Categories
Мировые факты

Isis Страна?

ИГИЛ или ИГИЛ является террористической организацией, действующей в нескольких странах. Это не сама страна. Страна определяется как регион в политической географии, который имеет четкую национальную идентичность и правительство, и страна также должна иметь возможность осуществлять независимую юридическую юрисдикцию. Таким образом, ИГИЛ не является страной, поскольку у нее нет юридической юрисдикции над территориями, которые она контролирует. Террористическая организация использует законы шариата для управления своей территорией и создания общества, отражающего древнее общество.

Международная известность

Группа приобрела международную известность, проводя многочисленные ужасные казни, такие как распятие, обезглавливание и сжигание живых людей. ИГИЛ также использует современные социальные медиа-платформы для набора и продвижения религиозного фундаментализма. Группа также уничтожила некоторые древние святые места, несмотря на утверждение о восстановлении древнего ислама в регионе. В 2014 году террористическая группа контролировала приблизительно 34 000 квадратных миль в Ираке и Сирии, причем эта группа зарабатывала миллионы долларов доходов от контрабанды, добычи нефти, налогообложения, продажи древних артефактов и вымогательства.

Формирование ИГИЛ

Террористическая группа была сформирована в 1999 году иорданским джихадистом Абу Мусабом аз-Заркави. Заркави был позже убит в июне 2006 года в результате авиаудара США. Абу Айюб аль-Масри из Египта позднее взял на себя руководство организацией, которая в то время была известна как Совет Шура Моджахедов (MSC), состоящая в основном из шести повстанческих группировок суннитского ислама. В октябре 2006 года MSC объявил о создании Исламского Государства Ирак (ISI), в состав которого вошли шесть суннитских мухафаз Ирак и Абу Омар аль-Багдади в качестве эмира, а аль-Масри был объявлен военным министром. В кабинете также было десять членов. Террористическая организация была позднее переименована в Исламское Государство Ирак и Левант (ИГИЛ) в апреле 2013 года после того, как она объявила о слиянии с террористической группой Джабхат ан-Нусры в Сирии, которая была связана с Аль-Каидой. группа. Лидер организации Абу Бакр аль-Багдади был официально задержан в американском лагере Букка на юге Ирака до его освобождения в 2004 году. Последовавшие столкновения между ИГИЛ и аль-Нусрой побудили Аль-Каиду отказаться от связей с ИГИЛ 3 февраля 2014 года. ,

Территориальная экспансия

К 11 июня 2014 года группа взяла под контроль Тикрит и Мосул, вытеснив миллионы людей, и в том же месяце группе также удалось взять под контроль сирийский пограничный город Аль-Каим и три других иракских города. В июле 2014 года группе удалось захватить крупнейшее нефтяное месторождение в Сирии, которое станет важным источником доходов и захватит контроль над многими сирийскими городами между Дейр-Эззором и иракской границей. Группа также взорвала священное место гробницы Ионы в Мосуле, датируемое восьмым веком до нашей эры в том же месяце.

Вмешательство США

8 августа 2014 года президент США Барак Обама санкционировал целенаправленные авиаудары, чтобы защитить интересы США и предотвратить возможный геноцид в регионе, после чего были выпущены многочисленные видеоролики, демонстрирующие обезглавливание различных иностранных граждан, включая Джеймса Фоули и Стивена Сотлофа ( Американские журналисты) и британский заложник Алан Хеннинг. 7 марта 2015 года Абубакар Шекар, лидер террористической группы «Боко харам», базирующейся в Нигерии, объявил о приверженности своей группы ИГИЛ, что вызвало тревогу во всем мире по поводу быстрого роста культа этой группы. В апреле 2015 года иракским силам удалось взять под контроль шиитскую милицию с помощью шиитской милиции. Однако эта победа была омрачена тем, что ИГИЛ установило контроль над Рамади в Ираке и Пальмирой в Сирии (май 2015 года), после чего последовали международные террористические акты в Кувейте и Египте (июль 2015 года) и уничтожение древностей в Пальмире.

Снижение ИГИЛ

США нанесли удар в 2015 году и сумели убить Джихади Джона, печально известного члена за многочисленными казнями, и Абу Салеха, министра финансов группы, сигнализирующего о начале падения ИГИЛ. Иракским войскам удалось вернуть Рамади в декабре того же года. За победами последовали теракты в Париже, Брюсселе и Стамбуле в 2016 году. Удары США убили последующего министра финансов ИГИЛ Абд аль-Рахмана и Абу Мухаммеда, представителя ИГИЛ. К декабрю 2017 года ИГИЛ утратило всю свою территорию в Ираке. иракским силам и союзным ополченцам и сирийской территории, включая Ракку (штаб-квартира ИГИЛ в Сирии), поддерживаемым США. В августе 2018 года ИГИЛ Багдади выпустило аудиосообщение, в котором говорилось, что группа проигрывает, и призывала организацию продолжать борьбу. В настоящее время группа потеряла около 80% своей прежней территории.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *