить дороги

Несмотря на постоянных жителей, у маленького города не было достаточно средств, чтобы проложить свои грунтовые дороги. Чиновники пытались найти способ борьбы с непрекращающейся пылью, что было неприятно для жителей. В 1972 году городские власти приняли решение. Был нанят местный перевозчик отходов для распыления отработанного масла на городских дорогах с целью приклеивания пыли к земле. Однако нефть добывалась через субподрядчика, который также избавлялся от отходов для Северо-Восточной Фармацевтической и Химической Компании. Возможно, компания была наиболее известна тем, что эксплуатировала завод в Вероне, штат Миссури, который поставлял гербицид «Апельсиновый агент» во время войны во Вьетнаме. Отходы от компании содержали канцерогенный материал, известный как диоксин. Опрыскивание продолжалось до 1976 года, когда Центр контроля заболеваний США был предупрежден о широко распространенных и необъяснимых случаях смерти животных, в том числе лошадей, а также от болезней у людей. Испытания почвы выявили присутствие диоксина, но степень загрязнения еще не была определена.

опорожнение

Агентство по охране окружающей среды (EPA) отреагировало на проблемы загрязнения на пляже Таймс-Бич, проверив его почву. Однако, сразу после завершения почвенных испытаний, река Мерамец сломала свой берег, затопив город, как никогда раньше. Поток воды далее распространяет токсины по всему городу и в другие районы. Жители были эвакуированы в результате наводнения. Как только уровень воды понизился, жители с нетерпением ожидали восстановления своих домов, когда результаты анализа почвы были обнародованы. Именно тогда EPA рекомендовало объявить город необитаемым из-за высокого уровня диоксина. Жителям, которые бежали из-за наводнения, было рекомендовано не возвращаться, а тем, кто вернулся, было приказано эвакуироваться, ничего не беря с собой. Город Таймс-Бич был признан объектом Суперфонд в 1983 году, в 1985 году он был официально исключен, и 2000 жителей были эвакуированы.

Формирование Маршрута 66 State Park

Город Таймс-Бич был приобретен Агентством по охране окружающей среды, которое приступило к избавлению его от токсичных химических веществ. К тому времени, когда агентство завершило этот процесс, было израсходовано 250 миллионов долларов и около 265 000 тонн загрязненной диоксином почвы были заключены в тюрьму. Государственный парк Route 66 был открыт для публики в 1999 году на месте бывшего города Таймс-Бич. Парк позволяет туристам осмотреть реку Мерамец, а также заняться рекреационной деятельностью.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *