Categories
Мировые факты

Использование марихуаны по регионам мира

2011
Всемирный доклад о наркотиках, выпущенный Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и
Преступность утверждает, что конопля
(марихуана) употребление людьми в возрастной группе от 15 до 64 лет было в диапазоне
В 2009 году от 125 до 203 миллионов человек по всему миру.
Всемирный доклад о наркотиках за 2015 год
показывает, что около 27
миллионы людей являются серьезными наркоманами, из которых большой процент
пользователи марихуаны. В большинстве мест мужчины чаще злоупотребляют марихуаной, чем женщины.
Проблема синтетического
вещества и химические вещества, добавленные в каннабис с 2008 года,
повышенное беспокойство по поводу его использования. Эти новые добавки не были
должным образом проанализированы и могут представлять угрозу для пользователей
здоровье, поскольку они могут быть более захватывающими и иметь больше побочных эффектов. Чем больше злоупотребления каннабисом, тем
спрос на лечение также увеличился, особенно
в Африке и Океании.

Океания (12,1%)

Океания возглавляет список для использования марихуаны на 12,1%. Хотя правительство Австралии ведет дискуссии о легализации каннабиса, решение этой проблемы пока не найдено. Законы против употребления каннабиса в Австралии зависят от каждого отдельного штата и территории. Статистические данные показывают, что марихуана (каннабис) использовалась почти 1 миллионом австралийцев в 2014 году, и по крайней мере 5,8 миллиона в этой стране пробовали ее в течение жизни. Те австралийцы в возрастной группе от 20 до 30 лет курят его на наиболее регулярной основе, и его коренные народы также имеют высокие показатели активных потребителей.

Западная и Центральная Европа (7,1%)

Западная и Центральная Европа также имеют собственные проблемы с марихуаной, причем в тех же регионах уровень потребления достигает 7,1%. В большинстве стран Западной и Центральной Европы за последние десять лет отмечается незначительный рост потребления каннабиса. Чешская Республика частично узаконила использование марихуаны, а Испания также частично узаконила его использование в некоторых областях. Статистические данные показывают, что в 2009 году 12 стран увеличили потребление марихуаны в регионе, в то время как в 4 странах потребление этого вещества сократилось. Большая часть импорта каннабиса в Западную Европу поступает через Испанию после того, как он прибыл от североафриканских производителей.

Восточная и Южная Европа (2,6%)

В Восточной и Южной Европе уровень потребления марихуаны составляет 2,6% взрослого населения. Албания выращивает свой собственный каннабис и отправляет его и в другие европейские страны. Тем не менее незаконно выращивать и продавать это вещество в стране, что часто приводит к тому, что албанские власти вступают в ссору с местными фермерами. Черногория, Босния, Герцеговина, Хорватия и Словения – это маршруты, которые чаще всего используются для нелегального вывоза урожая из Албании на зарубежные рынки. Болгария и Македония также являются транзитными пунктами для крупных поставок. Тем не менее, Болгария предприняла большие шаги, чтобы не пропускать крупные грузы через свои национальные границы.

Южная Азия (2,5%)

В Южной Азии сравнительно низкие показатели употребления марихуаны: около 2,5% взрослого населения во многих странах используют его. И это несмотря на тот факт, что в регионе выращиваются одни из крупнейших культур марихуаны, выращиваемых в любом регионе мира, что делает регион крупным экспортером. В Индии есть уполномоченные правительством магазины, торгующие марихуаной, но в других случаях это незаконно в стране при продаже частными лицами. В некоторых регионах Индии, где произрастают дикие каннабисы, действуют строгие законы, касающиеся использования этого вещества. Афганистан рассматривает культивирование каннабиса как незаконное и уничтожило многие однолетние посевы каннабиса с целью искоренения проблемы наркотиков в своей стране. Шри-Ланка рассматривает марихуану как незаконное вещество, но допускает ее использование в традиционной медицине, а шри-ланкийский каннабис становится диким и его можно купить где угодно за гроши. В предгорьях Гималаев в Бутане растет так много каннабиса, что его часто используют в качестве корма для скота.

Средний Восток (3,6%)

На Ближнем Востоке есть своя доля потребителей марихуаны, около 3,6% среди его коллективных стран. Хотя Иран предпринял шаги по легализации марихуаны, некоторые страны на Ближнем Востоке отказались даже рассматривать это. В Катаре действуют одни из самых строгих в мире законов против владения марихуаной, и простое хранение может привести к тюремному заключению сроком на 10 лет, и его пустынная полиция, как правило, сначала стреляет, прежде чем задавать вопросы. Тем временем Израиль предпринимает шаги по легализации медицинской марихуаны. Рядом Дамаск и Бейрут прекратили уничтожать посевы марихуаны местных фермеров.

Восточная Азия (1,0%)

Восточная Азия имеет небольшую долю употребления марихуаны, причем среди взрослых этот показатель составляет всего около 1,0%. У Брунея есть некоторые из самых жестких законов против использования и хранения марихуаны. В Мьянме выращивается каннабис, но для населения в целом его использование и хранение являются незаконными, хотя слабое правоприменение позволяет продолжать его широкое использование. Камбоджа была терпима к употреблению марихуаны, и страна имеет давнюю традицию лекарственной марихуаны. В Лаосе есть законы против употребления марихуаны, но, тем не менее, он широко используется и часто допускается властями. В Малайзии действуют строгие законы, запрещающие употребление марихуаны, а хранение может привести к пожизненному заключению даже за очень небольшое количество вещества.

Центральная Азия (4,1%)

В Центральной Азии также около 4,1% населения используют марихуану. В этих странах употребление каннабиса исторически связано с медицинскими и духовными целями. Его историческая ценность восходит к 12 000 лет назад, когда он впервые был выращен в Монголии и Южной Сибири. Затем он прослеживает свое историческое путешествие в Китай и Корею, где его лечебные свойства стали высоко цениться и в этих странах. В Кыргызстане действуют строгие законы, запрещающие выращивание марихуаны в домашних условиях, поэтому фермеры собирают урожай с тех образцов, которые обильно растут в дикой природе страны. Казахстан имеет такое же изобилие дикой конопли, растущей в его горных регионах.

Южная Америка (3,0%)

В Южной Америке есть своя доля потребителей марихуаны, составляющая около 3,0% взрослого населения. Аргентина лидирует в легализации, поскольку ее верховный суд недавно постановил, что личное использование не противоречит закону. Бразилия также перешла к частичной легализации употребления марихуаны. Колумбия также приняла позицию Аргентины в отношении личного использования, и Эквадор рассматривает употребление наркотиков как проблему здоровья, а не как юридический вопрос. Уругвай предпринял шаги по легализации государственных продаж марихуаны, и в большинстве стран Южной Америки действуют слабые законы в отношении употребления марихуаны в личных целях.

Северная Америка (10,7%)

Северная Америка занимает второе место по употреблению марихуаны – 10,7%. В Соединенных Штатах, Паломники впервые культивируют его в 1611 году для производства волокна для изготовления пеньковой веревки. Джордж Вашингтон также выращивал растение в своем имении Маунт-Вернон для изготовления канатов. Сегодня законы за или против выращивания и использования марихуаны варьируются от штата к штату. Верховный суд США постановил, что федеральное правительство может решать, законно ли его использование, и отменяет соответствующие законы штатов. В Канаде также разрешено использование каннабиса в медицинских целях, и там преобладает употребление марихуаны среди людей в возрасте 15 лет и старше – 12,2%.

Центральная Америка (2,4%)

В Центральной Америке доля взрослого населения марихуаны составляет около 2,4%. Правительство Белиза рассматривает хранение марихуаны как уголовное преступление в книгах, хотя его использование является распространенным и часто допускается на практике. Коста-Рика недавно отменила уголовную ответственность за марихуану, и ее использование допускается. Гондурас рассматривает владение марихуаной как незаконное, а Панама – не та страна, в которой можно поймать марихуану, поскольку ее законы суровы и строги, а попасть в ловушку с этим приговором приговаривают к длительным срокам лишения свободы. Точно так же Никарагуа поддерживает строгий свод законов против хранения марихуаны и длительных тюремных сроков.

Карибский бассейн (4,6%)

По последним подсчетам, в Карибском бассейне количество пользователей марихуаны составляет около 4,6%. Использование марихуаны распространено среди возрастной группы от 15 до 64 лет. В верхней части Карибского бассейна насчитывается около 2 060 000 пользователей, а в нижней части Карибского бассейна – около 440 000 пользователей. Правительство Ямайки частично узаконило религиозное и медицинское использование в стране. Однако в Сент-Люсии налагается штраф в размере 200 долларов даже за хранение небольшого количества вещества. На Багамах страна ждет результатов своих собственных выводов, касающихся Ямайки, в отношении полной легализации каннабиса. В Белизе законодатели готовятся отправить предложение своему правительству также для частичной легализации.

Западная и Центральная Африка (9,9%)

Проблема Западной и Центральной Африки с употреблением марихуаны составляет 9,9%. Был предпринят шаг в направлении частичной декриминализации употребления наркотиков, который включает каннабис правительствами стран Западной Африки в 2014 году. Это связано с ростом торговли наркотиками, который развился в двух соседних регионах с середины 2000-х годов. Каннабис является одной из товарных культур в регионе и незаконно продается в соседних странах. Проблема усугубляется ее пользователями, которые часто являются молодыми и бедными и подвергаются жестокому обращению со стороны системы правосудия.

Южная Африка (6,9%)

В Южной Африке уровень употребления марихуаны составляет 6,9%. Законы Южной Африки запрещают хранение, продажу, транспортировку и культивирование каннабиса в границах ее территорий. Конопля запрещена в Ботсване, но в большинстве случаев законы остаются неисполненными. Зимбабве имеет строгие законы о марихуане, и незаконно иметь коноплю в этой стране. Большинство других стран на юге Африки считают каннабис незаконным веществом.

Северная Африка (5,8%)

В Северной Африке уровень потребления марихуаны составляет 5,8%. Ежегодно в нижних регионах насчитывается около 4 780 000 пользователей, а в верхних – около 10 620 000 пользователей. Большинство пользователей в возрасте от 15 до 64 лет. Некоторая часть наивысшего производства каннабиса в мире наблюдается в Африке, и большая часть его потребляется взрослым населением Северной Африки. Марокко и Египет являются двумя основными производителями каннабиса в Северной Африке, и объем изъятий каннабиса также был самым высоким в этих двух странах.

Восточная Африка (4,1%)

В Восточной Африке около 4,1% населения используют марихуану в качестве лекарственного средства или наркотика. В нижнем востоке Африки его используют около 2 340 000 человек, а в верхнем регионе около 8 870 000 человек употребляют марихуану. Большая часть культур каннабиса выращивается из-за более высокой цены для фермеров по сравнению с другими товарными культурами. Эти растения выращиваются в самых больших количествах в Танзании и в холмистой местности вокруг горы Кения. Урожай конопли в Кении в основном потребляется внутри страны, и страна является крупнейшим потребителем каннабиса в Восточной Африке.

Где марихуана самая популярная?

Океания возглавляет список для использования марихуаны на 12,1%.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *