Categories
Окружающая среда

История исчезающей вороны – Ворона Флорес

Вороны относятся к черным дроздам, широко известным своей адаптивностью и интеллектом. Птицы также славятся своей громкой и резкой «коркой». Вороны обвиняются в уничтожении посевов, хотя их воздействие значительно ниже, чем считалось ранее. Вороны, грачи и вороны принадлежат к одному роду Corvus и семья врановых. Согласно с ПриродаК настоящему времени идентифицировано около 40 различных видов ворон, и они значительно различаются по размеру и весу. Согласно LiveScience, вороны – очень умные птицы и обладают фантастическими навыками решения проблем и исключительными навыками общения. Например, было обнаружено, что ворона, встречающаяся с подлым человеком, может научить других, как идентифицировать человека. Исследования показали, что вороны едва ли забывают лицо. Большинство видов ворон – одиночные птицы, но они иногда добывают корм группами. Большая группа ворон известна как убийство. Некоторые из видов ворон включают Corvus brachyrhynchos, Corvus corone, Corvus cryptoleucus, Corvus caurinus, Corvus corax, Corvus coronoides и Corvus florensis среди других.

Исчезающая ворона Флорес

Ворона Флорес – один из видов ворон, эндемичных для индонезийских островов Флорес, Рина и Нуса Тенгара. Они встречаются в основном в низменности в западной части острова Флорес. Научное название вороны Флорес Corvus florensis, и в соответствии с МСОП, они были сравнительно редки и были найдены в нетронутых местах обитания. Как правило, они встречаются в низкой плотности, и они в основном одиночные птицы. За эти годы их население значительно сократилось.

Оценки населения Флорес Кроу

Население вороны Флореса, по оценкам, составляет от 667 до 1666 птиц, которые были округлены до 600 – 1700 птиц. Эти оценки основаны на оценках записей и описаний размера и распределения диапазона. По МСОПоценки согласуются с зарегистрированными популяциями и плотностями конгенеров или других близкородственных птиц с похожими характеристиками, такими как размер тела. Оценки в 2004 году составили около 1000 и 2499 птиц. МСОП утверждает, что население вороны Флорес неуклонно сокращается. Сокращение является результатом потери лесов, а также расплодом от паразитов. Ворона Флореса занесена в список исчезающих видов в Красную книгу МСОП.

Где оно живет?

Флорес ворона встречается в полувечнозеленых лесах и деградированных лиственных, влажных муссонных лесах, особенно вдоль водотоков с высотами от уровня моря до 3117 футов над уровнем моря. Этот вид предпочитает регионы, где они часто встречают полог и подлесок лесов. Согласно опросам, проведенным в 2011 году, они были обнаружены в основном в зрелых лесах. Также наблюдалось, что они питаются в краях леса и в районах, прилегающих к культивируемой растительности. В районах с фрагментированными лесными участками они отсутствовали, что говорит о том, что они могут плохо адаптироваться к фрагментированным местообитаниям.

Угрозы, с которыми сталкивается Флорес Кроу

Основными угрозами, с которыми сталкивается ворона Флорес, является потеря и фрагментация их мест обитания в результате методов ведения сельского хозяйства, особенно мелкого сельского хозяйства. Практика посягнула на их местообитания, что привело к существенному сокращению популяции вида. Это также привело к сокращению их ареала обитания. Хотя этот вид проявляет устойчивость к деградации лесов и более сухим условиям, они в основном зависят от лесов. Одним из двух основных мест, где часто бывают вороны Флорес, являются влажные лиственные леса низменности в Голо-Биласе, которые были очищены от строительных материалов и дров.

Кукушка паразитизм

Еще одна угроза, с которой сталкиваются виды, хотя и не столь значительная, – паразитизм кукушки. Виды коров Флореса обычно становятся хозяином для Кукушек (Scythrops novaehollandiae) и другие виды, такие как азиатские коэлс (Eudynamys scolopacea). Птицы в семье кукушки иметь уникальный способ родительского ухода. В семействе птиц с кукушкой 53 считаются выводками-паразитами. Эти выводки-паразиты откладывают яйца в гнездах других птиц разных видов. Еще 83 вида семейства кукушек берут на себя ответственность за воспитание молодняка, а некоторые пытаются отложить яйца в гнездах своего вида. В результате этого уникального паразитизма, потомство хозяина (ворона Флореса неминуемо умрет), и вместо этого вырастает птенец кукушки. Есть много преимуществ для паразита птицы (Cuckoo bird), которые включают в себя повышенную плодовитость, потому что ресурсы могут быть направлены на производство большего количества яиц, в отличие от защиты гнезда, кормления молодняка и инкубации яиц. Такие обязанности передаются принимающей птице (Flores crow). Цена паразитирования на птицах-хозяевах многочисленна: от снижения скорости роста птенцов в результате конкуренции с паразитическими птенцами, до полной потери размножения путем отказа от паразитирующих выводков, выселения всех яиц хозяина раннее вылупление цыплят-паразитов или гибель цыплят-хозяев цыплятами-паразитами. Согласно с Природамежду хозяином и паразитом существует естественная взаимная связь, которая является естественным отбором для обеспечения выживания обоих видов. В некоторых случаях хозяин может различать и отклонять яйца или детенышей птицы-паразита, используя акустические, визуальные или сенсорные сигналы. С другой стороны, выводок-паразит откладывает яйца, которые имитируют яйца хозяина и, следовательно, вводят его в заблуждение. Такие яйца имеют более твердую скорлупу, чтобы противостоять отторжению путем прокалывания, и у них более короткий инкубационный период по сравнению с яйцами хозяина. Таковы эволюционные траектории, которые позволили взаимозависимости выводок паразитизма.

Сохранение Флорес Вороны

Флорес ворона (Corvus florensis)занесен в Красную книгу МСОП как находящуюся под угрозой исчезновения в соответствии с отчетом об оценке 2016 года. Он был включен в список исчезающих с 2000 года. В период с 1994 по 1996 год он был включен в список уязвимых, а в 1998 году он был включен в список угрожаемых видов. Эта тенденция указывает на то, что популяция вида с годами сокращается. Эта тенденция может в конечном итоге привести к исчезновению вида в будущем, если эта тенденция не изменится. Были предприняты усилия, и этот вид является частью природного заповедника Вау Вул и заповедника Воло Тадо. Было также предложено создать заповедные зоны в восточной и центральной частях острова Флорес. Особый интерес представляет северная энде это имеет обширные лиственные влажные муссонные леса. Было также предложено расширить Воло-Тадо для поддержки недавно созданной охраняемой территории в западной части острова Флорес. В число охраняемых территорий входят Танджунг Керита Месе, Нанга Рава и Голо Билас. Предполагается, что вновь созданные охраняемые районы будут использоваться в исследованиях для определения нынешнего распределения вороны Флорес и численности их населения. Это также послужит зоной экологических исследований для оценки воздействия паразитизма на кукушку.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *