Categories
Окружающая среда

Исчезающие млекопитающие Нигерии

Нигерия – федеральная президентская республика, расположенная в западных частях Африки со столицей в Абудже и Лагосе, являющимся крупнейшим городом. Одна из самых удивительных географических особенностей в стране – дельта Нигера, образованная реками Нигер и Бенуэ; две самые большие реки в графстве. На его границе с Камеруном лежит обширный тропический лес, который предлагает широкий спектр биоразнообразия. Область богата огромным количеством находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих.

Исчезающие млекопитающие Нигерии

Северо-западный африканский гепард

Внешний вид этого гепарда сильно отличается от других гепардов. Они почти белого цвета с черными пятнами на верхних частях тела, которые постепенно сменяются коричневыми на ногах. На лице нет пятен, но видны черные слезы. Размер тела этого гепарда относительно меньше, чем у обычного гепарда к югу от Сахары. Гепард развил ночные характеристики, чтобы позволить ему жить в жаркой пустыне Сахара. Северо-западный африканский гепард плотояден и охотится в основном на антилоп, газелей и аддакс. МСОП перечислил животное как находящееся под угрозой исчезновения. По состоянию на 2010 год в мире было всего 250 взрослых людей.

Западноафриканский лев

Западноафриканский лев меньше по размеру по сравнению с южноафриканским львом. Он имеет почти все те же физические характеристики, что и обычный лев, за исключением того факта, что у самцов отсутствует грива. Недавнее исследование, проведенное МСОП, показало, что было только 400 западноафриканских львов, среди которых только 250 были взрослыми. Потеря привычки – главная угроза для львов: более 20% их естественной среды обитания в Нигерии потеряно для сельского хозяйства. Есть некоторые из этих львов, найденных в неволе в Западной Африке, и они, как говорят, хорошо приспосабливаются к окружающей среде в неволе.

Дама Газель

Это белая газель с коричневой шеей и головой. Их рога имеют S-образную форму, причем у самцов они длиннее, чем у самок. Взрослый весит в среднем 120 фунтов и измеряет 40 дюймов до плеча. В отличие от большинства пустынных животных, плотины являются суточными и используют проникающее поведение, чтобы предупредить стадо о надвигающейся опасности. Мужчины становятся территориальными во время брачного периода и используют свою мочу, чтобы отметить территории. Дамбы плохо приспособлены к засушливым условиям, и поэтому длительная засуха оставляет большинство из них мертвыми. Еще одна угроза, с которой сталкиваются дамасы, – это человеческая угроза, так как они очень ценятся за мясо. Гражданские беспорядки также внесли свой вклад в их гибель, поскольку шум от орудий и бомб заставляет их бежать, и большинство из них умирают от перегрева и стресса.

Западная горилла

Это один из самых больших в мире человекообразных обезьян высотой 61 дюйм и весом 350 фунтов. Они коричневатого цвета с желтым лбом и нависающим кончиком на носу. Женщины относительно меньше, чем мужчины. Они являются социальными млекопитающими и живут в группе до 20 животных, состоящих из доминирующего самца, других молодых самцов, самок и их потомков. Когда молодые мужчины достигают зрелости, они уходят, чтобы сформировать свои собственные группы. Самки могут меняться группами до периода размножения. Продолжительность их жизни составляет около 40 лет, но их размножение идет медленно, что объясняет низкий рост населения. Гориллы питаются листьями, фруктами, цветами и стеблями. Вирус Эбола является основной угрозой их существованию, поскольку МСОП перечисляет их как находящихся под угрозой исчезновения.

Угрозы млекопитающим Нигерии

Западноафриканский лев был занесен в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, но его держали в неволе в попытке увеличить их численность. Западная горилла была внесена в список исчезающих видов из-за ее уменьшения численности, которая была связана с потерей среды обитания, а также болезнями среди других факторов. Человеческая деятельность, такая как земледелие, охота и лесозаготовки, являются основными угрозами для млекопитающих Нигерии.

Какие млекопитающие находятся под угрозой исчезновения в Нигерии?

Северо-западные африканские гепарды, западноафриканские львы и дамские газели являются одними из самых угрожаемых млекопитающих Нигерии.

Исчезающие млекопитающие Нигерии

Вымирающие млекопитающие НигерииНаучное название
Северо-западный Африканский ГепардAcinonyx jubatus hecki
Западноафриканский левPanthera leo senegalensis
Дама ГазельГазель Дама
Белогорлый ГенонCercopithecus erythrogaster
Обезьяна ПрейссаCercopithecus preussi
Склэйтерс ГенонCercopithecus sclateri
ДрельMandrillus leucophaeus
Красная Колобус Обезьяна
Вымпел Колобус Обезьяна
Procolobus Badius
Procolobus pennantii
Карликовый бегемотChoeropsis liberiensis
Западная ГориллаГорилла горилла
Обыкновенный шимпанзеПан троглодиты
Готель Горная мышь с мягким мехом
Камерунская лесная землеройка
Praomys obscurus
Sylvisorex camerunensis
Западноафриканский жирафGiraffa camelopardalis peralta
Хохлатый Сервалин ГенетGenetta Cristata
Западноафриканская дикая собакаLycaon pictus manguensis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *