Categories
Окружающая среда

Исчезающие млекопитающие Перу

Перу имеет богатое разнообразие млекопитающих, и они особенно сконцентрированы в перуанском разделе горных хребтов Анд.
Некоторые из этих видов эндемичны для Перу, в то время как другие встречаются и в других
районы Южной Америки. Некоторые млекопитающие Перу в основном грызуны были
классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения в основном из-за потери среды обитания в результате обезлесения и
расчистка кустов, которые являются домами для этих животных. Другие угрозы включают в себя действия, связанные с безответственной охотой на этих млекопитающих.

Желтохвостая шерстяная обезьяна

Шерстяная обезьяна с желтым хвостом является эндемичной для Перу и была классифицирована как находящаяся под угрозой исчезновения из-за утраты мест обитания, низкого уровня размножения среди видов и охотничьего промысла его людьми. Обезьяна древесная и суточная, занимающая возвышенности Анд, где местность неровная. Обезьяна живет в больших социальных группах около 23 человек. Мех обезьяны – длинная и плотная адаптация, которая позволяет им выживать в холодных горных лесных местах обитания. Желтохвостая гора имеет длину головы и тела от 51 до 54 сантиметров с длинным хвостом около 63 сантиметров. Хвост имеет желтый шелушение и очень силен для поддержки тела во время кормления и других действий. Обезьяна питается в основном листьями, фруктами, насекомыми и некоторыми беспозвоночными. Обезьяна имеет тенденцию быть агрессивной, когда ей угрожают. Их показатели воспроизводства очень низки с большими интервалами между ними.

Короткохвостая шиншилла

Шиншилла с коротким хвостом – это грызун, найденный в холодных регионах Перуанских Анд, который питается преимущественно горной растительностью, растущей в нем. Тело шиншиллы длиной от 28 до 49 сантиметров весит от 38 до 50 унций. Передние конечности короткие, а задние длинные и мощные для скалолазания и прыжков. Их шеи толстые, а плечи широкие, в отличие от длиннохвостых шиншилл. Шиншиллы роются под землей или под камнями для укрытия. Шиншиллы живут в колониях. Производимых пометов на одно рождение обычно бывает один или два. Шиншилла была отнесена к категории находящихся под угрозой исчезновения из-за охоты на ее прекрасный и густой мех, который приносит высокие цены. Были введены в действие законы, регулирующие их охоту, а также воспроизводство в неволе.

Aceramara Gracile Mouse Опоссум

Опоссум Aceramara Gracile Mouse – это древесный сумчатый, который питается фруктами, насекомыми и беспозвоночными. Длина головы и тела мыши составляет от 7 до 13,5 сантиметров, а хвоста – от 9 до 15,5 сантиметров, а средний вес составляет от 23 до 34 граммов. Мех от красноватого до серовато-коричневого цвета на верхней стороне и кремовый на нижней стороне с темно-коричневым или черным глазным кольцом. В отличие от других опоссумов, у мыши нет мешочка. Места обитания мыши находятся в тропических облачных лесах на восточных склонах Анд. Вид считается критически угрожаемым из-за потери среды обитания в результате обезлесения. Меры по сохранению не были приняты, так как пока мало что известно об их распространении.

Мышь Андерсона

Мышь Андерсона – это ночной вид грызунов, свойственный южному Перу. Мышь строит гнезда из листьев и веток на деревьях, на земле, в ямах, полых бревнах и под камнями. Мышь Андерсона имеет прекрасный бархатистый красновато-коричневый мех с выступающими черными глазными кольцами. Хвост сильный и чешуйчатый для хватания. Их продолжительность жизни в дикой природе составляет один год. Главная угроза их населению – потеря среды обитания, что делает их критически опасными.

Другие находящиеся под угрозой исчезновения млекопитающие Перу

Другие находящиеся под угрозой исчезновения виды перуанских млекопитающих включают в себя броненосных крыс с голыми хвостами, горных тапиров, перуанских крыс, поедающих рыбу, весенних мышей укаяли, летучих мышей с маленьким мастифом, андской горной кошки, морской выдры и гигантской выдры.

Какие млекопитающие, найденные в Перу, находятся под угрозой исчезновения?

Перу обладает богатым разнообразием млекопитающих. Некоторые из этих видов являются эндемичными для Перу, в то время как другие также встречаются в других районах Южной Америки. Некоторые млекопитающие Перу были занесены в Красную книгу МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения. Некоторыми примерами этих млекопитающих являются шерстистая обезьяна с желтым хвостом, шиншилла с коротким хвостом, крылатая броня крыса и т.д.

Исчезающие млекопитающие Перу

Вымирающие млекопитающие ПеруНаучное название
Желтохвостая шерстяная обезьянаOreonax flavicauda
Короткохвостая шиншиллаШиншилла бревикаудата
Крылатохвостая бронированная крысаPattonomys occasius
Aceramarca Gracile OpossumGracilinanus aceramarcae
Оперсон Мышь АндерсонаМармоза Андерсони
Горный тапир
Перуанская крыса, поедающая рыбу
Тапирус пинчак
Neusticomys peruviensis
Укаяли Колючая МышьScolomys ucayalensis
Incan Little Mastiff BatMormopterus phrudus
Андский горный котЛеопард Якобита
Морская выдра
Гигантская выдра
Лонтра Фелина
Pteronura brasiliensis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *