Categories
Окружающая среда

Исчезающие млекопитающие Венесуэлы

Венесуэла – федеральная президентская нация, живущая в северном регионе южноамериканского континента. Он официально известен как Боливарианская Республика Венесуэла. Каракас является столицей и крупнейшим городом страны. Официальный язык – испанский. Местизо является преобладающей этнической группой, составляющей 51,6% от общей численности населения. Эта страна была названа одной из самых коррумпированных в мире, а также очень враждебной по отношению к иностранцам. Страна расположена в районах, которые изначально были покрыты влажными широколиственными лесами. В Венесуэле собрана разнообразная коллекция животных, большинство из которых являются эндемичными. В этой статье я расскажу о некоторых исчезающих видах млекопитающих в стране.

Коричневая обезьяна паук

Международный союз охраны природы (МСОП) классифицировал обезьяну коричневого паука как находящуюся под угрозой исчезновения. Как следует из названия, обезьяна коричневая. В основном встречается в северо-западной части Венесуэлы и, в некоторых случаях, в соседней Колумбии. Передние конечности немного длиннее задних, у них длинный тонкий хвост длиной до 30 дюймов и безволосый на кончике. Полная длина тела без хвоста составляет около 20 дюймов, а вес – около 20 фунтов. Обезьяны проводят большую часть своей жизни на высоких деревьях и спускаются только, чтобы есть почву и пить воду. Они в основном встречаются группами и путешествуют, качаясь на ветвях деревьев, а не на четвереньках, как многие другие приматы. Они являются травоядными и плотоядными животными и в основном используют свое зрение, вкус, запах и осязание, чтобы найти еду. Средняя продолжительность жизни обезьян составляет 30 лет, но выше для обезьян в неволе.

пакарана

Pacarana – медленно движущийся крупный грызун, весит около 33 фунтов и имеет длину 31 дюйм. Название pacarana переводится как «ложная пака» из-за сходства пакарана и пака. Однако они не принадлежат к одной семье. Грызун ведет ночной образ жизни и эндемичен для тропических лесов западного бассейна реки Амазонки и склонов Андских гор. Их всегда можно найти в семейных группах по четыре человека. МСОП классифицирует этот вид как находящийся под угрозой исчезновения.

Венесуэльская крыса

Венесуэльская крыса, поедающая рыбу, является видом грызунов, эндемичных для Гайаны и Венесуэлы. МСОП внесен в список уязвимых в Красном списке угрожаемых видов из-за сокращения численности популяции. Крыса полуводная и питается водными беспозвоночными. В основном встречается в чистых ручьях. Население сокращается, и это было связано с загрязнением ручьев, а также вырубкой лесов.

Гигантская выдра

Гигантская выдра – это социальное плотоядное млекопитающее, обитающее в Южной Америке. Он живет в группе, которая сосредоточена на доминирующей племенной паре. Они носят территориальный и суточный характер, хотя наблюдалось, что они очень мирные. Это самый крупный член семьи Мустелид с длиной до 5,6 футов от головы до хвоста и весом до 70 фунтов. Есть данные, свидетельствующие о существовании более крупных самцов в прошлом, но они вымерли из-за чрезмерной охоты. Размножение происходит на берегах рек в засушливые сезоны, начиная с июля. Существует разделение ролей, и все члены группы, включая непродуктивных взрослых, вовлечены в ловлю рыбы для молодых щенков. Они хищники вершины и питаются рыбой.

Угрозы млекопитающим Венесуэлы

Потеря среды обитания – главная угроза существованию Обезьян паука Брауна и многих других местных млекопитающих Венесуэлы. 98% их естественной среды обитания были очищены для сельскохозяйственных и промышленных целей. Пакаране угрожают потери среды обитания и охота на нее людьми для мяса. Человеческая деятельность, такая как вырубка лесов и загрязнение, является главной угрозой для многих млекопитающих, обитающих в Венесуэле.

Какие млекопитающие, живущие в Венесуэле, находятся на грани исчезновения?

Питающаяся рыбой крыса Муссо, амазонская крылатая летучая мышь, летучая мышь с мечом Фернандеса, кустарник, медведь в очках, бразильский тапир, узкий опоссум с узкой головой и коричневая паучья обезьяна – одни из самых угрожаемых млекопитающих Венесуэлы.

Исчезающие млекопитающие Венесуэлы

Исчезающие млекопитающие ВенесуэлыНаучное название
Коричневая обезьяна паукAteles hybridus
пакаранаДиномыс Браницкий
Крыса-съедобная МуссоNeusticomys mussoi
Венесуэльская рыбоядная крысаNeusticomys Венесуэла
Гигантская выдраPteronura brasiliensis
Guajira Mouse OpossumМармоза ксерофила
Узкий опоссум с узкой головойMarmosops Cracens

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *